글
오랜만에 니시카와빵에서 새로운 멜.. 아니 선라이즈를 출시했다.
이건 니시카와빵을 들이는 마트에서밖에 볼 수 없으므로.. 여행 기간 내내 3번밖에 못봤다.
그래도 이번에 새로 나온거라 그런지, 니시카와빵 코너가 있는 마트에는 전부 들어와있더라.
이름은 히라야끼선라이즈. 한국말로는 평평하게 구운 선라이즈 정도?
우지말차 앙금이 들어있다고 하네.
팥이 들어있는 우지말차앙금을 넣고 말차풍미 비스켓생지를 올려 평평하게 구워냈습니다.
영양성분표. 생각보다 지방이 낮군. 당이 꽤 높겠지.
원료명. 말차앙금이 두번째로 많이 들어간다.
두둥. 피콜로같은 색의 멜론빵, 아니 선라이즈.
위에 올려진 4개의 팥배기가 앙증맞다.
눌러 구웠기 때문에 피콜로색의 쿠키는 가운데가 갈색.
특별한 무늬는 없고, 설탕도 묻어있지 않다.
냄새는 녹차냄새.
쿠키는.. 에.. 이게 바삭할지, 눅눅할지 모르겄다.
밑면.
단면
!?
말차앙금 완전 쪼금 들었잖아! 뭐여 니시카와.
빵도.. 딱보니 납작한 멜론빵에서 흔히 볼 수 있는.. 뻑뻑한 식감이 느껴지고...
쿠키부분은 생각보다 얇아보인다.
말차앙금에는 팥껍질이 살짝 보이네.
바로 한입 먹어봤는데,
음... 쿠키부분에서 말차맛이 나네.
쿠키는 바삭한 타입이 아니라 눅눅한 타입.
빵은 퍽퍽하다. 역시는 역시 역시군.
속에 들어있는 말차앙금은...
어라.. 말차맛이 나긴 나는데말이지.
말차앙금이라기보다는.. 완두앙금 느낌이야 --;
색때문에 그런가??
근데 말차맛이 강하다기보다는 괜시리 완두앙금 맛이 강하게 느껴져!!
백앙금을 베이스로 한 말차앙금이라 그런것인가.
근데 겁나 달다.
완두 앙금 겁나 달아.
내가 이번에 먹은 멜론빵 중에서 두손가락 안에 들어갈 정도.
아 완두앙금이 아니라 말차앙금이지 --;
근데 생각보다 앙금은 많이 들어있었다.
내가 반으로 자를 때 적게 들어있는 부분을 자른 듯.
전체적인 평.
쿠키 눅눅해서 식감적인 면에서 영향력 없음.
빵 퍽퍽해서 맛없음. 맛없는 빵생지같은데 그걸 또 눌러놨으니.
완두 아니 말차앙금은 엄청 달다. 생각보다 많이 들어있었음.
근데.. 완두앙금 맛이 나.
니시카와빵 ㅠㅠㅠㅠ
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