글
정말 여러군데의 로손에 갔었는데,
가장 마지막에 갔던 로손에만 있던 녀석!!
정말 최근에 나왔던지.. 아니면 완전 끝물이던지.. 둘 중 하나였겠지.
어쨌든, 내가 좋아하는 단호박 멜론빵이라 구입!
에비스카보챠 쿠키빵.
에비스카보챠는.. 호박 종류인 것 같다. 에비스 호박.
에비스호박크림을 넣었습니다.
크림 속 검정색 물질은 호박껍질입니다.
과자빵.
칼로리는.. 생각보다 낮다.
믿을 수 없어.. 지방도 10g이 안되다니!
뭐, 빵이 그리 큰건 아니니깐.
쿠키 모양은 호박모양 ㅎㅎ
쿠키생지는 조금 촉촉한 편이고 설탕은 뿌려져있지 않았다.
그래도 좀 두꺼워보임.
색은 진한 노란색~~
냄새는.. 호박냄새가 났다.
밑면.
종이틀에 넣고 구웠길래 종이를 떼었더니, 쿠키생지로 감싼 빵 밑면이 나왔다.
반으로 갈라봤음.
오오.. 속에는 호박색의 호박앙금이!!
듬뿍은 아니지만 좀 들어있넹.
빵은 두껍지만 폭신폭신 부드러워 보인당.
맛있어 보이는 호박앙금!
바로 먹었음.
음...
조금은 촉촉한 쿠키생지와, 달콤하고 부드럽고 시원한 호박앙금.
그리고 폭신폭신한 빵의 삼위일체!
호박앙금에는 검정색 앙금이 조금씩 보이는데, 이게 바로 호박껍질인 것 같다.
호박앙금은 엄청 단건 아니었지만, 호박맛이 진하게 나면서 맛있었다. ㅎㅎ
쿠키생지는 그냥 달콤하고, 그 외에는 별 느낌 없었다.
호박앙금의 맛이 강했기때문에.
물론 가장자리의 쿠키부분은 단단하고 두꺼워서, 와작와작한 식감을 주었음.
에비스호박이 어떻게 생긴진 모르겠는데, 보통 한국의 늙은호박같은 맛이었다.
꽤나 만족한 빵이었음. ㅇㅇ
역시 호박맛 멜론빵도 괜춘한듯 싶다. ㅋㅋㅋㅋ
'빵 > 日편의점/마트 멜론빵' 카테고리의 다른 글
로손100의 '멜론휘핑크림샌드(초코)' ★★ (0) | 2014.01.27 |
---|---|
BAKERICH의 '프리미엄 메론빵' ★☆ (0) | 2014.01.04 |
로손의 'Bran 촉촉 메론빵' ★★★★ (0) | 2013.12.15 |
일본 Pasco의 '마카롱 식감 휘핑 딸기' ★★★★ (0) | 2013.12.13 |
야마자키의 '딸기풍미 메론빵샌드(밀크크림)' ★★' (0) | 2013.12.08 |
RECENT COMMENT