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큐슈여행 4일째 밤,
사쿠라지마를 전부 보고 밤 늦게 카고시마 항으로 돌아온 나는,
카고시마 항 근처에 카고시마에서 유명한 멜론빵 파는 곳 분점이 있다는 것을 알아내고
재빨리 그 쪽으로 향했다.
일본 가게는 7시, 8시에 문 닫는 곳도 많기에(빵집은 5시, 6시에 문 닫는 곳도 많다)
제발 아직 열려있어라~~ 하면서 달려갔음.
아직 6시 반정도밖에 안되었지만 낮이 짧아져서 6시만 되도 어두어지기 때문에 왠지 가게들이 문을 닫을 것 같은 느낌 가득이었던지라.
막 헤매다가 발견한 그 곳.
빵집같이 안생겨서 맨 처음엔 의아해했다.
알고보니 한 개의 점포 안에 3-4개의 가게가 있었다.
문을 열고 들어서면 오른쪽 구석에 빵을 팔고 있음.
빵 가게 이름은 FARTA MAREANO.
FARTA였나. 그 빵집의 분점이다.
빵집 이름이 조금씩 다른게 특징.(물론 같은 이름도 있지만.)
여기서 파는 유명한 멜론빵이란, 바로 이 '나마크리무 메론빵'. 즉, 생크림 멜론빵이다.
생크림 넣었다고 해도 뭐 이런 발상이라든지는 보통이지않아? 라는 생각이었지만
일단 먹어보기로 했다.
마리-노 가게의 과자빵 부문 인기 1위!
생크림 멜론빵.
홋카이도산 무첨가 유지방분 35%의 생크림을 사용. 단맛을 적게하고 몇개라도 먹어버릴 수 있는 맛이예요♪ 라고 함.
플레인 맛 밖에 없었다. 하지만 가격이 싸서 놀랐음. 105엔!
저녁시간이라 20%할인까지 해줬음. 84엔. 구입당일까지 먹어야 한다고 한다. 휘핑크림이 아닌 생크림이니.
이게 바로 생크림 멜론빵!
밤에 인터넷카페에서 먹기로 했다.
과연 무슨 맛일까?
보기만 해도 맛있어 보인다..
크진 않지만 깔끔하고 달콤해보이는 외향!
격자무늬에 설탕은 안뿌려져있지만 달달해보이며 폭신폭신해보이는 깔끔한 색과 무늬, 질감인 쿠키생지!
밑면.
매우 폭신폭신해보인다.
그리고 촉촉하고 부드러운 느낌.
시식!
아...
이 한마디를 내 뱉지 않으면 안되겠다.
이런 시방!!! 드럽게 맛있어!!
이건.. 대박이당.
솔직히 먹기 전까지는 '휘핑크림 넣은 멜론빵이랑 뭐가 다르겠어'였는데
역시 진짜 생크림, 그것도 유지방분이 무지 높은 생크림의 맛이란 대단했다
신선한 그 맛! 입에서 살살녹고 적당히 달달한 그 맛은 휘핑크림의 20배? 30배? 그 정도의 환상적인 맛이었다.
진짜... 끝장난다는 표현을 여기다 써야할 듯.
생크림이 듬뿍듬뿍 들었는데 이게 진짜 맛있었다.
아.. 짱임.. 대박이야 이거 진짜..
물론 거기서 끝난 게 아냐!
빵 생지는 보통의 빵생지와 달라!
보통 빵의 느낌이 아니라, 촉촉한 파이의 느낌? 음.. 촉촉한 슈의 느낌이었다.
폭신~폭신~하며 부드럽고 촉촉해서 생크림과 매우 잘 어울렸다. 부드러운 계란 맛도 살짝 나는 듯.
빵 생지 자체만도 맛있었다. 어떻게 만들어야 이렇게 만들 수 있지? 라는 생각이 먹는 내내 들었다.
위의 쿠키생지는 단단하진 않았지만 그래도 워낙 빵 생지와 생크림이 부드럽다보니 상대적으로 단단한 느낌이 되어서
제 역할을 충분히 한 듯.
진짜 맛있었다. 솔직히 말해서 조금 큰 촉촉한 슈크림이라고 말해도 될 듯. 위에 쿠키생지만 없다면 말이지.
동크의 차갑게 먹는 메론은 완전 망작이었는데 이 녀석들의 멜론빵은 기가막히다 우와아아아앙
이렇게 맛있는 크림 멜론빵은 처음 먹어보는 듯 하다.
최고였음. 단순한 멜론빵같지만, 이건 별 6개를 줘도 괜찮을 포스였다.
차갑게 먹는 멜론빵인데 정말 잘 어울렸다.
생크림 멜론빵이 체고시다
근데 이걸 먹고나서 골똘히 생각해보니,
동크에서 샀던 차갑게 먹는 멜론빵은 왜 그렇게 맛이 없었을까?
지금 생각해보니, 그 동크의 차갑게 먹는 멜론빵은 집에 있는 냉동실에 처박아 두었다가 먹어서 그런 것 같다.
집에 있는 냉동실이 가장 약하게 해놨는데도 꽤나 파워가 세서 뭐든지 만년설에 들어가 있는 듯이 꽝꽝 얼어버리는데
그걸 꺼내서 바로 먹었으니...
조금 해동해서 먹었어야 했나;;
뒤늦게 동크에게 욕한 걸 미안해했다.
그리고 입맛을 다시며 '생크림 멜론빵 플레인 2개 살걸'이라고 생각. ㅋㅋㅋ 결론은 FARTA 생크림 멜론빵 쫭임.
카고시마 하면 바로 이 멜론빵이 떠오를 듯. ㅋㅋ
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