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로손에서 12월 11일경부터 새롭게 내놓는 멜론빵 2종류.
1개는 '바삭한 메론빵'
1개는 '촉촉한 메론빵'
둘다 야마자키에서 만든다. 그 중 촉촉한 멜론빵이 먹고 싶었다.
그래서 내 눈 앞에 등장한 로손의 촉촉한 멜론빵~~
멜론과즙이 들어간 생지와 향기롭고 촉촉한 멜론크림.
일본빵 답지않은 200대의 칼로리!!! 300대 칼로리 찾기도 어려운데 259라니!! 야마자키가 왠일이지??
크림 주입식이라서 구멍이 뽕 뚫려있다.
촉촉한 멜론빵답게 촉촉한 쿠키생지를 뽐내고 있음.
무늬는 없고 설탕도 안뿌려져있다. 색은 밝은 멜론색. 멜론향이 난다.
밑면. 야마자키라도 촉촉한 멜론빵은 깔끔하게 만드는 것이 불가능 한 듯.
바삭한 멜론빵은 완벽한 뒷태를 자랑하는데 ㅋㅋ
반으로 갈라보았다. 빵이 작으니까 칼로리도 낮은 거겠지.
빵 생지도 연한 멜론빛을 띄고있다.
그리고 크림이...
??
크림?
이게 크림??
이 쥐똥 아니 토끼똥만큼 들어있는게?
다른 한쪽 단면도 이런 상황.
ㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
야마자키...
또 나를 농락하는건가!!
일단 먹어봤다.
안에 들어있는 크림은 흰색은 휘핑크림이고, 빵 색이랑 비슷한데다가 조금 들어있어서 잘 안보이지만 연두색의 멜론크림도 들어있긴 들어있었다.
빵 생지는 부드러웠고 쿠키생지는 촉촉하면서 빵 생지보다는 단단했음.
근데 크림이 너무 적어서 밸런스가 안맞았다.
그냥 향긋한 멜론향이 날뿐인 촉촉한 빵이었음.
오늘도 야마자키는 호갱을 잡고 좋아합니다.
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