글
한국으로 귀국하기 전, 마지막으로 멜론빵을 샀다.
그거시 바로 세븐일레븐의 '초코칩크림 메론빵'
바로 요녀석.
사실 이 녀석은 작년 겨울에 몇번 먹었던 녀석인데 어느 순간 사라졌었다.
근데 다시 재출시.
일본이야 뭐 냈다가 쉬었다가 냈다가 이러는게 일상이니 ㅋㅋ
기간한정이라고해도 다음 해 비슷한 즈음에 다시 출시하고(아 이것도 기간한정이라고 부를 순 있겠구나).
어쨌든 이 녀석 포스팅 한 줄 알았었는데 비슷한 시기에 나왔던 패밀리마트인가 로손의 초코멜론빵만 포스팅해놨던터라
이번에 오랜만에 맛을 보면서 마지막 포스팅을 해주기로 했다.
.....사실, 야마자키에서 나온 '메론빵 만쥬'라는 것이 있어서 그것도 2개 사왔는데 아버지께서 다 드셔버렸다. ㅋㅋㅋ
내가 그 이전에도 몇번 구매했었는데 부서져버려서 먹고 새로 2개 구매한건데..
그래서 결국 이 녀석이 마지막 포스팅.
칼로리는 초코가 듬뿍 들어간 것 치고는 뭐 보통수준이네.
내가 극찬했던 세븐일레븐의 '카페오레 메론빵'과 동일한 시설에서 만드는 듯 모양새가 동일하다.
재료만 다름.
이렇게 생겼음. 초코색 쿠키생지가 덮여져있다.
무늬는 약간 촘촘한 격자무늬에 설탕은 뿌려져있지않고, 촉촉한 쿠키타입.
이거 사진 찍고 있는 이 곳은 김포공항.
ㅋㅋ 한국에서 먹는 일본 멜론빵이라.
밑면.
빵 생지에도 초코칩이 박혀있다.
그리고.. 이건 초코칩크림.
정말 초코칩이 잔뜩 들어있는 초코맛크림 --;;
조금 징그럽게 보일진 모르겠는데 실제로 보면 꽤 맛있어보임.
한입 냠냠
음...
빵도 부드럽고 맛있다!
첫입 베어먹었는데 초코크림이 나오다니! 바람직하다.
쿠키생지는 촉촉해서 빵이랑 거의 물아일체가 되어서 별 특징이 없었다.
근데 빵 생지는 얇은데다가.. 폭신폭신 부드러움. 맛있다!
거기에 초코칩크림이 듬뿍.
보면 알겠지만 빵은 기공도 크고 매우 폭신폭신 부들부들
초코크림은 달달한 초코맛에 촉촉.
카페오레 멜론빵처럼 꽤 만족스러운 멜론빵이다.
근데 너무 초코맛이 강함.
쿠키생지도 초코, 크림도 초코, 크림 속에 초코칩, 빵 생지 속에 초코칩.
그나마 다행인 건 빵생지에 코코아가루를 넣지않았다는 것. ㅋㅋ
만족스러운 세븐일레븐의 초코칩크림 멜론빵이었다.
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