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대전 아빠의 꿈. 드림어브대디.
2013/06/25 - [빵/맛있는 빵들!] - 동물성 생크림과 달콤한 국산 팥앙금 빵. 아빠의 꿈의 '국산 생크림 앙금'
이번에 산건 바로 이 소보로앙금빵!
대전빵집 치고 튀김소보로가 없어서 '오오 여긴 안따라하넼ㅋ' 이 생각했는데
단팥앙금이 들어간 소보로빵이 있길래 구매해봤다.
위에 검은깨나 아몬드슬라이스도 올라가있어서 눈에 띄었고.
빵 직경은 보통 빵만하다.
소보로가루 묻힐 때 좀 많이 눌렀나 빵이 좀 납작한게 특징.
소보로에는 검은깨와 슬라이스아몬드가 토핑되어있다.
그리고 빈틈없게 두껍게 소보로가 잘 붙어있는게 맘에 듬.
굿. 소보로빵은 이래야지.
잘안보이지만 고소함을 더하기 위해 땅콩분태도 넣었을 것 같다.
소보로자체에 땅콩버터를 넣었겠지만.
반으로 갈라보았당.
팥앙금이 등장!
소보로는 기름지고, 그러다보니 모래같이 금방 으스러지는 타입이었다.
그래서 자를 때 부스러기 많이 나옴.
바삭바삭한 타입은 아니었다. 기름져서.
단팥을 포앙할때 너무 서둘러서 했나 빵 단면을 보니 가운데가 볼록 솟아올라서 앙금이 양 옆으로 치우쳐있다.
시식!
음..
빵은 살짝 쫄깃하고 맛있음.
빵은 전체적으로 달다
소보로자체가 기름지면서 고소하고, 단 편이라서..
튀김소보로만큼은 아니지만, 꽤나 기름지다. 튀긴건 아닌 것 같은데, 소보로자체에 유지가 많이 들어가는 듯.
소보로 식감은 아슥아슥 으스러지는 식감.
팥앙금도 무지 담.
근데 저번에 먹었던 '국산 생크림 앙금'과는 달리 통단팥앙금이 아니라, 그냥 고운 앙금이었다.(다만 팥 껍질은 들어있음)
이 빵집은 단팥빵도 중국산 앙금빵, 국산 앙금빵으로 나눠서 판매할 정도인데,
아마 여기에 사용한 단팥앙금은 중국산으로 생각된다.
생각보다 기름지고, 내 기준으론 좀 많이 단편이라 그닥이었다.
팥앙금은 적당히 잘 들어있음.
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