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오랜만에 방문한 한신백화점 지하식품관의 헨제루.

 

때마침 딸기페어를 하고 있었당.

 

딸기마카롱.

 

진짜 마카롱은 아님 --;

 

 

홋카이도산 우유로 만든 우유크림빵에 딸기마카롱 생지를 뿌려 만든 제품이당.

 

 

다른 날 갔더니 갑자기 초코페어로 바뀌어 있었음 --; 발렌타인데이라서.

 

초코브레드, 초코브레드(하프) 토류흐(트뤼프) 3종 쇼콜라 등등 제품이 보임.

 

 

토류흐(트뤼프)는 코코아파우더를 섞은 생지에 초코휘핑크림도 듬뿍 넣은 빵.

 

그리고 겉에 코코아 파우더도 뿌리고 데코도 한 듯.

 

3종 쇼콜라는 코코아생지에 밀크, 캬라멜, 화이트 3종류의 초코칩을 넣어 만든 빵.

 

그리고 초코렛을 뿌린 후 슈가파우더도 뿌린 듯.

 

 

글고 눈에 띄는 밀크 오모찌빵.

 

홋카이도 우유를 사용한 우유크림과 규히(떡) 떡을 넣은 빵.

 

그러면서 겉에는 화이트초코로 코팅한 듯.

 

 

딸기 멜론빵 발견!

 

딸기크림을 접어넣은 생지와 딸기 멜론비스켓으로 만들어냈습니당.

 

 

 신상이랭.

 

 

딸기 페어 때는 요런 '딸기메론&휘핑크림'도 팔고 있었다.

 

 

그래서 구매.

 

딸기 멜론빵.

 

158엔.

 

크기는 좀 작은 편이다.

 

보통 과자빵보다 작음.

 

한국 일반적인 소보로빵보다도 작음.

 

직경은 머핀보다 살짝 더 넓고, 높이는 머핀보다 살짝 더 낮은 높이.

 

무늬는 특이하다

 

만들다 말았네. ㅋ

 

쿠키생지는 전혀 바삭해보이지 않고, 촉촉함을 넘어서 눅눅해보인다. 끈적거리겠네.

 

핑크색 쿠키 생지 위에는 설탕같은건 안뿌려져있다.

 

냄새는 딸기냄새~~

 

 

 

 

맛있으려나..

 

 

밑면. 진한 갈색으로 구워졌당.

 

 

반으로 갈라보았는데!

 

접어 넣었다는 딸기크림이 보임! 딸크 딸크!

 

오오.. 이런 멜론빵 오랜만이네.

 

이런 빵들 특징은 빵 생지가 크림때문에 촉촉하거나 꾸덕하거나 찐득거린다는 건데

 

대부분 꽤 맛있었다.

 

한국으로 따지면... 치즈팡팡 그런 빵임.

 

 

둥글게둥글게 말아 넣은 딸크.

 

빵 속결은 딱봐도 맛나보인당.

 

 

구멍이 대충 뽕뽕

 

 

먹어봤는데

 

오오...

 

역시 촉촉하고 꾸덕한 식감!!!

 

게다가 딸기 맛 잘 느껴진다.

 

다만...

 

맛있는 딸기 맛이 아니라 조금 인공적인 딸기 맛..

 

 

쿠키생지는 전혀 바삭하지 않고 그냥 적당히 달달했고, 식감적으론 전혀 돋보이는 것이 없었음.

 

빵자체도 꾸덕꾸덕하다보니...

 

그보다 이 때 디카가 없었어서 전부 폰카로 찍었더니 이상하게 나왔네..-_-

 

딸크가 고이 접어 나빌레라 들어가 있어서 식감적으론 만족스러운 빵 생지였으나 그 외에 쿠키생지나..

 

크기나.. 딸기맛 등은 그리 만족스럽진 못했다. ㅠ_ㅠ

 

by 카멜리온 2013. 2. 22. 18:06