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탑골공원 옆에 있는 브레댄코에 갔다.
현재까지 브레댄코를 4군데 매장을 방문했지만 내가 찾는 크림치즈 비스켓을 발견할 수 없었다.
과연 이 곳엔 있을것인가!!?
있다!!
있어!!
크림치즈 비스켓!!
가격 1900원.
다른 단과자빵들이랑 비교했을 때 두배 정도의 가격이라 쵸큼 비싸다고 느꼈지만
크림치즈도 들어있고.. 다른 곳들의 멜론빵들이랑 비교해보면 뭐 적정 가격인 것 같음. ㅇㅇ
달콤한 비스켓으로 겉은 바삭하고, 속은 부드러운 빵과 크림치즈 크림. 이라는 설명.
보니까 이 '치즈 파티'라고 하는 빵도, 쿠키생지를 덮어놓은 빵이었다.
근데 쿠키 덮어놓은 빵 중에서 일본에서도 한국에서도 보기 드문 치즈맛임.
크기는 보통 모카빵 정도의 크기다. 다만 모양이 둥금.
사려다가 그냥 크림치즈 비스켓만 구매.
크기는 작다.
그렇지만 묵직함도 느껴지고, 단단함이 느껴지는 멜론빵이다.
브레댄코의 포장지.
뒷면.
쿠키 생지는 바삭해보이진 않는다. 살짝 꾸덕꾸덕해보이는 느낌.
설탕같은건 안뿌려져있고, 무늬는 격자무늬.
색은 베이지색. 멜론향같은건 안난당.
밑면.
쿠키생지가 잘 감싸져있다.
쿠키생지 사이로 내부의 빵...이라기보다는 크림치즈처럼 생긴 녀석이 얼핏 보인다.
오오.. 이걸 보고 대 기대!!
얼마나 많이 넣었으면 크림치즈가 겉으로 보일정도냥??
반으로 갈라보았는데....
음....
기대에 훨씬 못 미치는 크림치즈의 양...
시식해보았다.
으음.......
이거...
최악인데????????????
한국에서 먹은 멜론빵 중 가장 맛없다!!!!!!
일단 빵이 더럽게 퍽퍽하다.
기공이 거의 형성되지 않은 걸 보면 저발효같기도 한데, 아랫부분이 단단하고 갈라진 것도 아니고..
냉동생지니까 일반적인 저발효와 좀 다른가???
빵 크기가 작은 걸 보니 발효를 충분히 안시킨 것 같긴한데..
슈퍼에서 파는 봉지빵이 화학첨가물 이것저것 많이 들어가서 더 촉촉하다거나 하니까 단순비교는 좀 그렇지만
이건... 봉지빵보다 훨씬훨씬 맛없다 --;;
방부제 안넣은 빵 3일지나서 먹는 느낌.
크림치즈도 맛없었다.
내가 크림치즈 무지 좋아하는데
이 크림치즈는 정말 맛없음..
상큼하면서 달고 고소한 맛이 나야하는데 이건 그냥 구린 맛만 남.
쿠키 생지는 뭐 찐득찐득한 타입이고 그리 달지도 않다.
그나마 필링, 빵 생지, 쿠키 생지 중에서는 가장 낫다고 볼 수 있는게 쿠키 생지.
크림치즈는 더럽게 맛없으면서 양도 적고,
빵은 무지하게 퍽퍽하고 맛없음.
그러면서 빵 자체 크기는 작고, 가격은 비싸고.
정말 최악이었다.
이걸 먹인 나 자신한테 미안해짐...
으아아아...
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