글
오랜만에 홍대 뽀르뚜아에 갔다!
오랜만이라고는 해도 몇개월도 아니고 2년만에 온거네 ㄷㄷ
그 사이 뽀르뚜아는 가게 외부와 내부를 새롭게 단장했다.
기존의 투박한 동네빵집의 느낌에서 깔끔하고 세련된 이미지로 탈바꿈!
분명 2년 전에 왔을 때는 홍대의 수많은 개성넘치는 빵집들에 밀리는 동네빵집 분위기였는데 말이지.
가게 외관도, 내부도, 제품들도.
물론 제품은 크게 달라진 건 없었다.
아직 투박한 느낌이 나는 동네빵집의 제품들이 많음.
하지만 인테리어는 매우 깔끔하게 잘 해 놓았다. 내부에 테이블도 2개있고, 드링크/커피도 팔고 있었다.
난 이 소보로파이를 샀다. 1200원.
깨찰빵 정도의 크기. 내 주먹보다 살짝 작다.
겉에는 소보로가 빽빽하게 묻어있음.
근데 살짝 원형탈모.
밑면. 페스츄리 생지의 느낌.
반으로 갈라보았다.
속에 뭐가 들어있을까 궁금했었는데,
??
뭐지??
팥앙금?? 백앙금??
뭔지 자세히는 잘 모르겠는데 냄새는 팥앙금 같다.
생각보다 내부에 공간이 많아서 조금 실망했음.
그래도 페스츄리 결은 괜찮아보인다. 얇아서 좀 그럴뿐이지.
먹어봤는데..
바삭바삭 페스츄리 마시쩡!
부드럽고 입에서 녹는다. 기름지지도 않고 딱 좋음.
근데.. 소보로가 생각보다 너무 적었다.
그래도 명색이 소보로파이인데, 소보로가 묻어있되 엄청 얇게 묻어있고.. 별로 들어있지도 않은 앙금이랑 얇은 파이의 맛에 밀림.
고소하고 달달한 맛에, 바삭바삭한 식감의 소보로는 어디간거임?????
소보로가 큼직큼직하게 더 많이 묻어있으면 좋겠다.
근데 뭐 사실 소보로슈(쿠키슈)같은 것도 그렇고, 이런 둥글고 작은 크기의 녀석들은 소보로를 듬뿍 묻혀놓은 걸 보기 힘든 것 같다.
맛은 있었는데 크기도 작고 조금 애매한 제품이었음....
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