글
일본의 9월 30일은 쥬고야. 한국은 추석이었지.
보름달이 뜨는 날이라 달맞이(쯔키미)를 한다.
그래서 야마자키에서는 '달맞이 메론빵'이라는 걸 출시했다.
아마도 일주일정도만 팔 것같은 느낌.
쯔키미를 하고 있는 토끼,
쯔키미할 때 준비하는 식물(이름모름)
달.
단풍.
고구마.
가을 및 쯔키미의 느낌이 물씬 풍기는 멜론빵이다.
칼로리는.. 보통 멜론빵의 평균 칼로리.
보름달처럼 노랗고 둥근 멜론빵.
무늬는 없고, 설탕도 뿌려져있지 않다.
다만 고구마냄새가 향기롭다.
쿠키생지는 보통 두께지만 촉촉한 타입인 것 같다.
빵 속에는 휘핑크림과 스위트포테토가 들어있음.
일본에서 스위트포테토는 2가지 뜻이 있는데,
말 그대로 '고구마'라는 뜻과, '고구마를 가공한 특정 제품(화과자의 일종)'이라는 뜻이 있다.
고구마크림이라고 안 써놓고 스위트포테토라고 써놨으니까 왠지 후자의 의미로 쓴 것 같았지만,
이건 스위트포테토라고 하는 화과자와는 많이 다른 느낌이므로 전자의 의미로 쓴 것으로 결론.
휘핑크림은 많이 들어있는 편이나 고구마크림은 그닥..
반으로 갈라놓고 확인해도 휘핑크림이 더 많은 것 같다.
빵 생지는 거칠어보인다.
쿠키생지는 역시나 눅눅한.. 아니, 찐득한 타입인 듯.
시식!
쿠키생지는 가장자리는 단단해서 와작거리는 식감이었고, 중앙부분이 눅눅한 식감이었다.
빵은 역시나 살짝 푸석거리는 느낌.
휘핑크림과 고구마크림은 맛있었다.
쿠키생지에서도 고구마맛이 살짝 나고, 그만큼 살짝 달았다.
빵 생지는 조금 퍽퍽했지만 휘핑크림과 고구마크림이 있어서 상쇄.
고구마크림은 조금 달달한 편이나, 휘핑크림이 있어서 괜찮았음.
전체적으로 고구마 맛이 꽤 괜찮았고, 단 맛도 적당했다.
보름달을 보며 먹었다. ㅋㅋㅋ
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