글
로손은 리락쿠마 관련 상품을 많이 내놓는다.
이번에 발견한 녀석은 '계란 듬뿍 불'
일본에서는 이렇게 부드러운 카스텔라생지같은 것을 토핑으로 위에 뿌려서 구워내는 빵을 '불'이라고 하는 것 같다.
둥근 형태의 프랑스빵인 '불'에서 이름이 온 거라고 추측하지만.. 근거는 없음.
귀여운 리락쿠마캐릭터들이 그려진 봉지.
계란을 듬뿍 사용한 쿠키생지를 씌운 빵에, 부드러운 커스터드크림을 샌드했습니다.
보통 멜론빵보다 설탕도 적게 들어가고, 쿠키생지도 얇다보니 칼로리는 꽤 낮은편인 359.
로손제품이다보니 야마자키에서 만들었다.
이렇게 생겼음. 약간 붓세삘이 나는 모카빵같은 느낌의 빵
쿠키생지에는 설탕도, 무늬도 없다. 이게 계란이 듬뿍 들어간 쿠키생지렷다.
샌드된 뚜껑을 까보니, 커스터드크림이...
겁나 조금 들어있었다.
리락쿠마 야이 사기꾼아아아아!!!!!~~
코리락쿠마 얼굴대비 입크기 정도로 들어있는 커스터드크림.
중요한 건 빵도 약간 노란빛이다.
빵생지에도 계란이 듬뿍 들어간 듯.
뚜껑을 덮고 시식.
내상을 보면 알겠지만 빵은 부드러웠다.
그리고 역시나 쿠키생지랑 빵 생지에 계란이 많이 들어간 듯, 카스텔라같은 느낌처럼 계란맛이 느껴졌다.
쿠키생지는 부드러운 타입. 빵생지도 부드러우면서 조금은 수분이 부족한 느낌.
계란이 잔뜩 들어갔으면 그래도 어느 정도는 촉촉해줘야 하는데.. 음..
계란의 부드럽고 고소한 맛이 입안에 퍼지는 걸 음미하고 있는 사이,
메추라기 알만큼 들어있던 커스터드크림이 드디어 등장하셔서 부드럽고 달콤향긋한 맛을 선사해주셨다.
꽤 맛있었지만 커스터드 크림때문에 fail.
리락쿠마 맛있구마
'빵 > 日편의점/마트 멜론빵' 카테고리의 다른 글
후지빵의 '군고구마 빵' ★★ (0) | 2012.10.04 |
---|---|
야마자키의 '달맞이 메론빵' ★★★☆ (0) | 2012.10.01 |
[일본 메론빵 모음 12]9월동안 본 멜론빵들 (0) | 2012.09.27 |
로손의 '유자 메론빵' ★★★★☆ (0) | 2012.09.20 |
후지빵의 '밤 초코칩 메론빵' ★★★☆ (0) | 2012.09.16 |
RECENT COMMENT