글
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
몇개월 전에 책방에서 특이한 모양의 멜론빵을 발견했었다.
이렇게 꽃모양으로 생긴 녀석.
멜론빵을 역으로 안쪽에서 바깥쪽으로 만들었다고 한다.
근데 이걸 파는 곳은 교토의 엄청 외진 곳이라서 시간이 나지 않으면 갈 수 없는 곳이었다.
그래서 나중을 기약하고 있었는데, 최근 타카시마야에 갔더니,
타마데 키무라야 듀스에서 이런 녀석을 팔고 있었음.
마루가리텡?
설명을 보니..
멜론빵과는 반대로, 과자빵생지를 바삭바삭한 쿠키생지로 싼 후, 꽃모양으로 성형한 오스트리아의 디저트 빵입니다.
바삭하고 가벼운 식감과 딱 좋은 단맛이 매력입니다.
라고 함.
그냥 꽃모양으로 만든 빵인 줄 알았는데, 멜론빵을 역으로 펼쳐서 만든 빵이었어!
내가 책에서 본 그거랑 똑같잖아?
조금 모양이 허접하지만 바로 구매해줬다.
음...
모양은 별로지만 그래도 이걸 드디어 먹어보는구나.
빵 밑에 쿠키생지가 깔려서 구워져있다.
멜론빵을 잘라서 펼쳐서 구우면 이런 모양이 되겠지.
근데 쿠키생지는 눅눅해보여.
아랫면은 이런 모습.
시식!했는데..
음...
빵은 수분이 부족해서 좀 푸석푸석
쿠키생지는 눅눅하고 완전 적음.
음...
이건..
먹자마자 느꼈다.
실패다! 이야아아아아아아아아!!!
이건.. 맛이 없었다.
설명하기도 귀찮아. 맛이 없었어 그냥.
'빵 > 日베이커리 멜론빵' 카테고리의 다른 글
Tour de France의 '오렌지 메론빵' ★★★★☆ (0) | 2012.08.30 |
---|---|
PECK의 '파네메로네' ★★★★☆ (0) | 2012.08.28 |
Tour de France의 '휘핑크림 메론빵' ★★★★☆ (0) | 2012.08.26 |
최근 본 베이커리 멜론빵 (0) | 2012.08.26 |
[고베]DONQ 산노미야 본점의 '고구마 메론빵' ★★★☆ (0) | 2012.08.21 |
RECENT COMMENT