글
고베야에서 새로운 멜론빵이 출시!
근데.. 둥근 모양의 멜론빵이 아니다!
예전에 먹어본 적이 있는 '메론 케이크 데니쉬'와 거의 동일한 제품임.
최근 고베야의 멜론빵에 계속 실망해서 살까말까 고민하다가...
고베야의 둥근 멜론빵에 많이 실망했지, 그 외의 멜론빵은 아직 잘 모르니까
이것까진 먹어보기로 했다.
카스텔라 케이크가 들어있는 데니쉬 멜론빵입니다.
바삭바삭한 비스켓생지가 위에 있고 촉촉한 카스텔라케이크가 빵 내부에, 그리고 밀크크림이 그 밑에 있습죠.라는 설명.
칼로리야 뭐 데니쉬니..
매우 바삭바삭해보이는 외관의 멜론빵이다.
둥근모양의 고베야 멜론빵은 전부 촉촉한 외관을 가졌었지..
이번엔 좀 다르려나??!!
매우 바삭해보이는 비스켓 생지.
입자가 큰 설탕도 잔뜩 박혀있다.
예전에 고베야에서 만든 둥글지 않은 멜론빵 하나.. '팥메론빵'을 먹었었는데 그 때 그 비스켓생지랑 똑같은 느낌.
둥글게 말린 데니쉬생지..
속에 카스텔라 케이크가 있어야 하는데..
안보임.
어딨냐.
반으로 갈라보니 이제야 보이는 카스텔라 케이크.
근데 생각보다 납작하다;;
예전에 '메론 케이크 데니쉬'와 비교하자면 1/2정도의 두께인듯.
데니쉬 생지는 겹겹이 쌓여서 고소하고 맛있어보이고,
카스텔라케이크는 샛노란 색에 매우 촉촉해보인다.
밀크크림은 잘 안보임.
한입 먹어봤는데.
호옹이!!
엄청 맛있음.
비스켓생지는 미친듯이 바삭바삭 달콤하고, 데니쉬 생지는 얇고 고소하고, 카스텔라케이크는 촉촉하며 부드럽다.
카스텔라 밑에 있는 것으로 추정되는 밀크크림은 양은 적지만 촉촉하고 달콤한 맛을 준다.
완전 바삭바삭한 비스켓 생지.
촉촉하고 부드럽고 진한 맛(우유와 계란 맛?)의 카스텔라 케이크와, 그 밑의 밀크크림.
고베야.. 드디어 네 녀석들이 각성했구나 ㅠㅠ
맛있었다
이건 맛있었다
감동..
고베야의 멜론빵을 먹고 '맛있다!' 라고 할 수 있는 날이 오다니..
여러가지 장치가 있었던 고베야의 케이크 멜론이었다.
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