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저번에 봄피는 딸기멜론빵을 산 이후로 2주 만에 돈ㅋ에 갔다.
갔더니 봄피는 딸기멜론빵은 더 이상 팔고있지 않았지만, 대신 새로운 메론빵을 발견했다.
<돈이 없으면 못오는 무시무시한 가격의 베이커리 돈ㅋ>
그건 바로.. 카리카리나메론빵(오독오독 멜론빵)
오독오독한 사탕(자라메당)의 식감과 가염버터가 뒷맛을 땡기는, 평평하게 구워낸 멜론빵.
사실, 이 카리카리나메론빵은 신상품이 아니라.. 예전에 돈ㅋ에서 출시했던 상품인데 또 다시 출시했다.
<작년에 돈ㅋ에서 출시한 오독오독멜론빵. 이름표 그대로 가져다가 썼네? 근데 옛날 버전이 훨씬 더 오독오독해보인다..>
물론, 돈ㅋ뿐만 아니라 다른 베이커리에서도 찾아볼 수 있는 인기있는 멜론빵.
<오사카 쿄바시 데파치카 마리 카토리누의 오독오독멜론빵>
<오사카 조안 우메다점의 오독오독멜론빵>
발견한지 4개월가까이 지나고서야 처음 구매해서 먹어보았다.
납작한 멜론빵류는 브레드팩토리의 메이플멜론빵 다음으로 이게 처음.
2011/12/18 - [빵/日베이커리 멜론빵!] - 일본 'Bread factory'의 '카메론쨩'/'메이플 메론'
일단 멜론쿠키에는 커다란 자라메당이 박혀있다.
그리 많아보이진 않음.
쿠키생지는 가장자리는 조금 촉촉해 보이고, 중앙부분은 으스러지는 식감을 줄 것 같다.
쿠키생지는 살짝 기름진 것 같다.
호떡이나 파니니처럼 위를 눌러서 다시 한번 구워낸 느낌이다보니 역시 쿠키에 추가적으로 유지가 스며들었을 것이다.
반으로 갈라보았다.
빵을 눌러서 재차 구워낸 거라 빵 생지가 뻑뻑할 거라 예상했는데
생각보다 뻑뻑하지 않았다.
쿠키생지의 기름진 모습.
역시 중앙부분의 쿠키생지는 으스러지는 식감으로 보인다.
빵이 생각보다 부드러워보여서 놀랐다. 쿠키생지도 같이 눌렸기 때문에 두껍지 않을 줄 알았는데
그래도 어느정도 두께는 있었음.
한입 먹어보았다.
오.. 빵 생지 완전 부드러워. 대단하다. 이렇게 납작하게 눌렀는데도 이 기공과, 이 촉촉함과, 이 부드러움은?
쿠키생지는 달진 않지만 버터향이 강했고 으스러지는 식감이었다.
가장 중요한건.. 자라메당의 오독오독함.
쿠키의 당이 이렇게 임팩트가 있는 것은 고베야의 바삭바삭멜론빵 다음으로 거의 처음인 듯?
게다가 당의 오독오독함만으로 따지면 이 오독오독멜론빵이 가히 최강인 듯 싶다.
오독오독한 식감이 꽤 좋다.
빵과 쿠키는 별거 없는 것 같은데도 꽤나 맛있다.
납작하게 눌러낸 방법 + 기름져진 쿠키. 이 두가지에 빵생지와 쿠키생지의 맛의 비밀이 있을거라 추측.
물론 이 둘을 뛰어넘는, 가장 임팩트 있는건 이름에서도 알 수 있는 오독오독한 당의 식감.
빵 아랫쪽에는 이렇게 가라앉아서 잔뜩 모여서 굳은 자라메당이 보인다.
이부분이 기가 막힘.
기름진 쿠키생지.
이 정도의 기름진 쿠키생지는.. 브레드팩토리의 메이플멜론, 르비앙의 메론쟈포네 정도를 꼽을 수 있겠다.
근데 정말 맛있었음.
상상했던 맛의 2배의 만족을 준 돈ㅋ의 오독오독멜론빵이었다.
갔더니 봄피는 딸기멜론빵은 더 이상 팔고있지 않았지만, 대신 새로운 메론빵을 발견했다.
<돈이 없으면 못오는 무시무시한 가격의 베이커리 돈ㅋ>
그건 바로.. 카리카리나메론빵(오독오독 멜론빵)
오독오독한 사탕(자라메당)의 식감과 가염버터가 뒷맛을 땡기는, 평평하게 구워낸 멜론빵.
사실, 이 카리카리나메론빵은 신상품이 아니라.. 예전에 돈ㅋ에서 출시했던 상품인데 또 다시 출시했다.
<작년에 돈ㅋ에서 출시한 오독오독멜론빵. 이름표 그대로 가져다가 썼네? 근데 옛날 버전이 훨씬 더 오독오독해보인다..>
물론, 돈ㅋ뿐만 아니라 다른 베이커리에서도 찾아볼 수 있는 인기있는 멜론빵.
<오사카 쿄바시 데파치카 마리 카토리누의 오독오독멜론빵>
<오사카 조안 우메다점의 오독오독멜론빵>
발견한지 4개월가까이 지나고서야 처음 구매해서 먹어보았다.
납작한 멜론빵류는 브레드팩토리의 메이플멜론빵 다음으로 이게 처음.
2011/12/18 - [빵/日베이커리 멜론빵!] - 일본 'Bread factory'의 '카메론쨩'/'메이플 메론'
일단 멜론쿠키에는 커다란 자라메당이 박혀있다.
그리 많아보이진 않음.
숫자는.. 많지도 적지도 않은 딱 적당한 갯수인듯.
쿠키생지는 가장자리는 조금 촉촉해 보이고, 중앙부분은 으스러지는 식감을 줄 것 같다.
쿠키생지는 살짝 기름진 것 같다.
호떡이나 파니니처럼 위를 눌러서 다시 한번 구워낸 느낌이다보니 역시 쿠키에 추가적으로 유지가 스며들었을 것이다.
반으로 갈라보았다.
빵을 눌러서 재차 구워낸 거라 빵 생지가 뻑뻑할 거라 예상했는데
생각보다 뻑뻑하지 않았다.
쿠키생지의 기름진 모습.
역시 중앙부분의 쿠키생지는 으스러지는 식감으로 보인다.
빵이 생각보다 부드러워보여서 놀랐다. 쿠키생지도 같이 눌렸기 때문에 두껍지 않을 줄 알았는데
그래도 어느정도 두께는 있었음.
한입 먹어보았다.
오.. 빵 생지 완전 부드러워. 대단하다. 이렇게 납작하게 눌렀는데도 이 기공과, 이 촉촉함과, 이 부드러움은?
쿠키생지는 달진 않지만 버터향이 강했고 으스러지는 식감이었다.
가장 중요한건.. 자라메당의 오독오독함.
쿠키의 당이 이렇게 임팩트가 있는 것은 고베야의 바삭바삭멜론빵 다음으로 거의 처음인 듯?
게다가 당의 오독오독함만으로 따지면 이 오독오독멜론빵이 가히 최강인 듯 싶다.
오독오독한 식감이 꽤 좋다.
빵과 쿠키는 별거 없는 것 같은데도 꽤나 맛있다.
납작하게 눌러낸 방법 + 기름져진 쿠키. 이 두가지에 빵생지와 쿠키생지의 맛의 비밀이 있을거라 추측.
물론 이 둘을 뛰어넘는, 가장 임팩트 있는건 이름에서도 알 수 있는 오독오독한 당의 식감.
빵 아랫쪽에는 이렇게 가라앉아서 잔뜩 모여서 굳은 자라메당이 보인다.
이부분이 기가 막힘.
기름진 쿠키생지.
이 정도의 기름진 쿠키생지는.. 브레드팩토리의 메이플멜론, 르비앙의 메론쟈포네 정도를 꼽을 수 있겠다.
근데 정말 맛있었음.
상상했던 맛의 2배의 만족을 준 돈ㅋ의 오독오독멜론빵이었다.
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