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로손의 싯토리 멜론빵. 촉촉한 멜론빵.

 

이번에는 야마가타현산 라 프랑스 버전이다.

 

 '촉촉한 메론빵'

 

이런저런 제빵업체나 타 편의점 pb상품으로도 볼 수 있는 평범한 이름이라 별로 깊게 생각하지 않았지만

 

 이제보니 로손에서 밀고 있는 걸지도..?

 

 

 

왜냐면 이제까지 내가 먹은 것만 해도 4종류가 넘으니까. 수많은 바리에이션.

 

야마자키의 촉촉한 멜론빵은 시리즈가 확실한 반면 로손의 촉촉한 멜론빵은 조금 억지 주장인 것 같지만 그래도 그냥 요래 써봤다.

 

 

겉에는 비스켓생지,

 

속에는 빵생지,

 

그 속에는 라 프랑스 휘핑크림과 라 프랑스 크림 두 종류가 들어있다고.

 

 

영양성분표.

 

열량이 낮은 편인데 촉촉한 멜론빵이라 그런거겠지만 빵 자체가 꽤 작은 것도 낮은 열량 형성에 한 몫 한듯.

 

파리바게트의 코팡보다 아주 미세하게 약간 더 큰 정도로, 이번에 먹은 멜론빵 중 비어드파파 멜론빵 슈를 제하고는 가장 작은 것 같다.

 

 

만든 곳은 야마자키.

 

아아.. 역시 로손은 야마자키죠.

 

 

두둥.

 

로손의 촉촉한 멜론빵. 오랜만.

 

겉에는 무늬가 없고, 설탕도 묻어있지 않으며, 멜론색을 띠고 있는 전혀 단단해보이지않는 쿠키가 날 반긴다.

 

 

 

밑면.

 

 

반으로 갈라봤는데

 

크림이 꽤나 많이 들어있다?? 보기만해도 마음이 풍요로워지는군.

 

아래쪽에는 라 프랑스 크림, 위에는 라 프랑스 휘핑크림.

 

라 프랑스 ラ・フランス는 야마가타현에서 나오는 서양배 브랜드라고 한다.

 

크림이 빵빵하게 들어있는 로손 촉촉한 멜론빵 라 프랑스 버전!

 

먹어보도록 하겠습니다.

 

 

어...

 

이거이거

 

 

 

정말 맛있다. 한 입밖에 먹지 않았음에도 불구하고 내 눈앞에 있는 이 멜론빵이 엄청난 물건임을 바로 인지할 수 있었다.

 

역시 로손인가? 역시 야마자키인가?

 

휘핑크림이랑 라 프랑스 크림이 가히 최고였다.

 

이게

 

 

포맷은 미니스탑의 크라운 멜론빵. 이것과 거의 흡사한데, 나름 맛있게 먹은 이 크라운 멜론빵을 쩌리로 만들어 버릴 정도의 맛이었다.

 

일단 가장 큰 차이는 라 프랑스 크림.

 

라 프랑스 크림은 살짝 산미가 있는 서양배 크림인데, 미니스탑 크라운 멜론빵의 멜론 크림보다 훨씬 더 부드러운 단 맛과 더 고급스러운 산미를 보여주었다.

 

그리고 사실 크라운 멜론빵 쪽 멜론크림은 감미보다는 산미가 조금 더 높은 편이라 살짝 아쉬웠지만, 라 프랑스 크림은 아주 좋은 정도의 상큼새콤. 

 

 

서양배 크림은 투명하면서 점도가 꽤 높았고 상상 이상의 맛을 보여주었기에,

 

오늘 처음 알게 된, 그리고 아직 어떻게 생겼는지 보지도 못한 야마가타현의 '라 프랑스'에 대해 매우 긍정적인 이미지를 품을 수 있게 해주었다.

 

그리고 빵은 촉촉하고 쿠키도 촉촉해서 전체적인 조화도 좋았고 여하튼 멈출 수 없이 먹게 되는 그런 맛의 멜론빵이었다.

 

크림 양도 만족스럽고, 그리 달지 않아서 물리지도 않고...

 

다만 크기가 작아서 감질맛 난다는게 아쉽.

 

이건 질리지 않는 맛이라 일반 멜론빵 사이즈로 만들어 팔아도 괜찮을 것 같다. 이런 작은 사이즈라면 3개까지도 한번에 섭취 가능할 것 같아.

 

......그 이상 먹기에는 위가 차오름과 동시에 아무리 그래도 질리긴 할테니 무리.

 

정말 맛있게 먹은, 로손의 '촉촉한 메론빵 - 야마가타현산 라 프랑스' 였다.

by 카멜리온 2016. 12. 17. 09:41