글
서울 강남 논현에 있는 씨즈베이커리카페에 다녀왔다.
씨즈 베이커리카페의 종이포장백.
씨즈의 빵들은 죄다 르방&사워 도우로 만들고 있다고 한다.
이번에 살펴 볼 녀석은... 노아빈고메라고 하는 제품.
이름에서부터 '나 호두와 팥이 들어갔소!' 라고 말하고 있다.
3200원.
이 제품은.. 일반적으로 앙버터라고 불리는 그 제품의 일종이라 볼 수 있다.
마지막 하나 남은거 내가 고름. ㅋㅋ
음... 근데 이 설명.. 어디서 많이 본건데??
저- 멀리 경기도 판교에 있는 어떤 빵집의 노아빈고메 설명과 거의 비슷하군...
우연이겠지.
어쨌든, 노아빈고메는, 호두가 들어간 단단하면서 맛나보이는 이러한 하드빵 속에...
짜잔!
요렇게 팥앙금과 고메버터가 듬뿍 발라져 있다!
이쁘게 잘 펴발랐네.
비주얼 완전 감격..
내 기준에 완전 합격..
팥앙금은 고운앙금도 아니지만, 통단팥앙금도 아닌, 곱지만 팥껍질이 남아있는, 쯔부앙의 형태.
고메버터는 노란색과 흰색 사이.
바로 먹어봤는데..
오오..
맛있다.
빵은 살짝 질깃하지만 매우 담백하다. 담백하면서도.. 고소해!
호두는 생각보다 잘 느껴지지 않았다.
분태라서 그런듯..
그리고 빵 자체도 크러스트부분은 단단하다보니, 호두가 식감면에서 돋보이진 않았다.
가장 중요한 속의 고메버터와 팥앙금은..
진짜 맛있었다.
양이 적지도 많지도 않고, 딱 적당한 것 같은데, 팥앙금은 그다지 달지 않았다.
버터도 그리 느끼하지 않고, 풍미가 괜찮아서 빵과 팥앙금과의 조화가 좋은 듯.
개인적으로 빵 부분도 마음에 들었고, 속의 팥앙금과 버터도 괜찮았다.
만족스러웠던 제품..
씨즈베이커리카페, 또 방문하고 싶다.
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