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여행 4일째, 50군데가 넘는 편의점과 10군데가 넘는 마트를 들렸지만
여행 출발 전 내가 찾던 멜론빵의 절반도 발견하지 못한 상태..
오사카 난바, 오사카 노다, 효고현 아시야, 효고현 고베, 아이치현 나고야를 지나
이번엔 교토로 왔다.
교토는 4번째 방문이지만, 이제까지 기요미즈데라와 야사카신사밖에 못봤으므로,
이번에는 교토 도착하자마자 꼭 보고 싶은 관광지 중 하나인, 후시미이나리타이샤(伏見稲荷大社)로 향했다.
JR 후시미이나리역에 내리니, 바로 앞에 이렇게 후시미이나리 신사의 입구가 나타났다.
오오오
다른 수많은 중국인, 서양인들처럼 입구 앞에서 열심히 사진을 찍고있는데
이 사진 찍는 포인트가 바로 편의점 앞.
그것도 야마자키 데일리 편의점.
야마자키 데일리 편의점 은근 점포수가 없어서 아직까지도 3군데정도밖에 못가봤는데
잘됐네!
개 더운데 들어가서 구경하며 땀 좀 식혔다가 올라가야겠다.
라 생각하고 편의점 입장.
중국인 겁나 많고 서양인도 겁나 많음.
근데 한국인은 나밖에 없었다.(그래도 후시미이나리 신사 안에서는 5팀정도 봤는데)
그래서 완전 복잡했는데 오오
이 데일리 편의점.. 빵코너 겁나 크다!!
빵 엄청 많아!! 역시 장사가 잘되는 편의점이라 그런가??
그래서 이것저것 찬찬히 살펴보고 있는데
두둥.
아????????!!!!!!!!!!!
으아아??????!!!!!!!!!!!!!!
이번에 꼭 먹고싶었던 양산형 멜론빵 중 하나인, 야마자키의 '가리쿠로 멜론빵' 발견!!
이거.. 아직 절판 안되었구나 ㅠㅠ 오오...
게다가 딱 1개 남아있어!
그래서 바로 내가 집어서 사버렸다.
중요한건... 여행 모든 기간 내내 이 가리쿠로 멜론빵 파는 곳은 이 편의점을 제외하곤 한 곳도 없었다는 것!
사진 속에 있는 이 가리쿠로가 내가 본 유일한 가리쿠로!
만약 사진 찍는 중에 중국인이나 서양인이 이 가리쿠로를 집어들었다면!!!
싸워서 쟁취했을겨. 아 물론 쫓겨나면 안되니까.. 맨 처음엔 굽신거리며 아노.. 스이마셍...
아아 사랑스런 나의 가리쿠로 멜론빵..
내가 왜 이렇게 가리쿠로에 환장하는지 궁금한 사람들이 있..진 않고 없겠지만,
음.. 그냥 좋아하는 거임. ㅇㅇ
이유따위 없어!
포장지가 귀여워서 그래!
설명을 보면, 자라메를 토핑한 비스켓생지를 초코풍미생지에 씌워서 구워내고 초코크림과 초코다이스를 샌드했습니다.
라고.
그 농후 가리쿠로하고 완전 동일한 형태로구만.
역시 똑같이 만들어 낸 양산제품답군.
'카멜리온은/는 기대감에 차올랐다.'
게다가 친절하게 옆에 그림까지 올려줌.
와작와작한 자라메와 초코의 맛!
주의사항으로 써져있는건..
생지표면의 설탕 입자는 딱딱하므로, 주의해서 드시길 바랍니다.
호.. 일본사람들은 자라메당 정도는 무표정으로 와작와작 다 씹어드시는 줄 알았건만
아니었네.
일본사람들에게도 딱딱하게 느껴진 거였군. ㅇㅇ;;
한국 사람들에게는 워낙 안맞는 녀석이 자라메당인데.
'계란껍질같다' '방탄유리같다' 라는 의견이 지배적이었지. 실제론 그것보다 두께가 두껍지만.
영양성분표.
역시!
엄청난 재료들이 들어가있다보니 칼로리는 폭발적!
500이 넘어간다.
재료는 밀가루, 초코크림, 상백당. 초콜릿, 계란, 마가린, 백자라당, 쇼트닝, 코코아, 포도당, 효모, 탈지분유, 소금 등등
빵은 반으로 갈라져있다. 초코크림과 초코다이스가 샌드되어있으니까.
쿠키생지는 그라데이션없는 베이지색이고, 특별한 무늬는 없다.
커다란 입자의 자라메당이 다닥다닥 박혀있는 것이 특징!
빵 생지는 잘 관찰하면 검정색인걸 알 수 있다.
와작와작함의 대명사. 자라메.
밑면.
밑면에도 자라메당이 다닥다닥 붙어있다.
야마자키의 빵 치고는 마무리가 그닥 깔끔하지 못하구만?
뚜껑을 열어봤다.
오오.. 초코크림위에 초코다이스가 다닥다닥 잔뜩 있으!
빵 색은 쪼코색~~
초코크림은 초코휘핑크림 이런게 아니네??
농후 가리쿠로는 부드러운 휘핑크림에 코코아..가 아닌, 가루 초콜릿을 넣어서 초코크림을 만든 느낌이었는데,
이건 정말로 진한 초코크림인 것 같다.
초코다이스는, 농후 가리쿠로와 비교하면, 매우 많이 들어있는 편.
그리고 농후 가리쿠로는 다크 판초코조각같은 느낌인 반면, 이 가리쿠로는 정육면체형태의 밀크초콜릿 느낌.
어떤게 더 나을지는 먹으면 알 수 있겄지.
거의 동일한 제품일거라 예상했는데,
막상 뚜껑을 열어보니 많은 차이가 있었다.
정말로 뚜껑 속이 가장 많은 차이가..
드디어... 대망의 첫입!!
아이 까만 빵들은 참 초점이 안맞아서 싫어 --;
근데, 워낙 기대하고 먹는거다보니, 손이 떨려서 초점이 안잡혔을지도..
그 정도로 내게 대단한 빵인, 가리쿠로...
입에 베어물고 사진을 찍은 후,
천천히 오물오물 씹으며 이빨, 턱 등 입 전체로는 식감을, 혀로는 식감과 맛을, 코로는 향을 느끼기 시작했다.
생각보다 빵은 덜 촉촉했다.
양산빵이니 그러려니 하면서 계속 먹었다.
오오.. 쿠키는 바삭바삭하고, 자라메당은 와작와작. 그리고, 속에 샌드되어있는 초코다이스도 와작와작한 식감.
초콜릿 맛은 강하게 난다.
근데 빵 자체에서는 초코맛이 그다지 강하지 않고, 초코다이스때문에 초코맛이 강하다고 느껴진다.
초코크림? 생각보다 존재감이 적었다. 초코다이스가 초코크림을 압도할 정도.
일단 초코크림이 양도 적었을 뿐더러, 빵 자체가 꽤나 두꺼워서 그런 것 같다.
초코크림의 부드러운 식감은 살짝 느껴지긴한다.
그나마 초코크림이 많이 보일 때 한컷.
분명 맛있긴한데... 농후 가리쿠로의 임팩트를 전혀 따라잡을 수 없다. 으..
농후 가리쿠로는 유명 베이커리에서 만들어낸 제품이고, 이 그냥 가리쿠로는 양산빵이라는,
넘을 수 없는 차이가 존재함에도, 기대를 크게 가졌던 것이 잘못이리라.
그래도, 맛있어. 이거. 분명.
농후 가리쿠로와 비교하자면,
쿠키생지 - 쿠키의 바삭바삭함은 비슷하나, 와작와작함에 있어서, 농후 가리쿠로를 못따라간다. 근데 그건 단순히 자라메당의 갯수차이에서 오는 것일지도.
빵생지 - 촉촉함이 부족하다. 초코맛이 살짝 덜하다. 조금 두꺼운 느낌. 색도 연하다.
(농후 가리쿠로가 검정계통인데 반해 이건 갈색계통)
초코크림 - 존재감 부족. 가장 큰 차이는 빵과 이 초코크림인 것 같다. 농후 가리쿠로의 초코크림은, 많이 들어있던 데다가, 일단 맛있었음. 휘핑크림에 갈아놓은 초콜릿을 섞어서 만든 듯한 느낌.
초코다이스 - 초코다이스 자체는 가리쿠로쪽이 더 많이 들어있었던 것 같다. 식감 자체도 이게 더 와작와작했음.
농후 가리쿠로의 경우, 워낙 쿠키 자라메당의 오독오독함이 기가 막혀서 거기에 묻힌감이 없잖아 있었다.
다만 농후 가리쿠로의 판초코조각은, 빵과 크림, 쿠키, 자라메와 함께 더불어 꽤나 조화가 좋았다.
이 가리쿠로의 초코다이스 경우는.. 다른 녀석들이 그닥이다보니 거의 혼자 돋보이는 수준.
그래서 농후 가리쿠로의 판초코조각은 다른 부분들과 조화가 되어서 맛있었던 반면,
이 가리쿠로의 초코다이스는 혼자 돋보이다보니 조금 단순한 맛밖에 느껴지지않았나 라는 생각이 든다.
뭐, 일단 초콜릿 자체가 다를 수도 있겠지만, 식감은 가리쿠로가, 맛 자체는 농후 가리쿠로가 더 나았다고 생각.
결론, 농후 가리쿠로를 그대로 양산빵으로 출시한 만큼, 맛 자체는 매우 뛰어났다.
허나 기대를 많이 했었는지 ㅠㅠ 생각보다는 임팩트가 떨어졌다. 으으..
그래도 먹은것 만으로도 만족!! 아 다시한번 강조하지만 맛 자체는 절대 떨어지지않았다.
내가 먹은 양산형 초코 멜론빵 중 3손가락 안에 들 듯.
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