글
야마자키에서 나온 블랙 데니쉬 코로네.
오.. 그냥 데니쉬 코로네는 한국에서도 몇번 봤지만, 검정색은 처음인데??
그래서 구매해봤다.
...초코바나나풍미 멜론빵이랑 같은 시리즈라서 더더욱 관심이 간 이유도 있지만.
커스터드풍미 휘핑크림이 들어있다고 한다. 자세한 설명을 보니
코코아풍미 데니쉬 생지를 코로네(소라빵)모양으로 성형하고, 구워 낸 후 레몬초코로 무늬를 표현하고, 노란색 커스터드풍미 휘핑크림을 주입했습니다.
라고 한다.
검정색 데니쉬 생지도 신기한데, 레몬초코랑 커스터드풍미 휘핑크림이라... 독특하군!
원료명.
정말.. 커스터드 풍미 크림이 써져있다. ㅋㅋ 근데 두번째로 써져있는 걸 보니 꽤나 많이 주입한듯? 그 외의 특이한 점이라면 레몬초코코팅.
영양성분표.
데니쉬생지인데다가 크림도 들어있다보니 지방이 22g이 넘어감.
아사히 방송 '토라반 주의'
뭐 드라마나.. 프로그램 이름인가?? 영상물을 잘 안보는 나라서 그건 잘 모르겠다만, 일단 저것 관련한 상품으로
이 시리즈 3종류가 나온건 알고 있다.
일단 패스.
포장지를 벗겼더니,
꽤나 커다란 코로네가 나왔네
보통 코로네보다 더 큰 편이다. 근데 앞부분이 너무 큰게 에러;;
정말 어두운 색 계통의 데니쉬 생지에, 레몬색 초콜릿이 무늬를 표현하고 있다.
그리고 주입되어있는 커스터드풍미 휘핑크림. ㅇㅇ
소라빵은 크림이 안들어있으면 안되지 ㅋㅋ
밑면.
밑에는 초콜릿이 안뿌려져있다.
한번 꼬다리 부분을 뜯어봤는데
ㅡ_ㅡ
크림이 여기까진 안들어있네.
그래서 조금 앞쪽을 뜯어봤더니 오오 여긴 크림 듬뿍!
노으르으스으르음한 크으림.
데니쉬 페스츄리 결.
보통 과자빵 생지와는 다른 결이긴 한데, 그래도 데니쉬 페스츄리결이라고 보기엔 조금 애매한 결 ㅋㅋ
초코가 들어가서 그런가.
뭐 살펴보는건 이제 그만하기로 하고 바로 먹어보도록 하자.
크림 있는 부분을 베어먹었음.
음...
으음....
와
더럽게 맛없다
우와아아아-
일단 빵부분.
초코 데니쉬 패스츄리 부분은
아 바삭하지 않은건 그렇다 치는데 기름지게 눅눅해.
게다가 코코아가 들어갔는데 달지도 않고 걍 아무 맛도 없어.
그야 코코아가 들어간 페스츄리니까 안타게끔 설탕량을 조절했겠지만
그래도 진짜 이건 상식밖이다.
데니쉬 패스츄리가 이렇게 맛없을 수도 있다는 걸 오늘 처음 알았다..
크림은, 보기에는 조금 노르스름해서 바나나맛이 나거나 레몬맛이 나거나 할 줄 알았는데
그냥 느끼한 맛.
아하 커스터드풍미 크림이었지.
근데, 커스터드크림맛이 안나고, 걍 느끼한 맛의 휘핑크림이었다.
아니, 오히려 노란색이라서 더 느끼한 것 같았어.
커스터드크림맛을 재현해보겠답시고 휘핑크림에 마가린이나 노른자를 넣은 걸까.
보통 휘핑크림보다도 느끼했다. ㄷㄷ
아무맛도 안나지만 느끼함만은 느낄 수 있었던 데니쉬 생지와, 존재 그 자체가 느끼함인 커스터드풍미 크림.
둘이 합쳐지니 단 맛은 거의 없는 느끼한 빵이 되어버렸다.
그리고 데니쉬 패스츄리의 식감은.. 푸석푸석함이 주를 이뤘음.
어떤 부분은 눅눅하고, 어떤 부분은 푸석푸석.
양산빵 데니쉬패스츄리는 대부분 이런 경우가 많아서 비단 이 녀석만을 가지고 깔 수는 없는 노릇이지만..
개인적으론 아쉬울 따름.
위에 뿌려진 레몬 초코는 별 영향을 끼치지도 못했고, 크림 또한 소라빵 앞 부분에만 들어차있고,
꼬랑지 부분까지는 들어있지도 않은 점 역시 아쉬웠다.
까만 데니쉬 패스츄리 소라빵이라 기대했건만... ㅠㅠㅠ 이런 거라니...
'빵 > 파삭파삭페스츄리!' 카테고리의 다른 글
편의점 CU 아티쉐리(Artisserie)의 '크런치초코롤 패스트리' (2) | 2014.10.25 |
---|---|
서래 까페거리 프랑스 빵집 곤트란 쉐리에(GONTRAN CHERRIER)의 크로와상 (20) | 2014.10.14 |
숙대/효창공원 옆 유명한 빵집! 우스블랑(ours blanc)의 밤 페스츄리, '몽블랑' (14) | 2014.06.16 |
정통 프랑스 베이커리, 서울 뚝섬유원지 라몽떼의 '산딸기 크루아상' (14) | 2014.06.06 |
레트로오븐의 초콜릿 크로와상, 르 알래스카의 초코 패스츄리, 시오코나의 뺑오쇼콜라 비교! (8) | 2014.05.28 |
RECENT COMMENT