글
라몽떼에서 먹은 또다른 녀석.
그거슨 바로...
돔 드 뽐므!
럼주에 졸인 사과를 듬뿍 넣고 소보루를 풍성히 올려 구운 이색적인 사과 타르트.
고른 이유라고 한다면...
그냥, 소보로가 올라가 있는데다가,
아 근데 이런 경우는 소보로나 스트로이젤보다는 크럼블이라고 부르는 경우가 더 많지 않나.
어쨌든, 고른 이유는... 소보로에다가 타르트라서?
타르트에 관심이 많은 편은 아니지만, 적은 편도 아니라서. ㅋ
맛있겠다아앙
소보로 위에는 화이트 초콜릿...은 아닌 것 같고 혼당이 뿌려져있음.
크기는 음... 몽쉘보다 조금 더 큰 사이즈지만, 무게는 매우! 묵직하다.
소보로는 촉촉해보이지만 왠지 맛나보임.
반으로 뙇!! 갈라보니!!
럼주에 절였다는 사과가 듬뿍듬뿍 들어있었다.
타르트지는 꽤나 얇았음.
게다가 사과필링때문에.. 꽤나 축축해져있어서 바삭한 식감은 나지 않을 것 같다.
소보로는 꽤나 두꺼운 층을 형성하고 있었다.
그래! 이정도는 되어야 소보로를 올렸다고 말할 수 있는거징.
사과다이스는 당절임이면서도 럼주절임.
근데 럼주 향이 강하지 않았다.
먹어봤는데
아....
일단 첫 식감은 소보로의 으스러지면서 와작와작한 식감.
겉부분은 분명 눅눅해지긴 했는데, 소보로 덩어리 하나하나가 꽤나 커다랗기 때문에
가장 안쪽에는 바삭한 핵이 그대로 들어있어서 식감이 좋았다.
와작와작!
맛은 고소하면서 달콤달콤.
그 다음 식감으로는 사과의 아삭아삭함.
사과는 만든지 별로 안된건지, 아삭아삭함이 살아있는 부위가 꽤 컸다.
오래 재워두면 속까지 물렁물렁해지는데, 이건 물렁물렁함이 거의 안느껴질 정도.
맛은 상큼하면서 달콤.
럼주의 맛은 거의 안났다. 음... 내가 아는 럼주랑 좀 다른 럼주인가.
타르트지는 역시나 눅눅했다.
바삭한 식감은 전혀 느낄 수 없었음.
그래도 소보로의 식감과 맛, 사과의 식감과 양이 날 만족시켰다. ㅋ
소보로가 가장 짱이었어!! 오오오
괜찮네. 맛있네.
돔 드 뽐므.
가격은 5000원이지만 그 가격에 걸맞는 맛이었다고 감히 말해보겠다. ㅎㅎ
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