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홍대의 유명한 스위츠샵.
몹시(MOBSSIE)에 갔다.
내가 자주 지나다니던 길에 있었다. --; 난 왜 처음봤지.
몹시는, 갸또 오 쇼콜라.
즉.. 초코 케익으로 유명한 곳이다.
초코 케익으로 유명한 이유는... 이 곳이 초코 케익 전문점이기 때문.
초코 케익만 팜.
몰랐어 --;
클래식, 크랜베리, 아몬드 쿠키, 럼 블루베리, 오렌지 캬라멜 4종류의 초콜릿 케익과,
바로 구운 초콜릿 케익이 있다.
기본은 기본 사이즈.
플러스는 1.5배 사이즈라고 함.
음료쪽도 초콜릿이 절반이구나.
주문한건..
바로 구운 초콜릿 케이크 플러스.
7300원.
아 나 초콜릿 별로 안좋아하는데....
10여분만에 나온 녀석인데, 매우매우 뜨거웠다.
주문 받는 즉시 만들기에 오븐에서 막 나온 상태.
겉 부분은 케익처럼 구워져있었고,
속 부분은 요렇게 흘러내리는 반죽 상태였다.
쪼코 반죽.
먹어봤는데...
달아!!
초콜릿이 당연히 달겠지.
근데.. 이런 건 뭔가 단맛을 절제하고, 어른스러운 씁쓸한 맛이 좀 느껴질 줄 알았단 말여.
달아서 물이 벌컥벌컥 들어간다.
몹시... 몹시도 달달한 초콜릿 케익이었다.
내가 개인적으로 초콜릿을 안좋아해서... 내 취향은 아니었단게 아쉬울 따름.
근데 몹시 인테리어 끝장나더라.
유명한 이유가 있겠지.
제품도 제품이지만 인테리어가.
으엉.
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