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올만에 파리바게트를 가봤당.
새로 나온 녀석 발견!
초코칩 커피 소보루빵.
근데 가격이 3800원이나 ㄷㄷ
맛있어보이긴 허네.
그리고 또 발견한 녀석.
쿨 복숭아 크림치즈빵.
그냥 지나칠뻔했는데
설명을 보니
'겉은 바삭 속은 부드러운 빵속에 상큼달콤한 복숭아 치즈크림을 듬뿍 넣어 시원하게 먹으면 맛있는 간식빵.'
겉은 바삭?
설마 쿠키를 씌운?
포장은 뭐, 매장마다 차이가 있으니까 그렇긴한데,
냉장 쇼케이스에서 판매중인 매장도 있고, 그냥 밑에 보냉팩을 받쳐줘서 진열대에서 판매하고 있는 매장도 있고 하더라.
그보다 크림치즈와 치즈크림은 분명 다른건데, 이름에는 크림치즈인데, 설명에는 치즈크림이라고 써져있어서 혼동..
어쨌든 하나 구매해봤음.
궁금해서.
위에 분당이 아주 듬뿍듬뿍 지나치게 듬뿍 뿌려져있는 쿨 복숭아 크림치즈빵.
역시 슈거파우더는 최고의 데코죠.
뭐든지 맛있어보이게 만드는.
아 근데 과유불급이라고, 이건 좀 지나치게 많이 뿌렸다.
세로로 칼집을 낸 후에 그 사이로 복숭아 치즈크림을 넣었음.
그리고.. 내 예상대로 겉은 쿠키반죽으로 싸놓았음.
쿠키는 베이지색에 별다른 무늬는 없었고, 바삭...해보이지는 않고 눅눅해보이는 타입이었다.
바로 한입 냠!
음음...
빵은 부드럽구만.
이 빵 자체가 그리 크지않기 때문에 베어먹는데에 불편함은 없었다.
분당을 많이 뿌려놓아서 옷에 묻지않게 먹어야하는 불편함은 있었지만.
쿠키는 역시나.. 바삭하진 않았음.
애초부터 바삭하게 구웠을 것 같진 않은데, 바삭하게 구웠다고해도 습을 먹었을 듯.
분당때문에 빵 전체적으로는 단 편이었고, 빵이 시원해서 그런지 분당이 많아서 그런지 시원한 느낌의 빵이었다.
이름부터가 쿨! 이 들어가니까 쿨하지않으면 안되겠지.
가장 중요한 정 가운데의 복숭아 치즈크림은 그냥 복숭아맛이 강했다.
상큼하면서도 달콤한 복숭아 맛의 크림.
그렇다고 복숭아맛의 생크림 이런 느낌은 아니었고,
치즈의 고소한 맛도 살짝 느껴지고, 식감도 살짝은 걸쭉함이 느껴지는
치즈크림 느낌이 물씬 나는 크림이었다.
맛있었음.
크림도 한쪽 끝에서 다른쪽 끝까지 빈틈없이 많은 양이 들어있어서 만족스러웠당.
파리바게트의 여름을 노린듯한 상품, 쿨 복숭아 크림치즈빵이었당.
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