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서울 국제 빵과자 페스티벌.
SIBA 2013에 다녀왔다. ㅎㅎ
코엑스 전시관 B홀에서 11월 6일부터 11월 9일까지 4일간 열렸다.
정말.. 꼭 가고 싶었던 박람회.
들어가서 이것저것 구경하고 있는데
동네빵집관이라는 곳이 있었음.
50% 세일된 가격으로 빵과 과자를 판다고 한당.
우왕 굿.ㅋ
공방은 꽤나 넓게 만들어 놓았다.
많은 제빵인들이 끊임없이 제품을 만들어내고 있었다.
여러 종류의 제품들을 팔았는데,
진열대는 위와 같은 진열대 3개정도가 있었음.
빵쪽은 조리빵, 과자빵을 주로 팔았고,
과자쪽은 롤케익, 만쥬 등을 팔았다.
무엇보다 시식을 끊임없이 해줘서 좋았다. ㅎㅎ
그냥 계속 잘라주신다.
조금 높아보이시는 분이 시식자르시는 분한테
'그냥 넌. 끊임없이 계속 잘라'라고 지시하는 걸 옆에서 들었음. ㅎㅎ
여러가지 빵 중에서 내 눈에 뜨인 것은 바로 요 코코넛 빵!
가격은 1500원.
이게 할인된 가격이라닛!!
이건 시식이 없었던 데다가...
더이상 안만들더라.
그래서 구매구매열매 발동했슴매.
두둥.
코코넛빵.
어디 빵집의 제품인지.. 카운터에서 물어봤는데
그냥 제빵제과협회 쪽에서 다같이 만드는거라 특정 빵집에서 만드는 건 아니라고 했다.
흠... 시중에 팔고있지 않은 제품 레시피를 쓰진 않았을 것 같은데..
분명 월간 베이커리 어딘가에서 모양은 조금 다르지만 거의 비슷하게 생긴 코코넛빵을 본 기억도 있고..
어디서 팔고있는지는 나중에 검색해보면 알 수 있겄지 뭐.
요런 모양이다.
사실, 맨 처음에 코코넛빵이라는 이름을 보고서
'속에 코코넛 크림이 들어있으려나'라고 생각했음.
왜냐면 그냥 겉모양만 떡 봐서는
코코넛과 관련된 건 없어보였기 때문에.
다만 쿠키생지의 색이,
그리고 그 위에 뿌려져있는 요 녀석이 뭔지가 내 궁금증을 자극했다.
쿠키생지는 매우 단단한 타입이고,
마름모꼴 격자무늬를 가지고 있당.
진한 초코색의 쿠키에, 설탕은 안뿌려져있고..
대신 뭔가 빵가루 같은게 잔뜩 뿌려져있음.
크기는 보통 단과자빵 정도의 크기다.
밑면.
빵은 살짝 기름질 것 같다.
빵가루 같은 요놈.
이름을 보고나서, 코코넛채일까 생각해보기도 했지만..
내가 이제껏 봐왔던 코코넛채는 전부 이것보단 길었기에, '설마 이게 그거겠어?'라는 결론에 도달.
반으로 갈라봤는데,
오오.
속에 하얀 필링이 듬뿍 들어있다.
빵 색도 새하얗고, 필링도 새하얗다.
크림치즈인지 뭔지는 아직 모르는 상황.
빵은 폭신폭신 부드러워보인다.
꽤나 되직한 크림.
여러가지로 궁금궁금한 녀석이라서 바로 먹어봤다.
으음...
속에 들어있는 건 크림치즈였다.
게다가...
내가 좋아하는 맛의 크림치즈!
근데 설탕을 좀 많이 넣었는지 좀 다네...
위의 쿠키생지는 역시나 초코였다.
근데 초코맛이 거의 안남.
위의 빵가루 같은게 안묻어있는 부분만 떼서 따로 먹어야만, 초코맛을 희미하게나마 느낄 수 있다.
크림치즈 듬뿍듬뿍! 빵은 폭신폭신 부드러움!
전체적으로 전혀 기름지지않고 깔끔한 맛의 빵이었다.
그리고...
가장 중요한, 쿠키생지에 토핑되어 구워져있는 정체불명의 가루는..
설마는 설마 설마군.
코코넛이었다 --;
그것도 코코넛 맛이 강한.
별로 안뿌려져있는 것 같은데도, 코코넛 맛이 꽤나 강렬했다.
물론 좋은 의미로 강렬했다.
크림치즈와 빵과의 조화도 괜찮았고.
크림치즈도 많이 들어서 좋았고, 내가 좋아하는 타입의 크림치즈라 더 좋았음.
쿠키도 바삭바삭바와작와작.
다만 초코맛 쿠키는 아직도 의미불명.
추측이라면... 그냥 코코넛 색 만들기 위해서 코코아파우더를 넣은 듯.
초코맛을 내려는 의도는 없었고, 색을 내려는 의도.
뭐, 어찌되었든 1500원으로 완전 만족만족한 빵이었다.
근데 50% 할인 가격으로 1500원이면 원래는 3000원이라는 건데..
2500원이라면 사먹겠지만 3000원까지는 좀;
2년에 한번 열리는 SIBA
이거 또 먹으려면... 2015년까지 기다려야하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 Siba ㅋㅋㅋ
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