336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

베이커리 별.

 

재작년에 한번 방문한 적 있었으나 사먹어보진 않았다. 멜론빵이 없었거든.

 

 

오랜만에 들렀는데 이번엔 멜론빵 있을까?

 

 

베이커리 별 들어서자마자 왼쪽 인테리어.

 

트러플 초콜렛을 비롯해서 여러가지 쨈, 땅콩크림, 초콜렛 등이 보인다. 판매 중인 상품.

 

 

중앙의 진열대

 

 

오른쪽 진열대

 

가장 위는 쿠키류

 

두번째는 머핀, 파운드, 카스텔라류

 

가장 아래는 과자빵, 조리빵, 식빵 등을 파는 듯.

 

 

들어서자마자 바로 오른쪽에 있는 진열대다.

 

 

밤만주 황남빵 베이비만주 등 만쥬류를 팜.

 

 

누네띠네 구리볼

 

 

과자빵.

 

소보로 800원 팥빵 800원 구운고로케

 

 

슈크림빵 900원 버터크림빵 900원 아몬드크림빵 900원

 

 

말굽파이 초코머핀

 

 

쿠키류

 

 

모카파운드 초코가또

 

 

크림치즈햄롤 소세지피자빵 롱롱소세지빵

 

 

블루베리식빵 롤-치즈 식빵

 

 

쑥쌀식빵 쌀식빵

 

 

밀봉 프룬케익

 

 

엥가디너 호두 로~올

 

 

베이비마들렌

 

 

쿠키류

 

 

쿠키류

 

 

크림을 한입에 넣은 소보루!

 

부드러운 생크림과 달콤한 슈크림을 욕심많은 소보루가 한입에~! 1300원.

 

 

카푸치노빵

 

모카빵같은건데 5군데정도가 3/5정도씩 잘려서 크림이 들어있음. 호두도 들어있는듯.

 

그래서 크기가 작은데도 불구하고 2000원.

 

 

양파크림치즈베이글

 

 

또띠아피자빵 호두패스츄리 후레쉬머핀

 

 

버터롤. 이런모양 빵도 은근 많은 듯.. 대부분 연유크림 아니면 우유크림이 들어있징.

 

 

크림치즈롤 파라간? 화이트 노아 빈

 

 

유자빵 소프트크림바게트

 

 

오타발견! 삼각토스트인데 삼감토스트....

 

 

고구마빵 씨리얼브레드

 

 

맘모스

 

평범한 맘모스는 노! 완두,크림,팥의 3단계 달콤해요~ 2200원.

 

맘모스 반짜리인데 2200원이었다.

 

예전에 내가 먹은 '앙상블'이랑 같은 구조인데 이게 조금 더 크기는 큼.

 

여기에는 뭐가 들어있는지 모르겠는데 앙상블에는 추가적으로 땅콩, 아몬드, 건포도, 밤까지 들어있었지만.

 

근데 내가 살펴보니까 마침 완두앙금이 없었는데.. 위아래 모두 팥앙금이 들어있던데.....-_-;;

 

내 눈이 이상한가하고 여러번 확인했음. 분명 팥앙금만 두 개였당.

 

 

감자바게트 햄치즈바게트

 

 

영양빵. 국진이빵이라고도 불리지.

 

여기 또 오타 발견. 크리치즈페스츄리..

 

 

모카속에 찰떡빵 연유 바게트

 

 

크림치즈 바게트 호두맛베

 

 

맛나보이는 샌드위치류

 

 

슈~비스켓 베이비슈~ 

 

 

중국호떡, 코요타 등으로도 불리는 공갈빵.

 

 

흑설탕이 꼭 들어가는 오끼나와

 

 

케이크

 

 

쇼콜라슈니텐 치즈볼 호두 롤~

 

 

화이트롤 호두파운드 모카롤

 

 

피칸파이 등등

 

 

넓진 않지만 빵 종류도 무지 많고 특징있는 빵들도 많은 편인 베이커리 별이었당.

 

멜론빵은 여전히 없음...ㅠㅠ

 

그래서 관심가는 '크림을 한입에 넣은 소보루!'랑 '슈~비스켓'을 구매했당.

 

 

베이커리별은....

 

바로 옆에, 진짜 딱! 바로 옆에! 파바가 있음 ㅡ,.ㅡ

 

어디가 나중에 들어왔는진 모르겠다.(근데 아무리 생각해도... 왠지.. 응... 거기가 나중에 들어온 거 같지?? -_-;;)

 

몇년 전부터 이런 상황인데 둘다 잘 버틴당.

 

이 근처는 슬로우브레드나 프랑세즈과자점도 있어서 손님 나눠먹기 힘들텐데....

 

 

베이커리 별의 봉지.

 

어린왕자가 빵셔틀 중.

 

 

일단 500원짜리 슈~비스켓!!

 

크기도 깨찰빵보다 약간 작은 크기 혹은 비슷한 크기로, 슈 치고는 그리 작진 않았는데 500원밖에 안하길래 구매!!

 

 

근데..

 

음... 밑면에 대부분 크림넣는 구멍이 뚫려있지않던가?? 이건 안뚫려있네...

 

 

불길한 예감은 언제나 빗나가질 않지~~~~

 

내부에는 텅 비어있었다. --;;;

 

 

크림 어디갔어!!!!!

 

 

넣는거 깜빡한건가??? 깜빡한거지?? 그런거지??

 

이거 아무맛도 안나고... 무슨 맛으로 먹어 --;;

 

슈다보니 하나도 안달고.. 위의 비스켓도 별로인데!

 

가서 물어볼까? 원래 크림 없는 거냐고.

 

근데, 크림이 없다는 사실에 적잖이 당황한 나는 이 사진을 찍고난 직후에 슈~비스켓을 땅바닥에 떨궈버렸다 --;;;

 

뭐.. 괘..괜찮아. 맛있는 것도 아니었으니....

 

 

다음 녀석은 '크림을 한입에 넣은 소보루!'

 

안에 무슨 크림이 들어있는지 궁금한 녀석!

 

베이커리 star! 라고 써있는 빵봉지.

 

 

모든 빵봉지에는 이 문구가 적혀있는 것 같아.

 

 

겉모습.

 

소보로가 튼실하게 잘 올려져있다.

 

위에는 슈거파우더가 뿌려져있음.

 

빵은 꽤 묵직하다.

 

크기는 보통사이즈이나 두께는 조금 두꺼운 편.

 

 

 

뚜껑을 열어봤더니!!!

 

이..이건..!!

 

 

응가크림 -_-

 

이것도 전혀 예상치 못했다.

 

응가모양으로 짜넣은 크림.. 최근 일년동안 두 개도 못본 것 같아.

 

 

수분이 적어 꽤나 단단한 크림이다.

 

예상과 달라서 이것도 당황;;

 

생크림과 슈크림(커스터드크림)이 들어있다고 해서 두 종류의 크림이 들어있는 비주얼을 상상했건만

 

까보니 흰색에 가까운 똥같은 크림이 돌돌돌..

 

 

그래도 일단 먹어보기로 한다.

 

폭신폭신하진 않고 그냥 조금 부드러운 보통 식감의 빵은, 두께도 조금 두꺼웠기에 처음엔 약간 별로였다.

 

 

 

근데 소보로는 바삭바삭 고소하니 맛있고, 크림은.. 솔직히 무슨 맛인진 잘 모르겠다.

 

커스터드크림맛도 아니오 생크림맛도 아니라능.

 

식감은 마가린 같았고 맛도 마가린 맛이 좀 남. 그거랑 계란 맛이 희미하게 느껴진다.

 

크림은 많이 들어있어서 빵 맛을 좋게 만들어주긴 했는데 식감과 맛이 좀 별로였다.

 

 

그래도 슈거파우더가 뿌려져있어서 한층 더 달달한 소보로가 바삭바삭하고 고소해서 좋았고,

 

이게 빵 밑부분에도 두껍게 있어서 만족!!

 

소보로빵을 만들 때, 일부러 빵 반죽 밑에도 소보로를 붙여서 구워내는 경우가 종종 있는데,

 

[좋아요]

 

 

다시 지나가다가 방문해서 '생크림+커스터드크림이 들어있을 줄 알았는데 좀 되직한 크림이 들어있어서 무슨 크림인지 물어보러 왔다'고 하니깐

 

커스터드크림과 생크림을 섞은 게 아니고, 커스터드크림을 만들 때 우유 대신 생크림을 넣어서 만들어낸 커스터드 크림이라고 한다.

 

그러면 크렘 디플로매트나 크렘 레제, 시부스트 크림(크렘 생토로네) 같은 건가??

 

아니면... 완전한 커스터드크림에 섞은게 아니고 공정 상에서 우유 대신 생크림을 넣었으니까 다른건가?

 

어쨌든... 난 좀 별로였다. 식감이랑 맛이...

 

개인적으로는 조금 더 촉촉하고 조금 더 달콤하면 좋겠다! 빵이랑 조화가 좋지 않았음..

 

 

by 카멜리온 2013. 2. 12. 11:14