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대전 슬로우브레드에 오랜만에 방문.
멜론빵이 없었지만 혹시나 하는 마음에...
내 기억이 맞다면, 성심당에서 일하셨던 분이 차린 곳이 이 슬로우브레드다.
대전에서는 꽤 유명한 빵집임.
제과기능장의 집 붙여놓았음.
슬로우브레드는 그리 크지않은 규모지만 인테리어도 좋고 사람들도 항상 바글바글하다.
슬로우브레드의 제품을 보니.. 고구마, 양파/마늘, 호두, 크림치즈를 넣은 빵이 많은 것 같다.
감~자바쓰(이것도 이제 어린애들은 모르겠구나 -_-;)
나도 고구마 [고구마]
베리베리화이트 [크림치즈]
온통콩밭
호두크림치즈베이글 [호두/크림치즈]
모찌모찌 [크림치즈]
크림치즈 UFO [크림치즈]
클로렐라 깨찰빵
갈릭양파크림빵 [양파/마늘]
치즈바게트 [크림치즈]
그리고 이 뒤에 살짝 보이는 토요빵에는 [고구마]가 들어감.
우리밀 양파빵 [양파]
갈릭베이컨빵 [마늘/크림치즈]
황금고구마 [고구마]
촉촉한 마늘바게트 [마늘]
호두크림치즈 [호두/크림치즈]
호두찰떡 [호두]
월넛브래드 [호두]
이 쪽은 쿠키와 초콜렛 코너
초코반달케잌
찹쌀떡
롤케이크.
젤리롤, 쑥롤
쌀쉬폰
녹차롤 모카롤
샌드위치류
100% 순수우유생크림만으로 만든다고 한다.
케이크들.
스콘
마카롱 코너
이쪽은 과자빵/조리빵이 진열되어 있다.
소보로빵, 슈크림빵, 단팥빵
근데 제품이랑 가격표가 전부 다르네영;;
오븐고로케, 야채고로케, 후랑크도넛
매운 Hot dog
치즈, 햄 파이
까망베르파이
찹쌀 팥 파이(이건 이름표가 다른 듯)
소세지파이, 스테이크빵, 소세지빵, 슈공주
소세지빵으로 되어있는애도 이름표가 안보인다.
슈공주...
바로 옆 베이커리 별에서 사먹은 '슈~비스켓'이랑 똑같다!!!
설명을 보니 '크림없이 쿠키와 먹는 비스킷 슈'
오... 역시 크림이 원래부터 없는 거였구나 -_-;;
난 이거 보기 전까지 '실수로 크림 안넣은걸까.. 원래 없는 걸까..' 계속 이 생각 하고 있었는디.
중요한건 베이커리 별의 슈~비스켓은 500원인데 여긴 1800원!!
튀김소보로, 영떡
튀김소보로는 역시 성심당 명물이다보니 대전에서는 어느 빵집을 가도 보기 쉽다.
(물론 대전 이외 베이커리에서도 가끔 보임.)
쿠키랑 카스텔라류
식빵이랑 미니크로와상 모닝빵 등
구움과자류
모카크림빵, 좋은아침
깜빡하고 얘네를 제외한 가운데 라인은 사진을 못찍었다 ㄷㄷ
가운데 라인 보면 중형빵이 7종류 정도 더 있다.
초코머핀 바로 옆에 보이는게 토요빵.
슬로우브레드의 봉지.
블랑제리-파티셰리 슬로 브레드.
소보로에 아몬드랑 초코칩이 박혀있길래 사봤다.
1000원
빵은 납작한 형태고, 그리 크진 않음. 무게는 소보로가 많아서 그런지 가볍진 않다.
소보로도 두껍고 바삭해보임
밑면
한입 베어먹어보니..
빵은 보들보들하니 매우 맛있다.
소보로는 매우 달고 바삭하고 고소함.
중간중간 초코칩이 씹혀서 초코칩쿠키의 맛이 난다.
어렸을 때는 빵도, 크림도, 소보로도 초콜렛색이고, 초코칩도 박힌 그런 초코 소보로빵 자주 먹었는데
초코칩멜론빵을 안먹게 되다보니 이런 초코칩이 들어간 소보로빵도 안먹게 되어버렸당(이라기보다 빵집에서 초코칩 들어간 소보로빵 왠만하면 보기 힘들지)
아몬드도 씹혀서 한층 더 고소했던 슬로우브레드의 소보로빵이었다.
빵이 조금 작고 납작한 것만 걸리네.
소보로와 빵의 비율을 셰프가 이렇게 정했기때문에 일부러 빵을 작게 만들었을 거라고 맘대로 추측.
빵이 너무 크고 소보로가 적으면 일반적으로 맛이 없으니깐 말야.
그게 아니라면 소보로 붙일 때 너무 심하게 꾹꾹 눌렀을지도.
토요빵.
성심당에서 태어난 유명한 빵이다.
예전에 들은 기억으로는 토요일에만 팔았어서 토요빵이란 이름이라고..
성심당에서 사먹어 본 적은 없지만, 성심당에서 일하셨던 분의 베이커리이기도 하고, 겉모습도 완전 똑같으니까
슬로우브레드의 토요빵을 먹어보기로 했다.
크기는 중형~대형 정도의 크기다. 모카빵 정도.
3300원.
위에는 토핑계 쿠키생지가 올려져있다.
노란색에다가 매우 고소한 냄새가 난다.
근데 그렇게까지 단단해보이진 않고 매우 촉촉한 타입.. 그래서 토핑계 쿠키생지라고 부르기도 뭐하다;;
그냥 토핑물이라 불러야겠네.
입자도 매우 커보임. 고슬고슬함.
옆면.
빵 색은 붉은 계열이고, 깨가 듬뿍 박혀있으며
토핑물은 빵을 전부 감싸고 있진 않다.
밑면.
빵이.. 기름이 꽤 많음.
맨처음에 보고 '뭐여.. 이거 조리빵인가?? 뭐 이리 기름이 많지;; 안에 양파같은거 들어있나??'라고 생각.
단면을 보자!
단면은... 보라색!
적고구마를 넣어서 보라색이다.
그리고. 흰색 띠가 보인다.
저건 꽤나 쫄깃쫄깃해보이는게, 아마도 찹쌀인 것 같음.
이쪽도 마찬가지.
그리고, 위의 토핑물은 단단하진 않아도 두께는 얇진 않다. 보통 수준.
다만 토핑물이 매우 기름져보임
한입 먹어봤는데
와...
숨넘어가는 맛
이..이거 장난아니야..
빵 내부의 저 하얀부분.
찹쌀생지가 아니라 정확히는 크림치즈에 타피오카전분을 섞은 거라던데
무지 쫄깃쫄깃하고 맛있다! 살짝 달달하면서 시원한 맛.
빵도 맛있어.
깨가 씹혀서 고소고소하고 부드러우면서 살짝 기름져서 촉촉하게 느껴짐.
자색고구마가 들어가서 고구마 향도 느껴진다. 달콤한 풍미.
그리고, 내부의 타피오카 크림치즈, 빵 부분보다 훨씬 끝내주는 부분은...
바로.. 위의 토핑물 부분!!
위의 토핑이 가장 맛있다.
좀 많이 기름진게 옥의 티이긴 한데, 매우 고소하다. 왜 노랗나 했더니 옥수수분말을 넣어서 그런 것인 듯.
옥수수의 고소한 맛이 난다.
식감은 고슬고슬해서 알갱이가 으슥으슥 씹히는 맛. 옥수수분말로 토핑물 만들면 이런 식감이 되지.
근데 좀 기름진 것 뿐만 아니라, 달기도 쫌 달다.
꽤나 설탕이 많이 들어간 듯..
빵부분이 그나마 덜 달아서 많이 상쇄되긴 하는데, 그래도 빵 전체적으로 달다고 느껴짐.
근데 어쨌든 이거 진짜 맛있다.
위 토핑물은 매우 기름지고 매우 달고 알갱이가 으슥으슥거리는 식감에 옥수수의 고소한 맛.
빵은 적고구마의 달콤한 향에 고소하게 씹히는 깨에 조금 기름지고 부드러운 식감.
내부의 타피오카 크림치즈는 달콤하면서 매우 쫄깃쫄깃.
이 셋의 조화가 괜찮은 것 같다.
다만 기름기랑 설탕이 조금 많았다고 느꼈는데 그 부분은 아쉬웠네.
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