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오랜만에 라롬드뺑에 갔다.
근데... 난 내 눈을 의심했다.
왜냐면......
멜론빵!!!
오 뭐여
왠일이여
없었던 멜론빵이 생겼다!!
물론 나니까 아무 망설임없이 바로 장바구니 투하.
크기는 보통 단팥빵과 비슷하거나 살짝 작은 정도.
라롬드뺑의 멜론빵.
아주 색부터 '나 멜론이예염'하고 있는 듯, 멜론냄새를 풀풀 풍기며 눈부신 연두색으로 빛나고 있다.
무늬는 격자무늬고, 쿠키생지는 척 봐도 졸랭 눅눅해보임.
크기는 위에서 말한 것처럼 꽤 작지만, 그래도 크기에 비해선 좀 묵직한 느낌이다.
쿠키가 눅눅하니까 설탕은... 묻어있는지 어떤지도 모르겠다.
묻어있는 건가??
밑면.
밑면은 뭐, 만족.
반으로 갈랐는데,
커스터드크림이 들어있었다.
물론, 가격과 무게에서 뭔가가 들어있을 거라고 예상하긴 했지만,
막상 단면을 보니 저절로 입꼬리가 살짝 올라가며 미소짓게 되는 것은 왜일까.
근디 커스터드크림 색이 노랑 계통이라기보다는, 베이지색... 상아색... 쪽인 듯.
그래서 그런지 왠지, 생각보다 달지 않을 것 같고, 신선하지도 않을 것 같다.
커스터드크림에도 편견과 선입관을 갖게 되다니!
왜냐면... 어쩔 수 없는게 커스터드 믹스 종류가 엄청나게 많은 걸.. 진짜 크렘 파티시에르가 아닌 경우가 많아..
빵결은 내가 좋아하는 빵결이 아니고,
쿠키생지는 중간두께에 눅눅한 타입이다.
한입 먹어봤는데
오...
빵이 꽤 묵직했던 이유가, 비단 커스터드크림뿐만이 아니라,
빵 자체도 수분을 꽤나 포함하고 있었기 때문이었다.
빵은 폭신폭신타입이 아니고, 촉촉 쫄깃타입.
커스터드크림은....
내 예상그대로, 단맛이 거의 느껴지지 않고 꽤나 된 커스터드크림이었다.
쿠키생지는 달콤하고 멜론향이 어느정도 난다.
근데 커스터드크림 순식간에 사라짐
뭐여 이거
나 또 사기당한겅가..
근데 사실, 반대쪽에 커스터드크림이 몰려있었다.
오 다행이야..
이건 '속이 빵빵한 슈크림' 리즈시절 급인데?
아 근데 커스터드크림이 맛없어서 fail
계란 비린내가 나는 것도 아니고 식감도 나쁘지않고 괜찮긴한데,
그냥 아무 맛도 나지 않는다.
아주 살짝 단 맛 정도만 느껴질 뿐...
조금만 더 달았으면 좋겠다.
그리고 개인적인 바람으로는, 쿠키생지가 바삭했으면 더 좋겠다.
원래부터 바삭쿠키파지만.. 이건 너무해..
바삭했으면 촉촉한 빵생지와 커스터드크림과 식감적으로 대비되어 포인트가 되었을 듯.
그리고 너무 인조적인 색깔...
멜론빵이라도 이런 형광색은 부담스러워.
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