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CT베이커리.

 

2층으로 되어있고 무지 큰 카페 베이커리다.

 

 

내부를 보니 이트인공간이 너무나도 넓어서 카페라는 이름이 더 어울리는 곳이라 생각했는데,

 

베이커리라는 이름답게 빵이나 제과류를 생각보단 많은 종류를 팔고 있었다.

 

뺑 오 레이즌, 뺑 오 쇼콜라, 미니 크로와상, 크로와상

 

근데 이름표가 안맞는 듯 ㅋㅋ

 

크로와상(그 뒤에 미니 크로와상), 뺑 오 쇼콜라, 뺑 오 레이즌, 커스터드 크림빵? 이런 순인 것 같다.

 

 

모카 레이즌 빵, 크랜베리 월넛빵, 멜론빵, 호두와 크랜베리 크림치즈 누아, 블루베리 크림치즈빵.

 

내가 그렇게 찾아다니던 멜론빵 발견!!!!

 

한국에서 보기 드문 '멜론빵'이라는 표기다. 오오.오오오오오ㅗ

 

이제까지 내가 간 한국 베이커리 중 '메론빵'이 아니라 멜론빵으로 표기한 여기가 3번째 정도인 듯 싶다.

 

음, 근데 여기도 이름표가 안맞는다.

 

이름표 안보고, 제품 보고 멜론빵을 딱! 집었는데

 

가격이 3300원이라서 식겁했다 --;;;;

 

뭐여.. 멜론빵이 삼처넌이 넘어가네???

 

이름보니까 호두랑 크랜베리, 크림치즈가 들어간 것 같은데.. 그래도 넘 비싸잖아 ㄷㄷ

 

이렇게 생각하고 있었는데, 알고보니 이름표가 잘못된 거였다. 멜론빵 1500원.

 

멜론빵은 쩌기 왼쪽에서 두번째에 있는 베이지색 빵이다.

 

근데 그 옆에 있는 빵들도 멜론빵 비슷하게 생겼음. 쿠키생지가 덮여있고..

 

하나는 모카레이즌빵으로, 모카빵이라 보면 될 것 같고, 다른 하나는 뭔지 잘 모르겠다 ㄷㄷ

 

 

C.T.베이커리는 100% 유기농 밀가루를 사용하여 빵을 만듭니다.

 

스콘 가격 후덜덜

 

 

크랜베리, 블루베리, 레몬 스콘과 올리브포카치아

 

 

오징어 먹물이 들어간 블랙 치아바타도 팔고 있었고,

 

 

무화과 캄파뉴도 팔고 있었당.

 

 

그리고 이렇게 샌드위치도 팔고 있었당.

 

크로와상 치아바타 캉파뉴 등을 이용해서 샌드하고 있었음. 맛있겠다......

 

 

그 외에도 각종 쿠키류도 많았는데, 사브레를 포함한 이런저런 쿠키와,

 

 

비스코티! 조금 특이하게 생긴 비스코티..

 

 

헤이즐넛쿠키, 미니파운드

 

 

마미스 너트. 이건 너트타르트?

 

 

 

초콜릿마블 파운드케익

 

근데 이거 하나가 25000원이라니... ㄷㄷ

 

 

미니 치즈 머핀, 블루베리 머핀, 모카 머핀, 잉글리쉬 프르츠 파운드 케익, 그리시니, 치즈스틱 등

 

 

통 아몬드 쿠키, 코코넛 쿠키

 

 

그리고 디저트류도 조금 있었다.

 

무스나 타르트, 티라미수 등

 

 

레어치즈케이크 당근케이크 크림치즈케이크

 

있을만한건 다있다! 아아.. 다 먹어보고 싶네

 

 

볼케이노, 핑거 스노우 케이크

 

 

물론 통째로도 팜.

 

 

멜론빵을 먹기로 했다.

 

 

멜론빵은, 극히 멜론빵스러운 모양을 하고 있었다.

 

멜론빵의 정석 그대로의 모습.

 

베이지색의 포슬포슬한 느낌의 쿠키생지에, 격자무늬가 있고, 겉에는 설탕이 묻어있는 그런 멜론빵.

 

냄새는 고소한 버터냄새가 난다.

 

쿠키생지는 그리 바삭해보이진 않는다. 설탕씹히는 그런 맛은 날 것 같지만.

 

 

설탕이 묻어있음..이라기보다는 쿠키생지만들 때 녹이지않고 남긴 설탕들이 보이는 느낌.

 

 

밑면. 쿠키 생지 너무 크게 밀어폈구만?

 

그래서 덮어 씌울 때 저렇게 막 접힌부분 생기고 그러지..

 

 너무 넓게 밀어 핀 나머지, 쿠키가 얇아졌다는 것도 알 수 있었다.

 

 

단면은, 그냥 폭신폭신해 보이는 내상이었다.

 

 

거의 흰 색에 가까운 빵결은, 퍽퍽해보이는 느낌도 아니고,

 

촉촉해보이는 느낌도 아닌, 그저 부드럽고 폭신폭신한 느낌이었다.

 

역시 넌 멜론빵의 정석 그대로구만 ㅋㅋ

 

쿠키생지는 얇은 듯.

 

 

시식!!

 

음...

 

외관도 멜론빵의 정석을 고대로 따라는 것 처럼, 맛도 정말 멜론빵의 정석 그대로였다.

 

근데, 보통수준보단 맛있다고 느꼈음.

 

뭐라고 해야하지.. 뭔가 부드러운 유지의 맛이 느껴져서 고소하면서 달달함도 어느 정도 있고...

 

빵 생지는 폭신폭신 부드러운데, 내 생각보다는 더 씹는 맛도 좋았다. 살짝 촉촉한 편.

 

겉의 쿠키생지는 바삭하면서 은은하게 상큼한 멜론빵 쿠키생지 특유의 맛을 주었음.

 

이런 은은하게 상큼한 멜론빵의 맛을 내려면, 레몬맛 설탕이 필수인 것 같다.

 

실제로 일본에서도 한국에서도 레몬맛 설탕을 사용해서 이런 맛을 내는 곳이 많았음.

 

어쨌든, 멜론빵의 정석 그대로 따르고, 맛도 좋았던 CT베이커리의 멜론빵이었다!

 

by 카멜리온 2013. 4. 26. 08:28