글
2년만에 도쿄팡야 방문.
그런데 이번에 간 곳은 예전에 간 곳과 다른 곳이다.
바로 신사동 가로수길에 있는 도쿄팡야!
특히 이 가로수길에 있는 도쿄팡야는 이전 논현동쪽에 있던 도쿄팡야보다 매장도 더 잘되어있었고,
가로수길에 있어서 그런지 손님들도 아주 그냥 바글바글했다.
논현동 도쿄팡야는 그대로 후지와라 야스마씨가 하고, 이 쪽은 코바야시 스스무씨가 담당하는 것 같다.
매장은 엄청나게 넓은 편은 아니었지만 진열대에 빵 종류도 많고 테이블도 많았다.
안쪽에서는 일본인 셰프랑 직원으로 보이는 두 명의 아가씨(라기보다는 여학생의 느낌이 강했지만)가 열심히 빵을 만들고 있었다.
3단 덱오븐 2개를 열심히 돌리고 있음.
'초코소라빵' 기본 중의 기본! 이지만 생각외로 동네빵집에서는 보기 힘든 소라빵.
어? 그러고보니 갑자기 궁금해지네.. 소라파이는 가끔 보여도 소라빵은 보기가 힘듬.
파바정도 가야 보이지..
호두 미소빵.
멜론빵 시리즈 3종류는 전부 텅텅 비어있었다.. --;
내가 갔던 때가 4시쯤이었는데, 5시쯤에 녹차 멜론빵이 다시 구워져 나온다고 한다.
저어기 보이는 포스트잇에 써져있었음.
마요에그빵, 계란 카레빵.
사실 도쿄팡야는 이 카레빵 시리즈들로도 유명하지.
시모키타자와의 안젤리카에서 일하다 온 분(후지와라 야스마)이 도쿄팡야를 만들었으니.
안젤리카는 카레빵이 8종류인가 있는데 꽤 유명한 빵집이다.
먹어보고 싶었던 소보로 딸기 단팥빵도 다 팔렸다...
이건 다시 나온다는 이야기도 없고. 흡 ㅠㅠ
단팥빵은 많네.
유자단팥빵.
카레빵, 밀크프랑스
하우두유두? 두유빵.
베이컨&포에티오
베이컨 에피
더치브레드, 미니더치
더치빵도 멜론빵처럼 바삭한 토핑물이 덮여있는 게 특징이다.
근데 토핑이 쌀가루임. 혹은 멥쌀가루. 그래서 더 독특한 맛인듯.
롱소바.
롱소바는 긴 소바란 뜻이 아니고,
롱 소세지 바게뜨의 준말이다.
참치 프랑스
데니쉬 페스츄리 류들.
도쿄 링고
가격이 후덜덜..
근데 사과 한개가 통째로 들어있다고 한다. 커스터드 크림도!
뭐, 이것저것 꽤나 많았다. 다 찍진 않았음.
워낙 손님이 많아서.. 찍기 힘드네..
음료, 차, 커피도 판다.
메론소다~
슈크림 무지 큼.
롤케이크도 거의 다 털려서 별로 안남아있었다.
한번 먹어보고 싶네..
난 케이크보다는 롤케이크를 좋아해서.
허억..
빠..빵푸딩 ㅠㅠ
코바야시 스스무 셰프가
막 구워진 멜론빵을 평철판에서 진열대로 한땀한땀..이 아니라 하나하나 옮기는 중. 학학.
빵 나오면 직접 '멜론빵 나왔습니다'라고 한국어로 말하면서 진열대에 담는다.
가져가려고 앞에서 얼쩡대고있으면 눈을 컨택트 하는데, 그 때 달라는 듯한 눈빛을 보내면 직접 옮겨 담아줌. ㅋㅋ
갓 구워져서 따끈따끈 열기가 나고 있는 멜론빵들.
근데 나..나만 기다린건가??? 왜 아무도 안가져가?? --; 이거 한시간 동안 기다렸는디
인기 4위인 '메론빵'
[일본에소도 한국에소도 대인기! 일본의 빵이라면, 역시 이것 메론빵!]
1500원!!!!!!
이어서 말차멜론빵도 나왔당!
이것도 직접 하사받음.
멜론빵덕후 냄새 나지 않았을까..
한시간동안 매장 사진이나 찍으면서 멀뚱멀뚱 서있다가 멜론빵 나오니까 1개씩 달랑 2개만 바구니에 담는 녀석이라니...
멜론빵 덕후로 보이진 않았겠지? 음. 자의식과잉이야. 아무도 신경안씀. ㅇㅇ 그럴꺼야.
인기 3위.
'말차 메론빵'
[TV에서 소개되어 엄청난 인기를 끈 도쿄팡야의 인기빵. 농후한 특제 말차 크림이 들어 있어요!]
2500원!!!
도쿄팡야 봉지.
예입.
말차멜론빵과 멜론빵.
일단 멜론빵부터 먹어보기로 하자.
뺑드빱바의 '난부바'를 먹은 직후인데, 괜찮을까?
난부바만큼은 아니지만 반짝반짝 빛나며 '나 있슈'를 강하게 어필하는 설탕이 꽤 보인다.
무늬는 마름모꼴로 낸 격자무늬가 보인다. 근데 칼집이 그리 깊진 않음.
색은 난부바처럼 흰색계통이다.
가까이서보니 설탕이 꽤나 많이 붙어있구낭.
쿠키는 바삭해보이고, 빵 자체는 보통보다는 조금 가벼운 편이다.
뻉드빱바의 난부바보다는 빵이 조금 더 크다.
밑면.
쿠키생지가 깔끔하게 처리되어있다.
커팅!!
이열. 쿠키생지 좀 두꺼워보이네?
빵 생지는 음.. 부드러워보이면서도 조금 뻑뻑할 것 같네.
쿠키생지는 확실히 보통보다는 조금 두꺼운 편 같다.
자아 이제.. 시식!
오옷..
마..마..맛있다!!
비교하고싶진 않지만 뻉드빱바의 난부바를 먹고서 먹었는데, 확실히 느낌이 다름.
난부바는 배고픈 상황에서 먹으면서도 '음.. 괜찮네' 이런 미적지근한 반응이었는데
이건 '옷.. 맛있다' 이런 반응이 나왔음. 난부바가 입맛을 돋게 한 다음에 먹어서 이걸 더 맛있다고 느낀걸까?
뭐 여하튼 맛있었다.
단면보고 빵이 뻑뻑할 줄 알았는데, 탄력성이 있으면서 부드러운 타입이었다.
살짝 상큼한 맛이 나는데, 레몬설탕은 아닌 것 같고.. 빵에 멜론과즙을 살짝 넣었을지도 모르겠다.
아니.. 쿠키에서 느껴지는 것 같다. 빵이 아니라.
보통 쿠키 맛은 아닌 것 같음. 뭔가 독특한 향미가 느껴진다.
그리고 쿠키생지의 맛이 진한데, 쿠키생지가 두껍다보니 이게 더 임팩트가 있었다.
쿠키생지는 달콤하면서도 고소했다.
뭐라 표현하기 힘든데 여하튼 이 쿠키생지가 입맛에 매우 잘 맞았다.
쿠키생지는 바삭바삭하면서.. 맛도 그렇고 식감도 그렇고 만족스러웠음. 빵은.. 평타?
도쿄팡야의 멜론빵은 2년만에 먹는건데 마..맛있네.. 예전에도 이렇게 맛있었나??
일본에서 맛보는 멜론빵의 맛이다.
기본기를 지켜서 만든 기본적인 멜론빵이지만, 매우 맛있었던 도쿄팡야의 '메론빵'이었다.
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