글
세븐일레븐에서 새로 나온 멜론빵을 발견했다.
딸기밀크 메론빵.
128엔.
딸기란 이름이 들어있는 것과는 다르게 새하얀 겉모습.
설탕도 뿌려져있는 것 같지 않고 촉촉해보인다.
있어요! 399!
새 하얀 모습.
격자무늬 조차 없다.
원형.
주입식이 아닌 샌드식.
향은 살짝 딸기 향이 난다.
쿠키는 바삭하진 않고 촉촉한 타입.
설탕은 없고 하얗고 매끄럽다.
뚜껑을 까봤다.
음..
그냥 딸기잼을 섞은 휘핑크림정도로 보이는 녀석이 들어있음.
딸기 휘핑크림은 아니고,
딸기씨나 쯔부딸기가 보이니까, 딸기쨈을 섞지 않았을까 라는 생각.
우유도 들어갔을까?
이름이 딸기밀크 멜론빵이니..
반으로 갈랐는데, 기공은 이정도.
부드러워보이는 빵 생지.
크림의 비율은 윗부분의 빵에 비해서는 그리 많아보이진 않지만 그래도 적당할 듯.
쿠키 두께는 아랫부분만 좀 두껍지, 그 외에는 거의 보이지 않을 정도로 얇다.
하지만 얇은데도 불구하고 바삭하진 않고 촉촉할 듯.
빵 밑부분이 궁금해져서 뒤집어봤음.
쿠키 생지가 저렇게 붙어있음.
그래서 밑 부분 쿠키생지가 두꺼웠던 거임.
시식.
음..
빵 생지는 촉촉하고 부드럽다.
쿠키생지는 촉촉하고 부드럽다..
딸기 밀크 크림은 촉촉하고 부드럽다...
빵은 발효도 잘되어 있고, 크림도 맛있지만.
그냥.. 별 특징이 없었다.
딸기잼이 섞인 휘핑크림을 샌드한 빵 같은 느낌.
빵 전체적으로는 매우 촉촉한 빵이었는데, 그러다보니 크림맛이 거의 느껴지지 않는 느낌.
크림 양이 좀 더 있었으면 함.
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