오모테산도에 있는 도미니크 앙셀 베이커리에 간 다음 날,

 

긴자에 갈 일이 있어 지나가다가 긴자의 도미니크 앙셀 베이커리에도 들렀다.

 

백화점 지하 식품관에 위치한 도미니크 앙셀 베이커리 긴자.

 

 

뺑 아 라 토마토

 

パン ア ラ トマト

 

313엔

 

로스티드 토마토 핫도그 번

 

432엔

 

 

그리고 내가 원하던 그 멜론빵!

 

지옥의 후부키 미스터 가부키 멜론빵도 있었다.

 

이 제품은 긴자한정제품.

 

도미니크 앙셀 베이커리 오모테산도에서 산 멜론빵은 미스터 로보토였고 여기는 미스터 가부키.

 

설명을 보면

 

겉은 멜론빵 쿠키생지, 속에는 앙금과 커스터드를 조화시킨 부드러운 크림이 절묘.

 

389엔

 

 

까눌레

 

 

 

파리브레스트와 에끌레어 등

 

 

슈톨렌은 여기서도 판매하고 있다.

 

 

스벅에 가서 먹은 도미니크 앙셀 베이커리 긴자의 미스터 가부키 멜론빵.

 

 

크기는 작지는 않은 보통 멜론빵 정도의 크기다.

 

쿠키에는 특별한 무늬는 없다.

 

가부키 얼굴 분장을 무늬로 나타내야 하므로, 쿠키로 빵을 감싸기만 했을 뿐인 단순한 형태.

 

 

완전히 밋밋한 쿠키는 아니고, 눈을 표현하기 위해 눈 쪽에는 쿠키가 살짝 파여있었다.

 

그리고 이 제품은 쿠키 생지로 빵 전체를 감싼 멜론빵이 아니었고,

 

빵 위에 쿠키를 올린 형태의 멜론빵이었다.

 

하긴 이런 얼굴 모양 만들 때에는, 쿠키로 빵을 감싸주는 것보다는 빵 위에 쿠키를 올려주는 것이 표현에 더 수월하다.

 

눈은 까맣고 커다란 초코칩인줄 알았는데 까만색 쿠키였다.

 

그리고 가부키 얼굴 분장 무늬는 스텐실을 사용하여 나타낸 듯 하다.

 

쿠키에는 설탕이 묻어있지 않을 거라 생각했는데, 가까이서 보니 설탕이 묻어있었다.

 

바삭함과 달콤함을 살리겠다는 것이군.

 

 

밑면

 

적당한 색.

 

진하게 구워 빵이 퍼석해지고 질겨지는 그런 상황도 나오지 않고,

 

연하게 구워 지나치게 질척거리고 빵이 눌려버리는 그런 상황도 나오지 않을 좋은 색이다.

 

물론 개인적으로는 이것보다는 아주 조금만 더 연하면 좋겠다. 살짝 촉촉한 걸 좋아해서...

 

 

단면

 

??

 

분명 속에 팥앙금과 커스터드 크림...이 들어있는 것 아니었나??

 

반을 갈라 그 모든 곳을 찾아보았지만, 그 곳에는 오직 팥의 흔적만이 남아있었소.

 

 

 

 

설명에 팥앙금 + 커스터드를 조합한 크림이라고 했으니 그 둘을 섞은 필링이 들어있었던 것 같다.

 

아니, 들어있었다.

 

아니, 들어있는게 보인다.

 

 

그래도 이렇게까지 공동이 크게 형성된 것을 보면

 

수분율이 꽤나 높았던 팥앙금 + 커스터드크림이었나보다.

 

아니면 유지가 좀 포함되어있었다든지... 허나 빵이 유지에 촉촉해진 그런 상태는 아니었으므로

 

그냥 수분율이 높은 필링이었을거라고 추측.

 

빵 밑면의 두께가 윗면의 그것보다 약간이나마 더 두꺼운 걸 보니, 수분율이 좀 높은 필링일 가능성이 높긴 하다.

 

 

먹어보았는데

 

그래도 역시 팥은 팥인가보다. 양은 적었지만 팥의 맛이 가장 잘 느껴지니까.

 

일반적인 팥앙금보다는 좀 더 부드러운 느낌이었고, 쿠키는 와작한 식감은 거의 안 남아있고 그냥 단단한 식감이었다.

 

빵은 퍽퍽하지는 않고 딱 하고타에가 있어서 적당한 탄력감이 있으면서도 촉촉 부드러운 식감이었다.

 

물론 쿠키가 덮여있지 않은 빵 옆부분의 가장 겉 면은, 살짝 질깃하게 말라있는 식감이었는데 심하게 거슬리는 그런 수준은 아니었다.

 

팥크림의 촉촉함이 그런 단점을 어느 정도 보완해주기에.

 

헌데 팥 크림의 양이 지나치게 많아도 과유불급이겠지만, 이건 좀 부족하긴 부족한 것 같아...

 

감질맛이란게 무엇인지 똑똑히 보여주는 가부키씨다.

 

 

눈의 쿠키 부분은 초코맛...이 나는지는 잘 모르겠다. 팥 맛이 오히려 더 강한 느낌.

 

조금 기대한 제품이긴 했는데, 기대한 만큼의 맛은 보여주지 못했다. 아쉽네 가부키씨.

 

솔직히 말하자면, 상대적으로 외관이 별로였던 미스터 로보토 쪽이 더 맛있었다.

 

쟌넨! 긴자.

 

Dominique ansel bakery Ginza  도미니크 앙셀 베이커리 긴자의 한정 멜론빵,

 

미스터 가부키 멜론빵이었다.

by 멜덕 카멜리온 2018.07.01 19:57
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  • Favicon of https://kangdante.tistory.com BlogIcon kangdante 2018.07.03 08:15 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵 모양이 귀엽네요
    맛은 귀엽지 않겠지요?.. ^^
    맛보고 싶어요

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 19:55 신고 EDIT/DEL

      네 ㅎㅎ 귀여운 맛이란거.. 저는 잘 몰라서말이죠. 다음에 갔을 때에는 다른 멜론빵이 나와있길 바라봅니다.

  • Favicon of https://train4world.tistory.com BlogIcon 초록배 2018.07.03 09:56 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    일본에는 특색있는 빵집이 참 많더군요. 그냥 관광객인데 빵집만 돌아다니는 여행 하는 분들도 있더라구요.^^

  • Favicon of https://meloyou.com BlogIcon 멜로요우 2018.07.03 13:30 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가부키빵이라니 특이한데 맛있을꺼같아요!! 표현을 정말 잘하신거같아요~

  • Favicon of https://bosim.kr BlogIcon 보심 2018.07.03 16:59 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    배고픔에 정신없이 글을 읽다보니 제가 먹고 나온 기분이네요!
    빵의 단면을 잘라냈을 때 속이 빈 듯해서 망연자실하였으나,
    역시 팥의 맛이 잘 느껴지셨다는 부분에서 쾌재를 불렀다는.. ㅋㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:09 신고 EDIT/DEL

      네 양이 적어보여도 맛은 잘 느껴지더라구요. ㅎㅎ
      하지만 역시 사진은 시각적인 것이니... 비주얼이 중요하겠죠

  • Favicon of http://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 2018.07.03 21:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가부키 멜론빵 정말 독특하네요.

  • Favicon of http://trusting.tistory.com BlogIcon 애플- 2018.07.03 23:26 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아아.... 저도 예전에 아침에는 빵을 먹었는데.... 정말 맛좀 보고 싶네요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:11 신고 EDIT/DEL

      오랜만에 빵 드세요 ㅎㅎ
      저는 여기 다시 가면 다른 빵 먹어보려구요

  • Favicon of https://bluesword.tistory.com BlogIcon sword 2018.07.04 03:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    헙 팥앙금 엄청 적어보이는데...
    적어보이는 수준이 아니라 그냥 한번 바르고 구운느낌인데도 맛이 강하다니 신기하네요
    그냥 맛만 좀 나는게 아니었다니 -0-

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:13 신고 EDIT/DEL

      사실 멜론빵 자체가 쿠키에 특별한 장치를 하지 않는 이상, 일반 멜론피를 사용했다면 그리 특징적인 맛이 아니다보니.. 단팥 맛이 도드라지긴 하죠.

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2018.07.04 07:36 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    단면이 ..속이 없네요 ㅋ
    그래도 팥맛이 난다하시니 ㅎ
    다행이네요 ^^

  • Favicon of http://taejusoul.tistory.com BlogIcon SoulSky 2018.07.04 12:39 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    신기한 빵들이 정말로 많네요. 저도 방문해서 먹어보고 싶네요.

  • 빙그레 2018.07.04 13:06 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    이것도 메론빵인가요? 신기하게 생겼네요 일본 분위기의 빵을 거의 못봤는데 딱 일본 분위기네요~~

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:23 신고 EDIT/DEL

      저도 가부키를 실제로 본 적은 없지만
      일본 느낌 멜론빵... 일본색이 매우 짙은 멜론빵이네요.

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2018.07.05 15:55 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    단면 안쪽이 텅! 비어있어서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ
    이 곳 빵들은 모양이 다 신기하네요.
    토마토 모양도 재밌는데, 가부키 모양도 특색을 잘 살려서 먹어보고 싶어요.
    메론빵의 세계는 정말 신기하고도....

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:25 신고 EDIT/DEL

      토마토모양은 지금 봐도 신기합니다.. ㅎㅎ
      다음에 한번 사볼까 고민하고 있어요.
      멜론빵은 무궁무진하죠!

  • Favicon of http://travelyoungdo.tistory.com BlogIcon 영도나그네 2018.07.05 17:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    햐!
    정말 일본에는 다양한 모양과 맛을즐길
    빵들이 엄청 많은것 같습니다.
    직접 빵집을 운영하는 카멜리온 님에게는
    소중한 정보들이 될것 같구요..
    덕분에 잘보고 갑니다..

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:43 신고 EDIT/DEL

      독특한 빵들이 많아서 눈도 입도 참 즐겁죠 ㅎㅎ
      이제 한 달 정도 뒤에 홋카이도 가는데 너무 기대되네요!~~

  • Favicon of http://lara.tistory.com BlogIcon 4월의라라 2018.07.05 22:48 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가부키 빵이라~ 멋지네요. 일본은 아기자기하게 잘 만드는 것 같아요.
    가부키 메론빵 신기해요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:44 신고 EDIT/DEL

      아기자기하게 잘 만드는데에는 도가 튼 민족인 것 같아요.
      물론 생각보다 퀄리티가 떨어지는 것도 많지만요.
      장인정신 어디간거야~~

  • Favicon of https://dldduxhrl.tistory.com BlogIcon 잉여토기 2018.07.07 00:04 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵 비주얼이 레슬링 가면 같이 생겼네요~^^
    눈에 띄는 비주얼이네요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:44 신고 EDIT/DEL

      가부키라는 일본 전통 극에서 사용되는 가면 형상일거예요
      저도 가부키를 안 봐서 잘 모르겠지만요 ㅎㅎ;
      레슬링가면 같기도 하네요

  • Favicon of https://lifephobia.tistory.com BlogIcon lifephobia 2018.07.07 12:27 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵의 외관이 참 대단하네요.
    우리나라로 오면 하회탈 버전이 될 것 같은 느낌이에요.
    기대와 달리 빵 속이 비어있어서, 아쉽습니다.
    저는 저러면 슬쩍 빈정이 상하더라구요. ㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:51 신고 EDIT/DEL

      그러게요 ㅎㅎ 하회탈 멜론빵..도 괜찮지 않나 싶네요.
      손이 많이 갈테니 저 빵처럼 스텐실로 만드는 것이 좋을 것 같습니다.

  • ㅅㄷㅊㅈㅇ 2018.07.07 17:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    일본도 가격은 비싼데 속은 볼품없는 제품이 있군요 제가 볼때도 저번 로보트메론빵이 나아보여요 ㅋㅋ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.02 17:58 신고 EDIT/DEL

      겉은 대단한데 속은 좀 부실하네요 ㅎㅎ
      유명한 곳인데 말이죠.. 일본도 저퀄리티빵은 많이 보이더라구요. 고퀄리티 비율이 높아서 그렇지...

  • Favicon of http://kwonpark2.tistory.com BlogIcon 팍이 2018.07.07 18:52 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    일본에는 정말 다양하고 신기한 모양을 한 빵들이 엄청 많군요 ㅎㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:51 신고 EDIT/DEL

      정말 매번 신기한 빵들을 발견하게 되어 재미있고 즐거워요 ㅎㅎㅎ

  • Favicon of http://deborah.tistory.com BlogIcon Deborah 2018.07.08 04:37 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    미스터 가부키 멜론빵의 아쉬움을 고스란히 리뷰로 적어 놓으셨어요. 빵맛을 아시니 이렇게 리뷰로 작성하신것 같네요. 전 이렇게까지는 못하지요. 빵의 고수이십니다.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.02 17:56 신고 EDIT/DEL

      데보라님 좋은 말씀 감사드립니다~~ 열심히 글 올려야겠네요 ㅎㅎ

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.07.09 02:02 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    바쁠땐 바쁜대로.... 나름 조절해가면서 여전히 잘 하고 계시는군요.
    잘 지내시죠?
    어느새 여름이 되었네요.
    전 많이 힘든 상황들이 계속 이어지고 있지만, 블로그에 글은 이제 종종 쓰려고 해요. ^^
    응원해주셔서 정말 힘이 되었습니다. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.02 17:57 신고 EDIT/DEL

      여름이 엄청 무덥네요... 그래도 이제 2주 정도만 버티면 더위도 사그러들 것 같습니다. 돌아오셔서 기뻐요 피터준님!! 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다~~

  • Favicon of https://raincafe.eu BlogIcon 령혼™ 2018.07.20 22:43 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    블로그 이웃을 타고 왔는데,
    읽을거리 사진 볼거리가 풍부하네요 ^^
    함참을 재밌게 보다가 흔적 남기고 갑니다 ^^
    날씨가 무척 무더운데, 열사병 조심하시고요
    자주 들를게요~ ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.08.12 20:52 신고 EDIT/DEL

      앗 그러신가요? 감사합니다 ㅎㅎㅎ
      날씨가 여전히 참 덥죠.. 내일은 그나마 오랜만에 비가 온다는데 좀 시원해지면 좋겠어요.