글
336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
나고야에 스가키야라고 하는 유명한 라멘집이 있다고 한다.
같이 일하는 누나가 나고야 놀러갔다가 스가키야에서 낸 '미소 니꼬미 우동'을 사와서 끓여 먹었다.
같이 일하는 누나가 나고야 놀러갔다가 스가키야에서 낸 '미소 니꼬미 우동'을 사와서 끓여 먹었다.
스가키야의 캐릭터.
누나가 사온 스가키야의 미소 니꼬미 우동.
1박스에 4인분이 들어있다.
개별 포장. 미소 니꼬미는 일본 된장을 푹 끓인다는 뜻이다.
내용물은 이렇게 다시스프와 액체스프 그리고 면으로 구성되어있다.
면은 튀기지않은(논프라이) 면인데, 이거.. 우동보다는 칼국수 느낌이지 않아?
추가 재료로 오리고기와 양배추를 넣고 스프를 만든다.
면과 액체스프와 다시스프를 넣고, 그리고 파를 넣고 촵촵촵촵 겁나 미친듯이 빠르게 저어줌
손이 안보일 정도로!!
내가 사진을 못찍어서 이렇게 나온게 절대 아니다.
이 미소 니꼬미 우동은 이렇게 미친듯이 저어주면서 끓여줘야 참맛이 난다.
다 익었으면 먹어주면 됨.
미소 우동인데 무지 맛있다. 오리고기도 쫄깃하니 맛있고 국물도 시원함 ㅋㅋ
나고야에 가면 꼭 스가키야에 가봐야겠다!!
'일상 > 먹을거리' 카테고리의 다른 글
돈키치의 스타미나 미소라멘 정식. (0) | 2012.02.21 |
---|---|
한국과 일본의 초코찰떡파이 전격 비교! (6) | 2012.02.20 |
[일본 명물]요코하마 중화가 만진루 명물 '쿠로고마겟페이(검은깨월병)'와 '니꾸망(고기호빵)' (0) | 2012.02.13 |
모리나가의 초코 푸레이크와 시스코의 초코 푸레이크. 뭐가 원조야? (0) | 2012.02.06 |
일본 친구들에게 받은 선물들(오사카명물-미타라시 코모찌, 도라야끼, 멜론빵) (0) | 2012.01.30 |
RECENT COMMENT