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고베야에서 새로 나온 딸기 멜론빵.
휘핑크림이 들어있다고 한다.
고베야에서 새로 출시한 빵인데,스트로베리 페어라는 시리즈 제품이다.
위의 딸기멜론빵과 같은 스트로베리페어 제품인 딸기 밀푀유.
실제로 밀푀유는 아니고 페스츄리같은 빵일 듯.
로손 자체브랜드인 밸류라인에서 내놓은 초코멜론빵.
초코맛 비스켓생지를 씌운 멜론빵에 초코크림을 샌드한 제품.
로손 100엔 편의점에서밖에 볼 수 없다.
사실 위의 딸기멜론빵도 로손100엔 편의점 이외에서는 보기가 힘듬.
거대 마트인 라-무에 있었던 저가형 멜론빵
더 저가형 멜론빵 초코칩 멜론빵 4개들입.
저거 4개들어있는게 100엔정도였던듯.
똑같이 저가형 멜론빵..
오이시스의 '백앙금 들은 멜론빵'
특이하게 백앙금이 들어있다. 백앙금 들어있는 건 처음 보는듯.
그리고 가장 중요한건..
비스켓생지가 씌여져있지 않다.
그냥 선라이즈같이 럭비공 혹은 아몬드 혹은 참외모양의 빵임.
왜 이런 모양인지에 대한 이야기가 뒷면에 써져있다.
[이것이 원조 멜론빵!]
[옛날에 고베에 빵 장인이 오므라이스 모양 틀에 백앙금을 넣은 빵을 구워낸 것이 시초.
그 당시, '멜론'이라는 이름으로 팔리고 있던 참외의 모양과 비슷해서 '멜론빵'이라고 불리게 된 것이예염]
이라고 써있는데 오오 좋은거 배웠다.
분명 어디선가 들은 이야기이긴 한데, 매우 구체적으로 잘 나와있어.
사실 멜론빵 기원설은 엄청나게 많고 부정확해서 이것도 확실히 믿을 수 있을지 없을진 모르겠지만.
오이시스는 빵 퀄리티가 낮은편이긴 하지만 싫어하는 브랜드는 아님.
오이시스 빵은 업무슈퍼 가면 쉽게 볼 수 있다.
그럼 본격적으로, '딸기멜론빵(휘핑크림)'에 대해서 살펴보기로 하자.
딸기과육 들어간 크림을 넣은 멜론빵에, 딸기맛이 나는 비스켓생지로 감싸고 휘핑크림을 넣었다고 한다.'
외관은.. 질감은 저가형 야마자키 멜론빵의 느낌인데, 모양이나 무늬는 고베야 멜론빵 시리즈와 닮았네.
반으로 갈라보니.. 오오 정말 크림이 2종류 들어있네.
흰색 크림이 휘핑크림이고 밑에 있는 핑크빛 크림이 딸기과육이 들어가있다는 딸기크림이다.
근데 내 타입은 아닌 듯..
역시 딸기는 딸기우유로 먹는게 최고임.
바나나도 바나나우유로 먹는게 최고고.
새콤달콤한 맛이 멜론빵과는 역시 어울리진 않는 것 같다..
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