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남아도는 빵, 과자 사진을 모아서 한번에 처리하는 글임.ㅋ
일단 야마자키의 조리빵 시리즈부터.
야마자키의 '멘치까츠 롤'
일본에서는 이런 미국 핫도그식의 샌드하는 빵류도 롤이라고 부른다.
멘치까츠와 마요네즈 비슷한 소스가 들어가있는 대표적인 조리빵.
멘치까츠는 고로케랑 비슷한건데 음.. 감자가 안들어있고 다진고기가 야채보다 좀더 많이 들어있다고 해야할까.
'야끼소바 롤'
야끼소바와 쇼가(생강)이 들어있다.
'타마고 롤'
일본에서 타마고(계란)은 빵에 꽤나 많이 사용되는 필링 중 하나.
계란과 마요네즈나 마가린을 버무린 샐러드 느낌이라고 해야할까.
'고로케 롤'
이것도 일본내에서 꽤나 유명한 '롤쨩'
두껍지 않은(한입크기) 롤케이크로, 대신 세로로 엄청나게 길다.
기본적으로 초코크림, 생크림(휘핑크림) 두가지 맛이 있다.
지금은 기간한정으로 '더블 치즈'가 나와있다.(사진상 가장 오른쪽)
야마자키제품. 요냉장.
겨울 기간 한정 딸기맛 롤 짱.
파스코의 '골든 브리오슈 크림'
매우 부드러운 브리오슈 생지 속에 커스터드크림과 휘핑크림이 가득 들어있는 제품.
위에는 슈가파우더가 뿌려져있고, 보통 다른 빵용으로 사용하는 브리오슈 생지보다도 훨씬 더 브리오슈 생지다.
먹어본 적 있는데 무지 맛있음.
후지빵의 '마운트 휘핑 케이크'
맨처음에 보고서는 '이게 뭐야?'이랬는데
엄청난 제품이었다.
일단 케이크 생지는 쉬퐁케이크처럼 엄청나게 부드럽고, 가운데에 있는 크림도 매우 달다. 하지만 느끼하지않고 상큼함.
가운데가 산처럼 봉긋하게 솟아있고, 4조각으로 쉽게 나눠서 먹을 수 있다.
이건 고구마앙금이 들어있는 휘핑크림이 들어간 '고구마 마운트 휘핑 케이크'
이건 겨울이 되어서 나온 듯한.. '딸기 마운트 휘핑 케이크'
이젠 딸기맛만 보면 전부 기간한정의 느낌임.
이유는 아래에..
야마자키의 인기제품. '홋카이도 치즈 찜케이크'
하지만 먹어본 적 없음.
그냥 가벼운 치즈케이크 맛이겠지뭐. 한국에서도 봉지빵으로 흔히 맛볼 수 있는 그런.
삼립제과의 '카니빵(게빵)'
근데 게맛은 나지 않을 듯.
삼립제과는 처음 들어보는 회사인데, 맨처음에 정말 허접한 빵이다 라고 느꼈는데..
사실 이 빵은 삼립제과의 메인브랜드인듯.
같은 제품인데 두가지 봉지가 있었다.
하나는, 게빵을 저런식으로 다리를 먹고.. 눈 하나를 먹으면 휴대폰이 된다는 엉뚱한 설명--;;;;이 있었고.
다른 하나는, 나비, 가재, 로보트 빵으로 만들 수 있다는 설명..--;;
지극히 어린 애들을 노린 빵이구나.
근데 이렇게 큰 봉다리로도 팔고있고,
화이트초코 코팅(이건 기간한정), 초코코팅으로 된 녀석도 있다.
그리고 이건 야마자키의 수많은 주력상품 중의 하나인 '런치 팩'시리즈의 신제품,
'카니크림 고로케'(게맛 크림 고로케)
이것도 참 엄청나게 많은 종류가 있다.
내가 본 것만 40종류는 되는 듯 싶다..
여기있는 제품은 극히 일부.. 종류가 하도 많다보니, 모든 종류를 구비하고 있는 마트는 본 적이 없다.
이것도 새로 나온 듯한 녀석.
까만 녀석은 처음 봤거덩.
초코빵 속에, 화이트 판 초코렛이 들어가있고, 그 위아래로 각각 휘핑크림과 쇼콜라크림이 들어있다고한다.
168엔이네 미친
그리고 이것도 야마자키 주력메뉴중 하나인, '우스카와'
우리나라 말로 하면 '박피' ㅋㅋㅋ
얇은 껍질이란 뜻이다.
우리나라의 '속이 빵빵한 슈크림' '속이 빵빵한 단팥' 시리즈의 원조라고 볼 수 있다.
다른 회사에서도 비슷한 제품을 내고있지만, 역시 야마자키의 우스카와가 가장 인기.
맛은 대충 9종류 본 듯.
초코, 크림(커스터드크림), 쯔부앙(단팥빵), 시로앙(백앙금), 피넛(땅콩크림),
레어치즈 크림, 블루마운트 커피크림, 요모기
그리고 위에 있는, 딸기잼&연유크림맛.(기간한정의 느낌..)
이 중 초코, 크림, 쯔부앙, 시로앙, 피넛 정도가 쉽게 볼 수 있는 녀석이고, 나머지는 찾기 힘들다.
이게 요모기 쯔부앙(쑥 단팥앙금)제품.
빵에 쑥 맛을 집어넣고, 속에는 팥앙금이 들어있다고 한다.
우스카와는 아니지만 비슷하게 생긴 미니앙망(미니호빵) 시리즈.
최근에 발견한건데 정식이름은 '미니 사쿠라 풍미 망 / 코시앙'(미니 벚꽃맛 호빵 / 고운팥앙금).
아직 겨울인데 왜 벌써 사쿠라?
이건 '미니 요모기 망 / 쯔부앙'(미니 쑥 호빵 / 통팥앙금)
겨울만 되면 딸기맛 제품이 미친듯이 쏟아지는데 죄다 기간한정이라는 타이틀을 달고 있다.
캬라멜콘 연유 딸기맛. 기간한정.
2011/11/14 - [먹을거리] - [일본과자]캬라멜콘 땅콩과 거의 비슷한 '캬라멜콘'
새로 발견한 녀석들은 아래에.
'헬로 키티의 캬라멜콘 사과맛'
오 이건 먹어보고 싶다. 옛날에 한국에도 사과맛 과자 있었는데. 이런거.
연유밀크맛.
이전에는 밀크캬라멜맛도 있었는데 조금 다르려나.
크당! 캬라멜콘! 약 5배의 크기.
시스콘도 딸기맛이 기간한정으로 출시.
그리고 처음보는 링모양 시리얼도 나왔다.
이건 시미콘 4가지 맛. 다른 맛도 본 것 같았는데..
초코프레이크 3가지 맛. '카페오레' '초코' '딸기(새로나옴. 아마도 기간한정)'
시스코제품과 모리가나제품이 거의 똑같이 생겼기 때문에 잘 구분해야 한다.(모리가나가 더 비쌈.)
모리나가도 기본 치즈맛에서, 크림치즈 딸기맛이었나가 새로 나왔다.
화이트초코맛도 있다.
크런키도 기간한정 딸기맛.
안찍은 게 무지많지만 정말 왠만한 과자는 전부 딸기맛 투성이다
어느정도냐면,
겨울이 되서 마트나 드럭스토어에 가면 이렇게 딸기맛 식품 코너가 따로 있을 정도.
찹쌀떡도 딸기가 들어있다..
먹어보고 맛있었다고 느꼈던 '에이스 코인'과자 다른 맛이 있다는 걸 처음 봤다.
코코아 맛. 이름도 조금 다르고, 안에 들어있는 과자도 전국시대 화폐모양이라고 한다.
작은 봉지에 빈츠처럼 한쪽 면에만 초콜렛이 발라져있는 에이스코인도 있다.
토스트 스프레드. 멜론맛이 있어서 찍어봄. 빵에 바른 후 구워주면 바삭바삭 해지는 것이 특징.
사쿠사쿠라고 써있는 것은 바르고 오븐에 구우면 바삭바삭해지는 것.
싯토리라고 써있는 것은 바르고 오븐에 구워도 촉촉한 것.
이건 꽤 유명한 '아메 포테'
역시나 감자칩에 초코렛을 발라놨음...
이녀석은 가격이 후덜덜함. 명물급이라서..
그냥 아메포테는 보통 포테토칩인데 이건 왜 ㅂㅣ싸게 만들었냥
일단 야마자키의 조리빵 시리즈부터.
야마자키의 '멘치까츠 롤'
일본에서는 이런 미국 핫도그식의 샌드하는 빵류도 롤이라고 부른다.
멘치까츠와 마요네즈 비슷한 소스가 들어가있는 대표적인 조리빵.
멘치까츠는 고로케랑 비슷한건데 음.. 감자가 안들어있고 다진고기가 야채보다 좀더 많이 들어있다고 해야할까.
'야끼소바 롤'
야끼소바와 쇼가(생강)이 들어있다.
'타마고 롤'
일본에서 타마고(계란)은 빵에 꽤나 많이 사용되는 필링 중 하나.
계란과 마요네즈나 마가린을 버무린 샐러드 느낌이라고 해야할까.
'고로케 롤'
이것도 일본내에서 꽤나 유명한 '롤쨩'
두껍지 않은(한입크기) 롤케이크로, 대신 세로로 엄청나게 길다.
기본적으로 초코크림, 생크림(휘핑크림) 두가지 맛이 있다.
지금은 기간한정으로 '더블 치즈'가 나와있다.(사진상 가장 오른쪽)
야마자키제품. 요냉장.
겨울 기간 한정 딸기맛 롤 짱.
파스코의 '골든 브리오슈 크림'
매우 부드러운 브리오슈 생지 속에 커스터드크림과 휘핑크림이 가득 들어있는 제품.
위에는 슈가파우더가 뿌려져있고, 보통 다른 빵용으로 사용하는 브리오슈 생지보다도 훨씬 더 브리오슈 생지다.
먹어본 적 있는데 무지 맛있음.
후지빵의 '마운트 휘핑 케이크'
맨처음에 보고서는 '이게 뭐야?'이랬는데
엄청난 제품이었다.
일단 케이크 생지는 쉬퐁케이크처럼 엄청나게 부드럽고, 가운데에 있는 크림도 매우 달다. 하지만 느끼하지않고 상큼함.
가운데가 산처럼 봉긋하게 솟아있고, 4조각으로 쉽게 나눠서 먹을 수 있다.
이건 고구마앙금이 들어있는 휘핑크림이 들어간 '고구마 마운트 휘핑 케이크'
이건 겨울이 되어서 나온 듯한.. '딸기 마운트 휘핑 케이크'
이젠 딸기맛만 보면 전부 기간한정의 느낌임.
이유는 아래에..
야마자키의 인기제품. '홋카이도 치즈 찜케이크'
하지만 먹어본 적 없음.
그냥 가벼운 치즈케이크 맛이겠지뭐. 한국에서도 봉지빵으로 흔히 맛볼 수 있는 그런.
삼립제과의 '카니빵(게빵)'
근데 게맛은 나지 않을 듯.
삼립제과는 처음 들어보는 회사인데, 맨처음에 정말 허접한 빵이다 라고 느꼈는데..
사실 이 빵은 삼립제과의 메인브랜드인듯.
같은 제품인데 두가지 봉지가 있었다.
하나는, 게빵을 저런식으로 다리를 먹고.. 눈 하나를 먹으면 휴대폰이 된다는 엉뚱한 설명--;;;;이 있었고.
다른 하나는, 나비, 가재, 로보트 빵으로 만들 수 있다는 설명..--;;
지극히 어린 애들을 노린 빵이구나.
근데 이렇게 큰 봉다리로도 팔고있고,
화이트초코 코팅(이건 기간한정), 초코코팅으로 된 녀석도 있다.
그리고 이건 야마자키의 수많은 주력상품 중의 하나인 '런치 팩'시리즈의 신제품,
'카니크림 고로케'(게맛 크림 고로케)
이것도 참 엄청나게 많은 종류가 있다.
내가 본 것만 40종류는 되는 듯 싶다..
여기있는 제품은 극히 일부.. 종류가 하도 많다보니, 모든 종류를 구비하고 있는 마트는 본 적이 없다.
이것도 새로 나온 듯한 녀석.
까만 녀석은 처음 봤거덩.
초코빵 속에, 화이트 판 초코렛이 들어가있고, 그 위아래로 각각 휘핑크림과 쇼콜라크림이 들어있다고한다.
168엔이네 미친
그리고 이것도 야마자키 주력메뉴중 하나인, '우스카와'
우리나라 말로 하면 '박피' ㅋㅋㅋ
얇은 껍질이란 뜻이다.
우리나라의 '속이 빵빵한 슈크림' '속이 빵빵한 단팥' 시리즈의 원조라고 볼 수 있다.
다른 회사에서도 비슷한 제품을 내고있지만, 역시 야마자키의 우스카와가 가장 인기.
맛은 대충 9종류 본 듯.
초코, 크림(커스터드크림), 쯔부앙(단팥빵), 시로앙(백앙금), 피넛(땅콩크림),
레어치즈 크림, 블루마운트 커피크림, 요모기
그리고 위에 있는, 딸기잼&연유크림맛.(기간한정의 느낌..)
이 중 초코, 크림, 쯔부앙, 시로앙, 피넛 정도가 쉽게 볼 수 있는 녀석이고, 나머지는 찾기 힘들다.
이게 요모기 쯔부앙(쑥 단팥앙금)제품.
빵에 쑥 맛을 집어넣고, 속에는 팥앙금이 들어있다고 한다.
우스카와는 아니지만 비슷하게 생긴 미니앙망(미니호빵) 시리즈.
최근에 발견한건데 정식이름은 '미니 사쿠라 풍미 망 / 코시앙'(미니 벚꽃맛 호빵 / 고운팥앙금).
아직 겨울인데 왜 벌써 사쿠라?
이건 '미니 요모기 망 / 쯔부앙'(미니 쑥 호빵 / 통팥앙금)
겨울만 되면 딸기맛 제품이 미친듯이 쏟아지는데 죄다 기간한정이라는 타이틀을 달고 있다.
캬라멜콘 연유 딸기맛. 기간한정.
2011/11/14 - [먹을거리] - [일본과자]캬라멜콘 땅콩과 거의 비슷한 '캬라멜콘'
새로 발견한 녀석들은 아래에.
'헬로 키티의 캬라멜콘 사과맛'
오 이건 먹어보고 싶다. 옛날에 한국에도 사과맛 과자 있었는데. 이런거.
연유밀크맛.
이전에는 밀크캬라멜맛도 있었는데 조금 다르려나.
크당! 캬라멜콘! 약 5배의 크기.
시스콘도 딸기맛이 기간한정으로 출시.
그리고 처음보는 링모양 시리얼도 나왔다.
이건 시미콘 4가지 맛. 다른 맛도 본 것 같았는데..
초코프레이크 3가지 맛. '카페오레' '초코' '딸기(새로나옴. 아마도 기간한정)'
시스코제품과 모리가나제품이 거의 똑같이 생겼기 때문에 잘 구분해야 한다.(모리가나가 더 비쌈.)
모리나가도 기본 치즈맛에서, 크림치즈 딸기맛이었나가 새로 나왔다.
화이트초코맛도 있다.
크런키도 기간한정 딸기맛.
안찍은 게 무지많지만 정말 왠만한 과자는 전부 딸기맛 투성이다
어느정도냐면,
겨울이 되서 마트나 드럭스토어에 가면 이렇게 딸기맛 식품 코너가 따로 있을 정도.
찹쌀떡도 딸기가 들어있다..
먹어보고 맛있었다고 느꼈던 '에이스 코인'과자 다른 맛이 있다는 걸 처음 봤다.
코코아 맛. 이름도 조금 다르고, 안에 들어있는 과자도 전국시대 화폐모양이라고 한다.
작은 봉지에 빈츠처럼 한쪽 면에만 초콜렛이 발라져있는 에이스코인도 있다.
토스트 스프레드. 멜론맛이 있어서 찍어봄. 빵에 바른 후 구워주면 바삭바삭 해지는 것이 특징.
사쿠사쿠라고 써있는 것은 바르고 오븐에 구우면 바삭바삭해지는 것.
싯토리라고 써있는 것은 바르고 오븐에 구워도 촉촉한 것.
얇게 썬 바게트빵에 초코렛을 묻혀놨다.
빵 드 쇼콜라.
이건 꽤 유명한 '아메 포테'
역시나 감자칩에 초코렛을 발라놨음...
이녀석은 가격이 후덜덜함. 명물급이라서..
그냥 아메포테는 보통 포테토칩인데 이건 왜 ㅂㅣ싸게 만들었냥
'빵 > 빵을 구경하자!' 카테고리의 다른 글
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