글
파리바게트의 우리밀&국내산곡물빵 삼총사.
출시한지는 1년정도 된거같은데 계속 먹어봐야지 먹어봐야지 하다가 드디어 먹어보게 되었다.
우리땅 강낭콩 찰떡빵.
강원도 찰옥수수 소보루크림빵.
우리통단팥빵.
다들 크기에 비해 가격이 상당한 편이지만, 재료가 괜찮고 맛이 괜찮다면 충분히 허용할 수 있는 범위.
내가 고른건! 맛있어 보이는 강원도 찰옥수수 소보루크림빵.
뚜레쥬르도 옥수수 소보로 있는데 왠지 이게 더 맛나보여.
개인적으로 옥수수빵을 꽤 좋아한다. 고소하고 맛있잖아.
옥수수식빵이나 콘브레드도 좋아하고. 술빵도 좋아함. ㅇㅇ
특히 고딩때는 샤니/삼립에서 나온 봉지빵인 옥수수크림빵을 자주 먹었다.
그거 크기도 크고 옥수수크림이 맛있었거든. 크림양이 적고 빵은 좀 뻑뻑했지만..
지금도 나오고 있다. 하지만 요샌 안먹어. 맛없어.
어쨌든, 이 강원도 찰옥수수 소보루크림빵. 크기는 꽤 작다. 무게도 가벼운 편. 75g이니까 보통 봉지빵과 비슷한 정도다.
이 제품의 정식명칭은 '구수한 우리밀과 소박한 강원도 산골 찰옥수수가 만난 강원도 찰옥수수 소보루크림빵'
강원도 옥수수 설명.
영양성분표.
바코드가 귀엽다.
당이 필요하니 빨리 먹어야겠어. 빨리 먹을테야.
겉모습은, 옥수수빵답게 매우 노르스름한게 특징이다.
먹음직스러운 노르스름함.
고소한 옥수수냄새와 기름진 냄새가 같이 풍겨져나와서
시각적 후각적으로 더욱 군침돌게한다.
노오란 소보로는 다닥다닥 꽤 많이 붙어있다.
단단해보이지만 어느정도의 경도일지는 정확히 모르겠다.
밑면.
크림이 샌드되어있으니까 뚜껑을 열어봤다.
?
꽤나 되직한, 떠먹는 플레인요거트 뚜껑 깠을 때 뚜껑에 묻어있는 양과 비슷하다.
연노란색의 옥수수향이 나는 크림.
못참겠으니 바로 베묵.
음...
캬
맛있네잉. 아직 크림도 안나오고 빵이랑 소보로부분만 먹었는데도잉.
먹자마자 입안에서 휘몰아치는 강원도 산간 옥수수님하의 폭풍!
노오랗게 익은 옥수수알갱이를 여기저기 수십개씩 흩뿌리는 동시에,
녹색 옥수수잎사이로 잘 갈무리되어있는 옥수수 수염을 휘날리며
강원도 산능성이를 달려내려오는 옥수수가 눈 앞에 아른거린다.
식감은 퍽퍽함은 그닥 느껴지지않고 폭신하고 살짝 쫄깃한 편이다. 부드럽지는 않음.
먹었는데 식감이 좀 쫄깃하길래.
'어엉 뭐여 이거. 찰옥수수라고 이름 붙여놓더니 찹쌀가루나 타피오카변성전분같은거 넣었나?' 라고 의심하게 될 정도.
바로 원재료명 살펴봤는데 그런거 안들어갔네.
소보로는 바삭와작하진 않았지만 눅눅하지도 않았다.
딱 단단한 식감이 느껴질 정도의 식감.
옥수수맛은 빵에서도 나지만 소보로에서 가장 많이 난다.
소보로자체가 옥수수맛의 결정체여. 근데 소보로 너무 달어.
먹어들어가다보니 숨어있던 귀한 몸이신 옥수수크림님이 드디어 등장.
옥수수크림은.. 먹자마자
으엑! 소리가 나왔다.
너무 달아! 달면서... 미끌미끌 느끼하다.
크림에서도 옥수수맛이 나는데, 그보다는 유지맛이 강했다.
미끌미끌 버터크림.
혹여 마가린크림인가 싶어서 재료를 살펴봤더니, 빵반죽에도, 소보로에도, 크림에도 마가린은 들어가지 않는 것 같다.
대신 가공버터가 두 번 써져있다.
식물성유지 비율이 얼마나 되는 가공버터인지는 모르겠지만, 이 크림은 일단 버터크림이라 불러도 될 듯.
그래도 맛없어. ㅇㅇ 단맛과 옥수수향이 있는데도 식물성유지 특유의 느끼함이 강하게 느껴진다.
소보로도 꽤나 달았는데 크림까지 달아서 난감.
고소한 옥수수맛에.. 빵 식감도 좋고 소보로 식감도 좋고 전체적으로 맛있긴했는데
단 맛만 줄이면 좋을 것 같다. 크림도 뭉쳐있는거 골고루 잘 펴발라서 먹으면 괜찮을 듯.
조금 달긴했지만 옥수수의 고소함을 그대로 간직한 맛있는 강원도 찰옥수수 소보루크림빵이었다.
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