글
아시야 유명 스위츠샵인 포슈 드 레브 아시야.
와삼봉 링 사브레가 정말 맛있는 곳이었지.
이 곳에는, 요렇게 각종 스위츠가 준비되어 있는데, 푸딩도 두 종류가 있다.
위 사진에서 오른쪽 위에 준비되어있는 푸딩들이 그 두 종류.
하나는 '아시야 히나푸딩'
나머지 하나는 '아시야 히나푸딩 와삼봉'
말 그대로.. 와삼봉을 넣어 만든건, 아시야 히나푸딩 와삼봉이라고 해서, 더 비싸게 팔리고 있었다.
와삼봉이 이렇게, 일본에서는 고급스럽고, 비싼 식재료요..!!
포슈 드 레브의 비닐쇼핑백.
종이 쇼핑백.
芦屋ひなプリン和三盆
(아시야 히나 푸딩 와삼봉)
300엔정도의 가격.
보냉제랑 같이 넣어주었다.
근데..
근데...!!
스푼이 없어 ㅡ..ㅡ;
아무리 찾아도 없다!
나 스푼같은거 없는데..
일단 구경.
그다지 작은 사이즈는 아니지만, 큰 사이즈도 전혀 아니다.
일반적인.. 푸딩보다 살짝 더 작은 사이즈라고 보면 될 듯.
노란색의 푸딩. 우유계보다는 커스터드계, 계란계에 가까울 듯.
기포가 하나도 없는 깔끔한 표면.
숟가락이 없으니.. 뭘로 먹지..
결국 빵칼로 먹기 시작 ㅡㅡ;
먹어봤는데.
오.
정말.. 맛있어.. 입에서 살살 녹는다..
우유맛보다는 계란맛이 강한 푸딩인데, 식감이.. 탱글탱글 푸링푸링하지 않고, 매우 부드럽다.
가장 윗부분 정도만 살짝 탱글하게 굳어진 형태고, 아랫부분은 플레인 요거트보다도 더 묽은 형태.
정말 샛 노란 푸딩이로군.
푸딩에 젤라틴을 넣는 경우가 있고, 안넣는 경우가 있지만
이건 안넣을 듯.. 근데 안넣어도 이 정도로 푸링푸링하지 않진 않는데!
어느 정도냐면,
병 때문에 이게 이 푸딩 모양을 유지하고 있는거지, 뒤집으면 바로 다 흘러내릴 것 같은 정도의 묽기다.
아 근데 맛있어.
찹찹찹찹.
계란맛이 나지만 전혀 비리지 않고,
단맛이 매우 깊고 고급스럽다..
부드러운 이 식감이, 깊은 단맛과 매우 잘 어울린다.
입에서 살살 녹는 식감에서 느껴지는 은은하고 깊은 고급스러운 단맛.
와삼봉의 힘이겠지.
탱글탱글한 식감이었으면 오히려 안어울렸을 것 같다.
정말 맛있게 먹었던,
이제까지 먹었던 푸딩과 전혀 다른 신세계를 보여준..
포슈 드 레브 아시야의 '아시야 히나 푸링 와삼봉'이었다.
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