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국내에서도 쉽게 구매할 수 있게 된 일본 NISSIN의 CRISP CHOCO.

 

크리습 초코..라고 읽는건가.

 

100엔샵에서 자주 사먹었던 녀석이다.

 

여러가지 맛이 있는데.. 이제까지 본것만 4종류정도?

 

근데 이번에 새로운 맛을 발견!

 

바로 요 쿠키&크림맛이당. ㅎㅎ

 

여름즈음에 나오는 녀석인 듯.

 

느낌은 겨울이지만..

 

'차갑게 먹어도 맛있어요!' 라고 하는, 여름 시즌한정 제품들에 주로 써져있는 그 문구가 써져있기땜시롱!

 

 

박스 뒷면.

 

 

 

 

1978년 발매 당초의 패키지 사진이 있다.

 

2013년 기준으로 발매 35주년이 되었음.

 

맨 처음에는 크리습 초코가 아니라 크리습 케익.

 

 

영양성분표.

 

크리습 초코 쿠키앤크림맛의 설명도 써져있는데,

 

'콘플레이크를 크림초코로 굳히고 코코아 쿠키를 섞었어염.'

 

'차갑게 해도 맛있게 먹을 수 있어염'

 

 

준 초콜릿이고, 재료는 콘플레이크, 설탕, 식물성유지, 전지분유, 코코아버터, 코코아쿠키, 유당, 크림파우더 등등

 

 

개봉!!

 

오오 크리습 초코다!

 

오리지날 초코맛과 동일하게 8조각으로 나뉘어있다.

 

 

콘플레이크는 화이트초코같은 걸로 단단하게 굳혀져있고, 초코칩같은게 중간중간에 박혀있음.

 

 

 

 

크기는 딱 초코칩인데?

 

음.. 근데 다시 읽어보니 코코아쿠키.

 

쿠키구나.

 

 

 

 

먹어봤는데

 

음 역시 크리습초코 기가막힘...

 

맛있다.

 

콘플레이크 식감은 완전 바삭바삭하고,

 

맛은 콘플레이크 그 옥수수의 꼬소함!

 

와..완전 꼬소함!

 

거기에 크림초코의 달콤함까지 더해져있는 상태임.

 

크림초코는 달달해서 맛있긴한데 살짝 느끼하다.

 

근데 옥수수의 꼬소함이 매우 강하기때문에 으어엉 맛있엉 이라고 느낄 수 있음.

 

코코아쿠키는 딱히 임팩트가 있진 않았다.

 

그냥 콘플레이크 맛이 강해서, 거기에 묻힘. ㅋ

 

오리지날 초코맛이랑 비교해보자면...

 

뭐, 둘다 맛있는 듯.

 

오리지날은 밀크초콜릿맛이 나는 반면, 이건 화이트초콜릿맛이 난다고 보면 될 듯.

 

쿠키앤크림이지만 화이트초콜릿맛.

 

 

근데...

 

상자 개봉하고 나서 보니까.

 

みんなでH

 

이건.. 노린건가???

 

by 카멜리온 2014. 3. 4. 09:36