글
일산에 있는 유명한 빵집, 빠니스비떼.
본누벨과 관련된 빵집이지만 그 이야기는 일단 패스하기로~~
모든 제품에는 천연재료만을 사용하며 화학첨가물은 전혀 사용하지 않는다고 한다.
유기농밀과 유기농 천연효모종을 사용하여 저온 발효시켜 만든 건강빵!
근데 생각보다 끌리는 빵은 없었기에...
냉장실에 들어있던 쥬뗌므? 라고 하는 녀석을 골랐당.
그냥 쉽게 말하면.. 생크림단팥빵이라고 보면 될 듯. ㅎㅎ
빠니스비떼의 쥬똄므.
가격은 2000원.
비싸다고도 싸다고도 느낄 수 없는 적당한 가격인 듯.
빵은 이쁘게 생겼다.
찌그러져있지도 않고, 광택도, 색도 좋음.
게다가 묵직~~~허다. 기대기대! ㅋ
반으로 갈라봤는데.
으오오... 가득 찬 빵 속!!!!
단팥앙금과, 생크림이 아주 그냥 듬뿍듬뿍듬뿍 들어있다!
단팥앙금에는 호두도 들어있는 것 같음. ㅇㅇ
생크림은 고소하고 신선한 향이 난다.
빵 결은 부드러우면서도 적당히 탄력성있어보임.
먹어봤는데.
음음..
맛있다..
단팥앙금은 조금 단편이고, 생크림도 조금은 단 편이긴 한데, 맛있음.
호두도 오독오독오독 씹히고, 내가 기대하던 그런 생크림단팥빵의 맛을 주었다!
단팥앙금은 고운앙금같지만, 으스러진 팥껍질이 조금씩 남아있는 그런 앙금이었다.
식감은 팥앙금은 적당히 촉촉하면서 괜찮았음. 생크림은 형체유지를 위해서인지 조금 많이 올린느낌이 없잖아 있었음.
살짝 거친 부분과 시간이 지나서인지 조금 액체가 되어있는 부분이 공존했다.
생크림단팥빵이라면 이런 맛이어야지! 라고 기대했던 바로 그 맛이었다.
ㅎㅎ 괜찮았음. 맛있었음.
일산 빵집, 빠니스비떼의 쥬뗌므.. 먹어볼 만 한 것 같다.
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