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석촌역에 새로 생겼다는 라뜰리에모니크 2호점인 카페 페스트리 모니크에 갔다.
라뜰리에모니크는 한번 가봤었는데, 꼭 다시 가보고 싶은 빵집이었다.
이렇게 또 가보게 되는구나! ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 좋군.
내부는 꽤 넓었는데
공방은 윗 사진 왼쪽에 보이는 저 곳.
오픈 기념으로 20% 할인해줌.
진열대.
고급스럽네.
라뜰리에모니크랑은 조금 많은 차이가 있지만서도...
일부러 제품을 유리창 있는 진열대에 놓고 점원이 직접 골라주는 시스템은 여기서는 사용하지 않는다.
깜파뉴 모니크 1/2
깜파뉴 후류이
초코 깜파뉴 초코 깜파뉴 1/2
올리브 포카챠
소세지
뺑 드 올리브
바게뜨 모니크
후류이 아리꼬르쥬
후류이
이 후류이 시리즈는 라뜰리에모니크에서도 꽤나 인기제품.
오징어 먹물 치아바타인가?
크로와상.
여기 크로와상은 신기하게
끝 부분을 제품 밑으로 집어넣어 구웠네. ㅎㅎ
갈릭 크로와상
파.
사과.
단순한 이름.
페스트리 모니크 답게 페스트리가 많다.
그 중에서도 데리야끼소스랑 파를 넣어 만들었다는 저 '파'는 내 타입!
그런데.. 하나 남아서 집어들었다가..
아랫부분을 보니.. 내부에서 흘러나온 소스가 까맣게 타있어서 다시 내려놓았다.
다음에 먹어야지.
카라멜 바나나, 고구마.
복숭아
그 옆에 있는 애들은 이름표가 없네.
한놈은 넛츠 페스츄리같은 이름일 것 같고, 한놈은 오렌지...이려나?
마가지느.
마가지느라는 이름은 처음 들어본다. 음..
뺑오쇼콜라같은 느낌이네.
소금 캐러멜 스콘.
내가 라뜰리에모니크에서 꼭 먹어보고 싶은 제품 중 하나.
관심가는 녀석이, 멜론빵 애들 말고는
'파'
'소금 캐러멜 스콘'
'후류이 아리꼬르쥬'
'밤수확'
'미숫가루 크림빵'이다.
다들 일본인 쉐프이기에 생각할 듯한 특이한 녀석들이고.. 이름도 좋고..
앙빵
그냥 단팥빵.
호두 들어있네.
미숫가루 크림빵
브리오슈 쇼콜라, 소금 앙빵
멜론빵 맛차, 멜론빵 초코칩.
영문표기가.. ㅎㅎ
예전에 멜론빵 맛차를 먹었었는데 매우 맛있게 먹었었지.
2013/01/20 - [빵/韓바삭달콤!] - 서울 라뜰리에 모니크의 '메론빵 맛차'
이번엔 멜론빵 초코칩!
원래 하나 남아있었는데 내가 바로 담았음.
근데... 멜론빵 초코칩이.. 멜론빵 맛차보다 인기가 좋다는 건가??
플레인 스콘, 과일 스콘
쫄깃쫄깃 소녀감성
페스트리 모니크에서 빵을 담아준 종이봉투.
페스트리 모니크의 '메론빵 초코칩'.
1700원.
크기는 생각보다 꽤 작은 편이다.
'메론빵 맛차'가 매우 맛있었기에, 이것도 기대기대.
격자무늬같은 건 없다.
원래 초코칩 들어간 멜론빵에는 격자무늬는 잘 안내니깐.
쿠키생지는 베이지색.
설탕은 안뿌려져있는 것 같다.
쿠키는 그리 바삭해보이진 않음.
눅눅해보이지도 않는다.
밑면.
쿠키를 잘 싸놓았다.
반으로 갈라봤는데,
폭신폭신해보이는, 과자빵 생지로 추측되는 빵의 단면 등장.
멜론빵 맛차같은 경우는 빵 자체도 무지하게 맛있었는데, 요것도 동일한 생지겠지??
먹어봤는데
으음...
너무 기대를 했는지.. 아니면 멜론빵 맛차가 원래 더 맛있는지는 모르겠지만..
머리가 띵!! 하고 울리는 그런 맛은 아니었다.
물론 빵은 폭신폭신하고 부드럽고 맛있었다.
쿠키생지도 달콤하면서 어느정도 으스러지는 식감이라서 괜찮았고.
다만 내가 초코칩 멜론빵을 원래부터 그리 안좋아하다보니...
맛있긴 맛있었는데...
개인적 의견으로는...
멜론빵 맛차가 두 배이상 더 맛있는 것 같다.
너무 기대한 듯.
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