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서울에 있는 행복의 집에 갔다.

 

이 곳에서 멜론빵을 판다고 하길래!

 

오오오 멜론빵 오오오 멜론빵

 

 

행복의 집.

 

 

꽤나 넓은 매장에 놀람.

 

넓직넓직하다. 테이블도 몇개 있고 혼자 먹을 수 있는 긴 창가 테이블도 있다.

 

 

넓어서 좋네.

 

 

유화제, 계량제, 방부제 등의 화학첨가물을 넣지 않는다고 함.

 

 

홍국 팥생크림

 

먹어보고 싶었음..

 

 

적고구마빵 바이킹

 

 

단호박 찰빵, 행복 호떡, 오징어먹물 치즈롤, 오끼나와, 찰호떡 파이

 

 

치즈모찌, 콤비모찌

 

 

고로케 및 도넛, 토스트 등의 조리빵 류

 

 

타르트도 있고..

 

 

내가 좋아하는 크림 도너츠도 있다!

 

이거 한국에선 은근히 찾아보기 힘든데.. 커스터드크림 들어간 도너츠.

 

가격도 착함.

 

 

과자빵류는 벽쪽 진열대에 있다.

 

초코슈크림빵, 슈크림빵, 소보로빵 등등

 

음...

 

근데 ㅇ기쯤에 있어야 할 멜론빵이 보이질 않네..

 

크림 들어있으니까 냉장실에 있으려나? 근데 냉장실에도 없음.

 

그래서 카운터에 가서 물어봤다.

 

 

 

 

나 : 저기.. 죄송한데 여기 멜론빵 없나요?

 

직원 : 아 멜론빵이요? 그거.. 안나온지 좀 되었는데.

 

나 : !!!! 어.. 언제쯤부터 안나왔죠?

 

직원 : 음.. 한 5개월쯤 되었을 거예요.

 

나 : 왜 더이상 안나오죠??

 

직원 : 글쎄요.. 인기도 그다지 없었던 것 같고.. 제품을 수시로 바꾸는데 이번에 멜론빵이 다른 빵 몇개랑 안나오게 되고, 다른 빵들을 만드시는 것 같으셔요.

 

나 : 아. 네... 감사합니다..

 

 

 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

멜론빵 획득 실패 ㅠㅠㅠㅠ

 

무지 맛있어 보였는데.. 인기가 없어서 사라졌다니... ㅠㅠ

 

ㅠㅠㅠ 솔직히 이 쪽 탐방 온게 행복의 집 멜론빵 때문이었는데.... ㅠㅠㅠ

 

 

쿠키와 머핀

 

 

롤과 카스테라

 

 

치아바타, 오징어먹물 치아바타, 통호밀빵 등등

 

 

블루베리 요플레

 

 

앙치즈 크림빵

 

 

전체적인 느낌은,

 

-가게가 넓어서 좋다.

-퀄리티 높으면서 독특하고 개성있는 빵들이 많다.

-가격이 그리 비싸지 않다.(사실 행복의 집 근방에 있는 빵집들 김영모/박종근/나폴레옹 등등이 정말 후덜덜한 가격으로 제품을 팔고 있기에, 상대적으로 훨씬 더 싸다고 느꼈음. 이성을 찾고 보면 좀 비싼 제품도 있고, 보통가격인 제품도 있다.)

 

개인적으로 끌렸던 제품은

 

홍국팥생크림, 바이킹, 크림도너츠, 몽블랑, 스위트롤, 앙치즈크림빵

 

홍국팥생크림은 크기도 그리 작지 않고 묵직하면서 맛있어 보였으나 2000원(살짝 비싼 느낌)

 

바이킹도 소보로가 맛있어보이고 크기도 크지만 3500원(살짝 비싼 느낌)

 

크림도너츠는 크기 살짝 큰 편이고 맛있어 보이고 1200원.(싸다는 느낌)

 

몽블랑도 크기 큰 편이고 맛있어 보이고 2000원(싸다는 느낌)

 

스위트롤은 크기 무지 크고 맛있어 보이되 3500원(적절하다는 느낌)

 

앙치즈크림빵은 크기도 큰 편이고 맛있어 보이는데 2000원.(매우 싼 느낌)

 

 

그래서 결국 앙치즈크림빵을 골랐다.

 

 

큼직한데 2000원!

 

김영모나 나폴레옹이었다면 아마 4000원은 받았을 크기(실제로 행복의 집에서도 이거랑 비슷한 크기인 블루베리 요플레, 바이킹은 3500원이긴 했다)

 

이걸 고른 이유는 비단 가격때문만은 아니고, 재료를 보니 녹차가루/팥앙금이 들어가있고(빵이 살짝 녹색임),

 

이름에서는 팥앙금/치즈크림(크림치즈가 아님)이 들어간 것을 알 수 있기 때문에

 

재료도 괜찮은 것 같은데 싼 가격이라, 가성비가 좋을 것 같아서였다.

 

 

위에는 토핑물이 올라가서 바삭하게 굳어있고 슈거파우더가 뿌려져있다.

 

 

뭔가 박혀있는데 뭐지???

 

토핑물은 조금 촉촉한 타입.

 

빵 생지는 녹차가루가 들어가서 녹색빛을 띠고 있다.

 

 

빵 뚜껑 까봄.

 

팥앙금이 잘 펴발라져있고, 치즈크림인지 뭔지가 지그재그로 듬뿍 뿌려져있당.

 

오오.. 비주얼은 일단 만족만족.

 

 

크림은 매우 되다.

 

 

시식!!!

 

음.. 빵에는 녹차가루가 들어가 있지만 녹차향은 거의 느껴지지 않았다.

 

왜냐면 팥앙금과 치즈크림의 맛이 매우 강렬해서;;

 

팥앙금은 달달하고 촉촉한 맛.

 

치즈크림은 조금 되직한 크림의 식감이되 살짝 시큼한 맛이 났다.

 

확실히 크림치즈는 아니고 치즈크림인 듯. 치즈의 맛이 나는데 시큼한 치즈의 맛.

 

근데 개인적으로 이 치즈크림은 조금 별로였다... 내가 시큼한 맛을 좋아하지 않으니.

 

 

위의 토핑물은 살짝 씹는 맛과 고소한 맛을 주고, 부드러운 빵과 촉촉하고 되직한 팥앙금, 치즈크림의 조화가 포인트인 빵이었음.

 

전체적으로 달달했다. 그도그럴것이 토핑물도 달달하고 팥앙금도 달달하니..

 

치즈크림은 달달하기보다는 시큼하고 촉촉.

 

 

앙금이랑 치즈크림이 듬뿍 들어있어서 만족스러웠다.

 

크기도 크고..

 

치즈크림만 조금 걸렸지만 전체적으로 만족만족!

by 카멜리온 2013. 1. 20. 15:46