글
일본에서 유명한 롤케이크 두개를 대보자면..
유후인 롤케이크와 도지마 롤케이크.
대체 뭐가 어떻길래 유명하지??
저번에 큐슈 여행 갔을 때 유후인 B-speak의 P롤을 먹어본 관계로
이번에는 도지마 롤을 구매해봤다.
도지마 롤(커스터드) 하프 680엔
도지마 롤(커스터드) 1260엔
난 하프 구매.
이 녀석도 살짝 비싼 편이긴 하다..
최근에 몬슈슈에서 몽쉘로 회사명을 바꿨다고 한다. 실제로 예전에 여기서 사먹었던 무스 오 헬로키티는
회사명은 몬슈슈로 되어있었고, 상표명은 몽쉘로 되어있었는데, 이제는 회사명도 몽쉘로 바뀌어있었다.
유후인의 B-speak의 P롤과는 달리 이것저것 재료가 많이 들어있다.
우유등을 주 원료로 하는 식품(크림, 식물유지, 우유, 기타), 설탕, 난백, 난황, 우유, 버터, 밀가루, 식염, 콘스타치, 젤라틴 가수분해물, 바닐라빈, 전분분해물, 유화제, 안정제, 카제인나트륨, 메탈린산 나트륨
일본은 저렇게 '~를 주 원료로 하는 식품'으로 줄여서 재료명을 쓸 수 있게 되어있다.
이게 바로 도지마 롤!
롤케이크라고는 하나... 돌돌 말린 롤케이크라기보다는 크림을 감싼 케이크라고 보는게 옳을 듯.
아니, 케이크생지가 밖에 있는 생크림케이크라고 보는게 낫겠다.
일본은 이렇게 크림이 잔뜩 들어있는 롤케이크가 유행했어서(물론 지금도 그렇고) 볼 수록 신기하다. ㅋㅋ
원재료명에 써져있던 가장 많이 들어가있는 '우유등을 원재료로 하는 식품'은 바로 저 생크림을 말하는 거임.
생크림 정 중앙쪽에는 커스터드크림이 보인다. 바닐라빈도 들어가있고.
한번 먹어볼깡???
오 대박 ㅅㅂ
완전 맛있음.
케이크생지도 완전 폭신폭신하며 부드러워서 맛있고,
생크림도 신선하고 부드럽고 촉촉하니 맛있었다!
전체적으로는 살짝 달달한 편.
롤케이크 시트에는 계란이 많이 들어간 것 같다.
폭신폭신하며 부피감이 좋음. ㅇㅇ
입에서 살살 녹음.
역시 일본의 스위츠 기술은 대단하구만.
그렇게 순식간에 다 처묵처묵하고
느낀 점은...
'유후인의 P롤이 더 맛있는 것 같다!' 라는 것.
이건 맛있긴 한데 크림이 너무 많아.
나한테는 폭신하고 부드러운 케이크생지가 훨씬 더 많은 비중을 차지하는 유후인의 P롤이 더 맛있는 것 같다.
P롤보다 도지마롤이 더 금방 질릴 것 같다.
그리고 확실히 들어가는 재료가 무엇인가를 본 이상, 몇 안되는 재료로 심플하지만 맛있게 만드는 P롤에 더 높은 점수를 주고싶다.
근데 뭐 도지마롤도 맛있었음.
'빵 > 맛있는 스위츠' 카테고리의 다른 글
맛있었던 '똥빵'과 그저 그랬던 슈니발렌 짝퉁 '슈니팡' (0) | 2013.01.15 |
---|---|
KONDITOREI KOBE의 '고베 로얄밀크티 초콜렛 랑그도샤' (0) | 2013.01.10 |
미니 무스케이크, 귀여운 토끼와 돼지! '아유미&부땅' (0) | 2012.10.27 |
[일본 명물]고베 푸딩 오리지날 / 초코맛 (0) | 2012.10.24 |
銀のあん(긴노앙)의 검정 붕어빵-흑도미(かりんとう鯛焼き-黒たい) (0) | 2012.10.20 |
RECENT COMMENT