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기본 멜론빵은 왠만하면 잘 안먹게 되었지만..
그래도 먹어보고 싶었던 곳의 기본 멜론빵은 먹어보기로 했다.
일단 르 비앙과 동크가 그에 해당함. ㅎㅎ
르 비앙의 기본 멜론빵은 저번에 먹어봤으니 이번에는 동크의 기본 멜론빵!
하지만 이름은 선라이즈.
설명은 '모두가 무지 좋아해! 스테디셀러 멜론빵입니다.'
동크의 선라이즈는 딱 봐도 쿠키생지가 바삭한 타입이다.
설탕도 두껍게 쿠키에 잘 묻어있다.
그리고 무늬는 한쪽 방향으로.. 하지만 살짝 방사형으로 4줄.
조개껍데기의 줄무늬 같은 느낌이랄까. 한쪽은 이렇게 줄무늬 사이가 좁고,
한쪽은 이렇게 간격 폭이 넓다.
매우 달달한 느낌을 주는 오밀조밀한 설탕들..
빵 밑면.
빵을 반으로 갈라보았는데,
폭신폭신한 타입에 순백색의 빵 생지 등장.
빵 생지의 비율이 높다보니 쿠키 생지는 상대적으로 꽤 얇아보인다.
음.. 근데 확실히 두껍진 않은 것 같다. 바삭해보이기는 하는데..
시식!
음... 음...
빵은 생각보다 부드럽지만은 않았다.
살짝은 뻑뻑한 느낌도 듬. 물론 그보다는 부드러운 느낌이 더 강하지만.
그리고 빵이 너무 많았다. 확실히..
쿠키 생지는 으스러지면서 바삭바삭한 타입으로 달고 고소한 맛.
설탕과 버터가 많이 들어간 것 같다.
쿠키 생지가 맛이 강하고 빵 생지가 맛이 덜하다보니 쿠키 생지의 임팩트가 더 느껴지긴 했지만
그래도... 음.. 보통 맛... 빵이 좀 더 폭신하거나 얇았으면 좋겠다..
맛있긴 했음. 하지만 보통! 동크라면 좀 다를 줄 알았는데.
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