글
후지빵에서 나온 새로운 멜론빵!
인터넷에서는 많이 봐온 '벌꿀맛!'이지만,
나는 처음 먹어본다.
이름하여 '벌꿀 밀크 메론빵'
벌꿀 맛 멜론빵에, 벌꿀밀크크림을 샌드했습니다.
벌꿀밀크크림이라...
일본에서 유명한 사쿠라印벌꿀을 사용한다고 나와있다.
원재료명에도 '사쿠라印벌꿀 100%'라고 일부러 써놨음 ㅋㅋ
칼로리는 멜론빵치고는 보통수준정도로 볼 수 있는 430.
봉지를 개봉하자마자 풍겨져나오는 벌꿀냄새!
근데 이 멜론빵은 외관이 특이하게 생겼다.
쿠키생지에 뭔가 둥근 혹같은게 몇개씩 나있다.
이게 뭘까?
쿠키 생지 자체에는 이렇다할 특별한 무늬는 없고,
설탕은 입자가 가는 설탕이 붙어있을 뿐.
쿠키생지는 예쁘게 잘 붙어있다.
뚜껑을 열어보니
네모낳게 앙증맞은 크림이 들어있음.
크림은 아주 살짝 노란빛을 띄고 있다.
시식 돌입!
음.. 빵은 살짝 촉촉한 타입.
쿠키생지는 으스러지는 타입.
아까 궁금해했던 쿠키생지의 혹같은 노란 부분은, 벌꿀로 포인트를 준 부분이었다.
그 부분의 쿠키생지를 먹으면 상쾌한 벌꿀의 단맛이 팟! 하고 느껴진다.
근데 이 부분이 생각보다 무지 맛있음. 살짝 촉촉하면서 으스러짐.
이 멜론빵은 쿠키생지는 으스러지는 타입인데 벌꿀로 포인트를 준 부분이 정말 맘에 들었다.
빵 생지도 퍽퍽하지않고 살짝 촉촉해서 부드럽게 잘 넘어갔고,
샌드되어있는 벌꿀밀크크림은 촉촉하면서 부드럽고 적절한 단맛을 내서 전체적으로 밸런스가 좋았당.
이제까지는 야마자키, 파스코, 고베야를 3대 브랜드로 생각하고 있었고, 그 다음으로 후지빵, 다이이치빵, 오이시스 순으로 생각하고 있었는데,
왜 이렇게 후지빵을 아래쪽으로 보고있었는지 모르겠다.
개인적인 멜론빵 선호도는 파스코 - 후지빵이 선두인 듯.
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