처음보는 제빵회사. 니치료. nichiryo 홋카이도에만 납품하는 제빵회사인 것 같다.

 

큐슈에 료유빵이 있는 것처럼.

 

가장 기본 멜론빵인 것 같은데, 이름도 그렇고 여러모로 완전 평범한 것 같아보이진 않아서 구매해보았다.

 

멜론빵 이름은 '아지와이 카오루 메론빵 あじわい薫る メロンパン'으로, '맛있는 멜론빵'을 좀 있어보이게 쓴 느낌이라고 보면 될 것 같다. 맛좋은 향긋한 멜론빵... 이런 느낌?

 

설명을 보면 '발효 버터 넣은 마가린을 사용'했다고...

 

아직도 너희는 이 패턴이구나. 버터를 쓰는게 아니라 버터 넣은 마가린을 사용.

 

 

르방종으로 한층 더 맛있게 만들었고, 바삭바삭함도 증가시켰다고.

 

 

영양성분표와 원재료명

 

 

전형적인 멜론빵처럼 생겼다.

 

무늬는 마름모꼴 격자무늬이고, 갈변된 부분없이 전체적으로 잘 구워진 멜론빵.

 

빵 크기는 단순히 눈으로 비교해도 일반적인 멜론빵보다 좀 더 크다고 느낄 수 있을 정도.

 

버터를 넣은 마가린이라서 그런지 버터같으면서도 마가린같은 향이 난다.

 

 

하겐다즈 컵과 비교하면 이 정도 사이즈.

 

 

쿠키에는 설탕이 따로 묻어있진 않았다.

 

그래서 이렇게 깔끔한 느낌이 가능한 것.

 

외관만 보기에는 쿠키가 바삭해보이지는 않는데 과연 어떨지...

 

 

 밑면

 

울부짖는 토끼 얼굴이 그려져있다.

 

 

단면

 

이 커다란 멜론빵은 자를 때도 나름 부드러운 편이었다.

 

 

빵과 쿠키 색이 비슷.

 

쿠키 두께는 보통 두께다.

 

 

먹어보았는데

 

음...

 

생각보다 괜찮은데??

 

일반 멜론빵 중에서 맛없는 멜론빵도 왕왕 만나볼 수 있는데

 

이 녀석은 식감도 맛도 꽤 괜찮았다.

 

솔직히 이렇게 크기가 큰 제품은 맛이 별로인 경우가 많은데다가

 

이 빵을 만든 제빵회사는 처음보다보니 기대를 전혀 하지 않았는데

 

야마자키 기본 중의 기본 멜론빵보다도 괜찮은 맛이었다.

 

 

쿠키에 설탕이 묻어있지 않아 바삭하진 않았지만

 

빵이 퍼석거리지도 않았다. 르방종을 넣어서 좀 촉촉함이 오래가려나.

 

그리고 설탕이 없기에 쿠키가 많이 달지도 않았다.

 

큰 크기에도 불구하고 부담스럽지 않게 계속 먹을 수 있는 멜론빵.

 

사실 고급스러운 그런 버터풍미는.... 당연히 느낄 수 없지만 그럼에도 불구하고 전체적으로 평타 이상 치는 식감과 맛을 보여주었다.

 

홋카이도의 제빵회사, Nichiryo의 커다란 '아지와이 카오루 메론빵'이었다.

by 멜덕 카멜리온 2018.09.26 19:01
  • Favicon of https://bubleprice.net BlogIcon 버블프라이스 2018.09.27 06:22 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    아.. 전혀 기대를 하지 않았던 제빵 회사의 멜론빵을 맛보시고 기대이상의 맛을 느끼셨군요? 식감이나 맛 모두 잡은 제품이라니.. 한번 먹어보고 싶습니다^^ 오늘도 디테일한 전문 빵 리뷰 아주 잘 읽고갑니다

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.10.20 20:41 신고 EDIT/DEL

      이 제품이 크기가 좀 컸어요. 크면 맛은 좀 떨어진다는 편견을 가지고 있었는데... 아니었네요.

  • Favicon of http://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 2018.09.27 11:36 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    메론빵은 비주얼도 향도 너무 좋아요!
    맛이 꽤 괜찮다고 하시니 일본에 가면 꼭 먹어봐야겠어요 : )

  • Favicon of http://trusting.tistory.com BlogIcon 애플- 2018.09.27 21:45 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    잘 구워져있는 느낌이 좋네요. 저도 이번에 일본 메론빵 처음 먹어봤는데 난리나더군요. 맛있어요!

  • Favicon of https://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2018.09.28 00:20 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    새로운 회사를 발견하셨네요. ㅎㅎ
    기대감이 없어서 더 그럴 수도 있겠지만, 실망하지 않았기에
    나중에 다시 살펴볼 기회가 있으면 맛보시겠군요. ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.10.20 20:41 신고 EDIT/DEL

      다음에 홋카이도가면 또 볼 수 있을 듯합니다. ㅎㅎ 그 때는 신제품 나왔으면 또 먹어봐야죠

  • Favicon of https://130.pe.kr BlogIcon 청춘일기 2018.09.28 23:19 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    위 쿠키부분이 말랑말랑해보이는걸요
    되게 부드러울것 같은데, 설탕이 없으니 아삭아삭한 식감은 좀 아쉬울것 같아요

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.10.20 20:39 신고 EDIT/DEL

      맞아요 설탕이 없으면 식감이 확 달라지긴 하죠... 멜론빵의 기본인 것 같습니다.

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2018.10.01 01:18 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    홋카이도 제빵회사는 멜론빵을 평타로 만드는건가요! ㅋㅋㅋ
    가서 하나 먹어볼 걸 후회가 되네요ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2018.10.20 20:40 신고 EDIT/DEL

      퀄리티가 꽤나 좋아요. ㅎㅎ 제빵회사들이...
      물론 화학첨가물이 많이 들어가지만... 그걸 빼더라도 기술력이 좋죠.