서울 바로 옆에 위치한 광명시에, 새로 오픈한 베이커리 카페가 하나 있다.

 

더 헤븐이라고 하는 가게 The Heaven

 

오픈한지는 이제 2개월 정도 되었는데 휴무일이 일요일이라 평일에도 방문할 수 있어 다행이었다.

 

평일에, 특히 내가 쉬는 날에 휴무일인 빵집들이 왜 그리 많은지 ㅠ_ㅠ 

 

 

내부는 생각보다 넓었다. 테이블도 4개 정도 준비되어 있었고 안쪽으로 긴 구조.

 

어째서 이렇게 넓지?? 라고 생각했는데 바로 옆 가게공간을 작업공간으로 활용하고 있어서였다.

 

즉 매장면적과 주방면적이 거의 동일한 가게.

 

그래서 매장을 이렇게 여유롭게 사용할 수 있는 것이었다.

 

점포 2개를 사용하고 있는 셈인데 벽을 완전 트지는 않고 일부분만 터서 통로만 만들어 놓았다.

 

 

각종 디저트들.

 

치즈케이크와 오페라 생크림케이크 티라미수 슈크림 가토쇼콜라 레밍턴 샌드위치 등을 판매중.

 

 

빵과 쿠키 진열대

 

 

스노우볼

 

 

랑그드샤

 

 

사브레 플레인 사브레 초코

 

 

믹스쿠키 헤이즐넛쿠키

 

 

 

 

사람들이 많이 찾는 모닝빵도 있고

 

 

역시나 사람들이 많이 찾는 식빵도 준비되어 있다.

 

 

밤 파운드, 레몬마들렌, 동물쿠키

 

 

어니언베이글 크로크무슈 소세지베이컨 호두팥찰빵

 

 

감자샐러드빵 부추고로케 베리베리크림치즈

 

 

뻉오쇼콜라 크로아상 뻉오레즌

 

 

마늘바게트

 

 

먹물체다치즈식빵

 

롤치즈바게트식빵

 

 

모카빵 소보로 멜론빵

 

모카빵은 크기가 작은 편이고 4000원, 소보로는 1200원, 멜론빵은 3000원

 

 

 

멜론빵을 하나 구매했다.

 

사실 가격이 좀 높은 편이라 분명 속에 뭔가 들어있을거라는 기대를 하면서 딱! 집어들었는데 가벼운 편이어서 조금 실망...

 

왠지 빵반죽 중량 50에 쿠키반죽 중량 45정도 될 것 같은 느낌이다.

 

 

 

 

멜론빵 자체는 작은 편은 아니었고 볼륨이 꽤 좋았으며,

 

쿠키는 진하게 구워진 곳 없이 전체적으로 균일한 색상을 띠고 있었고 마름모꼴 격자무늬를 가지고 있었다.

 

다만 멜론빵이 두 개 남아있어서 어떤걸 고를까 살펴보던 중, 두 제품 모두 쿠키생지가 흘러내린 흔적이 있다는 것을 발견했다.

 

그나마 이게 덜 흘러내려있어서 이걸로 초이스. 다른 한 제품은 한쪽 면이 좀 심하게 흘러내린 상황. 마치 토핑물계 쿠키처럼...

 

무늬를 깊게 내서 그렇다기보다는 쿠키반죽의 설탕이 입자가 큰 상태로 남아있었던 느낌이었다. 그래서 구워지는 중에 퍼져 흘러내리는 느낌.

 

 

쿠키에는 따로 설탕은 묻어있지 않은 것 같다.

 

쿠키의 색이 정말 이쁘다.

 

 

밑면.

 

 

단면.

 

빵의 볼륨이 매우 좋고 기공도 균일하니 이쁘다.

 

 

 

 

부드러울 것 같은 속결이지만 볼륨을 보니 탄력성도 뛰어날 것 같다. 쿠키 두께는 보통.

 

 

맛을 보았는데

 

어...

 

빵이 부드럽고 적당히 쫄깃하다.

 

부드럽고 폭신한 식감이 아니고, 부드럽고 살짝 쫄깃한 그런 식감.

 

내가 가장 좋아하는 식감이다. 부드럽고 폭신/촉촉하고 쫄깃한 식감은 자주 만날 수 있는데 부드럽고 쫄깃한 식감은 정말 만나기 어렵거든.

 

반죽 배합율과 반죽 믹싱정도, 반죽 발효정도, 반죽 굽는 정도 모두가 괜찮은 것 같다.

 

쿠키는, 비닐에 포장되어있어서인지 그리 바삭거리지는 않았지만 그래서 바스슥 거리는 식감은 느껴질 정도였다.

 

쿠키반죽은 마가린이 아닌 버터를 사용한 듯한 풍미였다.

 

마가린과 버터는 풍미와 식감에서 차이가 발생하는데 비닐포장과 설탕 묻어있는 정도에 따라 쿠키의 바삭함이 달라져서 솔직히 식감만으로는 둘을 구분하기는 힘들다. 쇼트닝과 버터면 식감이 좀 많이 차이나지만 마가린과 버터자체는 엄청 큰 차이가 나지 않기도 하고...

 

다행히 이 멜론빵은 필링도 들어있지 않고 멜론레진등을 넣지도 않고 별다른 속재료도 없었기에 쿠키 풍미를 확실히 느낄 수 있었는데

 

 

 

버터풍미에 가까웠다.

 

 

빵도 그렇고 쿠키도 그렇고 괜찮은 식감과 맛.

 

 

 

쿠키는 이렇게 바스락거리는 식감이었는데 단맛도 적당하니 딱 좋았고 고소한 맛 또한 일품이었다.

 

소보로빵은 1200원인데반해 멜론빵은 3000원(오픈 초기에는 3500원이었다. 그 때는 말차버전도 있었지만)이라

 

의아하게 생각했지만 먹어보고 알았다.

 

좋은 재료를 쓴거로구나! 솔직히 조금은 높은 가격이라 생각했지만, 마가린이 아닌 꽤 좋은 버터를 사용했다면 이 정도 가격은 괜찮다고 본다. 빵 퀄리티가 낮은 것도 아니고 말이지.

 

 

 

아 물론 소보로도 좋은 재료를 썼을 것이다. 다만 소보로는 시장 준거가격으로 가격을 책정했고

 

멜론빵은 설명에도 '겉은 바삭달콤하고 속은 부드러운 일본식 소보로빵'이라고 써놓은 것을 보니

 

조금은 희소성있는 특별한 제품으로 취급하여 그에 걸맞는 가격을 부여한 것 같다.

 

물론 크기도 차이나고 위에 올리는 쿠키중량 및 재료도 차이나서 원가부터가 차이가 나긴 하겠지만...

 

 

광명시 베이커리 카페 더헤븐의 멜론빵이었다.

 

 

 

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by 멜덕 카멜리온 2017.08.09 20:37
  • Favicon of http://bestwish.egloos.com BlogIcon 고양이씨 2017.08.09 22:26 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    오오 확실히 단면이나 쿠키질이 괜찮다고 생각했는데 재료가 좋다시니까 굉장히 호감가네요.

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 15:10 신고 EDIT/DEL

      역시 먹어보면 알 수 있는 것 같습니다. 정성이 들어갔는지.. 좋은 재료를 사용했는지..
      버터풍미가 느껴지고 빵식감이 훌륭하고 과발효 되지 않고 빵 외관이 균일하며 정갈하면 먹는 사람도 기분이 좋지요.

  • Favicon of http://hititler.tistory.com BlogIcon 히티틀러 2017.08.09 22:43 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    저는 메론빵은 안에 메론 크림이 듬뿍 들어간 걸 좀 기대하는 편이라서ㅎㅎ
    안에 필링이 없음에도 불구하고, 카멜리온님께서는 상당히 만족스러우셨나봐요.
    메론 풍미가 나는 맛있는 소보루빵 같은 느낌인가요?ㅎㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:05 신고 EDIT/DEL

      멜론빵 안에 멜론크림이 들어있는 경우는 사실 찾아보기가 꽤 힘든 편이죠.
      아니.. 그런데 한국에서는 은근 그런 타입을 많이 본 것 같네요. ㅎㅎ

  • Favicon of http://tveye.tistory.com BlogIcon liontamer 2017.08.09 22:44 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    정말 좋은 재료를 썼다면 좀 비싸더라도 먹고 끄덕이게 되더라고요 :)

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:05 신고 EDIT/DEL

      네 대신 비싼데 맛이 없거나 별로였다면 다시는 안가게 되죠. 불쾌한 기억으로 남고.

  • Favicon of http://peterjun.tistory.com BlogIcon peterjun 2017.08.09 23:18 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    안 가보신 빵집에 없을 것 같아요. ㅎㅎ
    쿠키 색감이 정말 예쁘네요.
    먹음직스럽다고나 할까요? 소개해주신 메론빵들이 많은데...
    이 녀석 색감은 그중에서도 좋은 편에 속하는 것 같아요.
    맛있게 드셨다고 하면 어쩐지 안도가 되는 버릇이 이곳에 오면 생겼어요. ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:07 신고 EDIT/DEL

      여기는 같이 일했던 친한 친구로부터 정보를 얻게되어 간 곳이네요. 그래서 오픈할 때부터 이미 알고 있었죠. 멜론빵이 3500원이었다는 사실도...(초반 멜론빵은 참 이쁘게 나왔던데...)

  • Favicon of http://hyunjai.net BlogIcon 분 도 2017.08.10 08:29 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    메론 맛을 생각하면 맛있을것 같습니다.

  • Favicon of http://xuronghao.tistory.com BlogIcon 공수래공수거 2017.08.10 08:36 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    빵 가격이 조금 가격이 나가는것 같군요
    부드러움이 느껴집니다^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:23 신고 EDIT/DEL

      네 객관적으로 보자면 조금 비싼 가격 같네요. 시장준거가격에 근거하자면 말이죠. 물론 먹고나서의 주관적인 판단이라면... 나름.... 합리적인 가격인 것도 같다. 라는 것입니다.

  • Favicon of http://zomzom.tistory.com BlogIcon 좀좀이 2017.08.10 10:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    점포 구조가 독특하군요. 벽을 트지 않고 통로만 있어서 한쪽은 작업공간으로 활용하다니요. 원래 한 가게인데 가벽 설치해서 인테리어 비용도 아끼고 작업공간도 확보하고 한 거 아닐까 하는 생각이 들었어요 ㅎㅎ 내부 속결이 보여주는 것처럼 부드럽고 적당히 쫄깃했군요. 카멜리온님 글 계속 보다보니 빵 속결이 왜 중요한지 조금씩 느껴지는 거 같아요. 역시 재료가 좋아야 한다는 건가요? ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:25 신고 EDIT/DEL

      매장을 두 개 계약하되 하나로 합치듯이 벽을 트지 않은 것 같습니다. 하긴 20평이 그냥 다 트여있는 것 보다는 10평 10평씩 되어있는게 더 나을 것 같긴하네요.

  • Favicon of http://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 2017.08.10 11:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    겉모습에서 저는 속에 아주 달달한 멜론쨈(?)이 들어있을 줄 알았는데 아니네요. ㅎㅎ
    그럼에도 불구하고 맛있다고하니 정말 좋은 재료로 잘 만든것 같네요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 23:16 신고 EDIT/DEL

      저는 커스터드크림정도 들어있을 줄 알았어요. ㅎㅎ
      하지만 원래 멜론빵은 '쿠키가 올라가있는 빵'이 맞죠. 속에 필링이 들어가있는 건 응용된 거구요.

  • Favicon of http://krtiptiptip.tistory.com BlogIcon 줌마토깽 2017.08.10 12:41 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    부드럽다고 하시니
    먹어보고싶네요
    요즘 빵과 커피먹는시간이
    넘좋아요ㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:46 신고 EDIT/DEL

      전 위가 안좋아서 요새는 토마토주스 혹은 그냥 토마토나.. 커피는 안마시게 되네요. 탄산음료는 원래 안마셨고 술도 원래 거-의 안마셨으니...
      그래도 토마토주스는 꽤 좋아했고 커피도 가끔 마셨는데... 속이 쓰리더라구요.

  • Favicon of http://qtdizzy.tistory.com BlogIcon 귀요미디지 2017.08.10 13:38 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    멜론빵 ~~
    두둥.. -..-
    속이 비었다니 저도 실망이네요
    그래도 맛있다니 ㅎㅎ

    멜론빵 맛이궁금하네요 ^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:47 신고 EDIT/DEL

      가격을 보고 뭔가 들어있겠구나 했는데 안들어있었더라구요. 중량감부터 딱.. 아무것도 안들어있는 빵이었지만요.

  • Favicon of http://the3rdfloor.tistory.com BlogIcon 슬_ 2017.08.10 21:17 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    멜론빵 단면을 보니 정말 촘촘하고 아름다워요ㅎㅎ 엄청 정성을 들여서 구운 티가 나요.
    필링이 없는 멜론빵이지만 먹어보고 싶네요!

  • Favicon of http://blissinottawa.tistory.com BlogIcon Bliss :) 2017.08.11 02:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    가게 2개를 주방과 매장으로 나눠 쓰는 거 괜찮네요!! 근데 한국도 빵 가격이 상당하군요!!ㅎㄷㄷㄷ 제가 있을 때보다 껑충 뛰었어요! 물론....제가 온 지 한참 지났긴 했지만요^^;; 저두 카멜리온님 덕분에 멜론빵 자주 구경했는데 뭘 모르는 제가 봐도 이번 멜론빵 단면 정말 이쁘긴 이쁘네요^^ 같은 빵을 만들어도 재료와 프로세스에 따라 빵에 얼마나 많은 영향을 주는지 카멜레온님 덕분에 더 많이 느끼는 것 같아요. 행복한 하루 되세요^^

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 22:51 신고 EDIT/DEL

      사실.. 한국은 유통구조가 최악인 상황인지라 원재료값들이 너무 비싸요.. 그래서 빵 가격이 세계에서도 비싼 축에 속합니다. 특히 서울의 빵들...
      확실히 지금은.. 일본가서 빵 가격보면 한국보다 훨씬 저렴해서 놀라곤 해요. 보통 일본은 빵들이 100엔대에서 끝나거든요. 조금 재료를 많이 올렸거나 살짝 큰 빵들은 200엔대 300엔대까지 가긴 하는데 한국처럼 2500원 3200원 4800원 5500원 7500원 이러는 빵집이 적은 편이예요.

  • Favicon of http://wantfree.tistory.com BlogIcon 밥짓는사나이 2017.08.13 23:31 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    멜론빵 안에 아무런 크림도 없군요~ 그럼에도 맛이 있었나 봐요.ㅎ
    전 귀여운 당근케익이 맛있어 보이네요.ㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 23:15 신고 EDIT/DEL

      네 크림을 비롯해서 어떤 필링도 안들어있어서 조금 아쉬웠지만.. 먹어보니 나름 만족스러웠습니다.

  • Favicon of http://geniusjw.com BlogIcon GeniusJW 2017.08.13 23:35 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    맛있으면 무조건 옳은 거죠~~ㅋㅋ
    멜론빵에 대한 카멜리온 님의 해석에 항상 감명받습니다..

  • Favicon of http://onion02.tistory.com BlogIcon 까칠양파 2017.08.14 19:13 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    광명에도 맛난 멜론빵집이 있네요.
    이거 말고도 다른 빵들도 맛있을 거 같아요.
    그리 먼 곳이 아니니, 이케아 갈때 가봐야겠습니다.ㅎㅎ

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 23:17 신고 EDIT/DEL

      이케아 쪽에서는 조금 거리가 있습니다만 그래도 차로는 금방이겠지요.
      저는 다음에는 광명동굴 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

  • Favicon of http://thenorablog.tistory.com BlogIcon 애리놀다~♡ 2017.08.16 12:39 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    사진만으로도 꽤 잘 만든 멜론빵 같아요.
    버터의 맛과 향을 느낄 수 있다고 하시니 침이 꿀꺽!
    매장 이름대로 천국의 빵인가 봐요. ^^*

    • Favicon of http://camelion.tistory.com BlogIcon 멜덕 카멜리온 2017.08.22 23:23 신고 EDIT/DEL

      더헤븐.. 가게 이름이 더헤븐인 이유를 애리놀다님께서 알려주셨군요. ㅎㅎ
      국내에서는 멜론빵 쿠키를 원가때문에마가린으로 만드는 곳이 많아서... 버터풍미를 진하게 느낄 수 있는 곳이 적더라구요.
      버터풍미를 더욱 확실히 느끼게 하기 위해서 빵 속에 필링을 안넣는 곳이 많은데 이 곳도 그런 곳 중 하나..가 아닐까 하는 생각을 해봅니다.