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최근 새로 나온 패밀리마트의 '휘핑크림 메론빵'
휘핑크림과 커스터드크림이 속에 들어있는 멜론빵이다.
사진 상 좌측 상단의 붉은 빛이 뭐냐? 궁금해하는 분들이 혹 있을까봐 공개.
사실 저 빛은..
월식 진행중인 홍월광입니다.
아니. 진짜로.
..
뭐 어쨌든, 빵의 반을 갈라봤다.
평소에 쓰던 칼이 없어서 피자커팅칼을 사용했더니 크림이 묻은 상황에서 빵이 잘리지 않아서 씹혀버렸음.
대충 이런 상황.
엄청난 크림양이다.
달이 다 먹혀버렸는지, 붉은 빛이 사라졌다 앗싸!
크림빵도 아니고 말이지 ㄷㄷ
근데 중요한건, 이 빵..
커스터드크림은 거의 안들어있어. 사실, 휘핑크림뿐인 멜론빵이다.
수분이 엄청나게 많이 들어있는 커스터드 크림이었나보네..
커스터드 크림은 단지 안에 휘핑크림을 채울 공간을 만들기 위해 충전했을 뿐일 느낌으로,
휘핑크림이 90%를 차지하고 있고, 커스터드크림이 10%를 차지하고 있었다.
빵 자체는 큰 편인데, 중요한건 비스켓생지가 전혀 바삭하지 않아.
완전 촉촉함을 넘어서서.. 눅눅하다. 설탕도 안뿌려져있어....
허나 맛있으니 됐음. 맛있긴 맛있다.
근데 빵이나 쿠키에서.. 달걀 향이 굉장히 강하게 난다.
달걀비린내는 아니고, 뭔가 부드러운 달걀 향?
이 정도로 강한 달걀 향의 멜론빵은 처음이었다.
다른 일본인이 블로그에 올렸던 사진인데, ㄷㄷ 이건 정말 최곤데?
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