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일본에서 본 것중 놀라웠던 것이..
단팥덩어리를 통째로 파는 것이었다.
한국처럼 봉지에 넣어서 파는 것을 말하는 게 아니라, 둥글게 모양을 빚어서 파는 단팥덩어리가 따로 있었다.
맨처음에는 이걸 보고, '이거 사서 뭐하는거지? 빵 만들 때 속에 넣을 때 쓰는건가?'라는 생각을 했었는데,
언젠가 인터넷에서 비슷한 화과자를 보았다.
그 화과자는 겉에는 단팥이, 그리고 속에는 흰 떡이 들어있었다.
혹시 내가 본 것도 저건가? 하는 의문을 갖고 있었는데, 업무슈퍼에서 싸게 팔고 있길래 한번 사봤다.
딱봐도 단팥 덩어리 두개가 덜렁 들어있는 듯이 보임.
와나마가시. 생 화과자다.
고운앙금이지만 완전 고운 앙금은 아니고 쯔부앙. 팥 껍질이라든지가 보이는 녀석이다.
크기는 그리 크진 않다. 유부초밥 정도의 크기?
반을 갈라보니 속에 떡이 들어있었다.
근데 이 흰떡은 점성이 전혀 없고 쫄깃한 맛도 없었다.
자세히 보니 쌀알갱이가 보이는 걸로 봐서, 떡이라기보다는 쌀을 푹 익힌거를 한 덩어리로 만들어 놓은 듯한 비주얼이다.
원래부터 이렇게 만드는 건지, 아니면 내가 산게 병신같은건지는 모르겠다.
뭐 맛은 그냥 단팥맛 나는 떡.
단팥덩어리를 통째로 파는 것이었다.
한국처럼 봉지에 넣어서 파는 것을 말하는 게 아니라, 둥글게 모양을 빚어서 파는 단팥덩어리가 따로 있었다.
맨처음에는 이걸 보고, '이거 사서 뭐하는거지? 빵 만들 때 속에 넣을 때 쓰는건가?'라는 생각을 했었는데,
언젠가 인터넷에서 비슷한 화과자를 보았다.
그 화과자는 겉에는 단팥이, 그리고 속에는 흰 떡이 들어있었다.
혹시 내가 본 것도 저건가? 하는 의문을 갖고 있었는데, 업무슈퍼에서 싸게 팔고 있길래 한번 사봤다.
딱봐도 단팥 덩어리 두개가 덜렁 들어있는 듯이 보임.
와나마가시. 생 화과자다.
고운앙금이지만 완전 고운 앙금은 아니고 쯔부앙. 팥 껍질이라든지가 보이는 녀석이다.
크기는 그리 크진 않다. 유부초밥 정도의 크기?
반을 갈라보니 속에 떡이 들어있었다.
근데 이 흰떡은 점성이 전혀 없고 쫄깃한 맛도 없었다.
자세히 보니 쌀알갱이가 보이는 걸로 봐서, 떡이라기보다는 쌀을 푹 익힌거를 한 덩어리로 만들어 놓은 듯한 비주얼이다.
원래부터 이렇게 만드는 건지, 아니면 내가 산게 병신같은건지는 모르겠다.
뭐 맛은 그냥 단팥맛 나는 떡.
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