글
오랜만에 찾아간 이봉구 케익 과자점.
이전 방문과는 빵 배치도 많이 바뀌었고 못보던 제품들도 많아졌다.
물론 사라진 애들도 있고.
언제나 시식으 풍부한 이봉구 케익과자점!
늦은 시간에 가서 빵은 별로 남아있지않았음에도 시식은 항상 풀로 제공!
전에는 파이와 도넛류가 있었던 자리같은데 쿠키류가 점령!
근데 보다보니... 바로 내 눈에 뜨인 녀석들이 둘 있었다!!
바로 이 녀석들.
두둥.
이건... 아무리 봐도 멜론빵입니다만.
빵집게로 들어보니 크기에 비해(물론 크기도 작진 않았지만) 묵직했다.
이름표가 없기에, 매장을 혼자 담당하고 있는 20대 초반으로 보이는 여직원에게 물어봤다.
이 제품 뭐죠?
아 그거 멜론빵이예요.
이건 초코칩 멜론빵?
네.
안에 뭐 들어있는거 같은데 뭐 들어있어요?
음... 안에 앙금... 들어있어요.
(뭔 앙금인지 모르나보다.)아 네. 제가 되게 오랜만에 왔는데, 새로 생긴것 같아서 물어봤어요.
혹시 여기서 일한지 얼마나 되셨어요?
어.. 이제, 한달 되었어요.
아아~ 그럼 언제부터 나온건지는 잘 모르시겠구나. 일 시작했을 때부터 이거 팔고있었나요?
네.
혹시 하루에 몇개씩 나오는지 알 수 있을까요?
하루에 여섯..개??인가 나오는데 잘 팔리는 제품이예요.
아 네 감사합니다.
하루에 여섯개 정도 나오고 속에는 앙금이 들어있긴하되 뭔진 모르는 앙금.
음.
그래도 '초코멜론빵'이면 모를까, '초코칩 멜론빵'이면서 필링이 들어있는 경우는 매우 드물지.
국내에서도.. 그런 경우는 안스베이커리밖에 없었던 듯.
라뜰리에모니크/패스트리모니크나 도쿄팡야의 초코칩멜론빵은 속에 아무것도 안들어있지. ㅇㅇ
가격은 상관없어. 먹어보자!!
초코멜론빵 하나를 구매했다. 가격은 2000원.
먹어보기 전이지만 가격은 적당한 느낌.
나중에 오전에 갔을 때에는 멜론빵과 초코칩멜론빵이 각각 3개씩 있었다.
시식도 준비!!
멜론빵은 속에 아무것도 들어있지않았고, 아마 가격은.. 1500원정도 하지않을까.
어쨌든, 구매해온 이봉구 케익 과자점의 초코칩 멜론빵.
봉투는 예전에 봤으니까 패스.
쿠키부분이 꽤나 노르스름하다.
개나리 뺨 후려칠 정도의 색.
초코칩은... 키세스모양의 초코칩이 아니고 둥근 형태의 초코칩인 것 같다. 지름도 더 넓고 말이지.
초코칩 멜론빵들이 거진 다 그렇듯, 특별한 무늬는 없음.
쿠키는 단단해보이고, 두꺼워보인다. 위에는 설탕이 좀 많이 묻어있었다. 단단하게 굳어있어.
냄새는 달달하면서도 고소한 냄새가 강하다.
밑면.
음... 빵이 살짝 연두빛이네... 설마???
반으로 갈라봤더니
아니나 다를까.
빵생지에 멜론농축액을 넣은 듯.
색이 연한 멜론색을 띠고 있고, 냄새도 멜론향이 살짝 난다.
근데 그것보다..!!!
속에 특이한게 들어있잖아??
뭐지 이건.
색이.. 황색.
아몬드크림느낌의 색.
질감은 유지와 수분이 분리난 이미지인, 촉촉하면서 거친, 서로 잘 안섞이는 듯한 느낌.
특이하다. 대체 속에 들어있는 이 필링은 무엇인가.
묵어봐야겠다.
일단 빵과 쿠키만 먹어봤는데
멜론향은 음... 안느껴진다. 색이 연한걸 보니 멜론농축액 조금만 넣은 것 같고, 거기에 향도 많이 날아간 듯.
빵은 촉촉하지도, 퍼석하지도 않고 그렇다고 부드럽지도 않은 그냥 보통 식감.
쿠키는 바삭했다. 씹으니 바스러지며 달콤한 맛이 강하게 느껴졌고, 중간에 오독, 하면서 초코칩이 씹히곤
이윽고 초콜릿의 맛이 강하게 입안에 퍼졌다.
계속 먹어 들어가다보니
안에 필링이 나왔는데
음???
이건... 밤???
필링 자체는 밤맛이 그리 강하진 않았는데 중간중간에 당절임 밤 쪼가리들이 들어있었다.
초코칩멜론빵인데 밤이라니!!
필링 자체는 꽤나 달콤한 편이었고, 식감은 거친 입자가 느껴지면서도 촉촉했다.
촉촉함은 수분이라기보다는 유분의 느낌에 가까웠다. 그래서인지 필링 주위의 빵부분은 촉촉하게 젖어있었다. 허헝.
필링이 생각보다 신기했다. ㅋㅋ 식감도 신기하고 맛도 신기하고.
맛없지는 않았지만 쿠키도 달고 필링도 꽤 달아서 조금 부담스러웠다는 사실.
근데 이거 조합이 정말 신기하네.
멜론빵인데 초코칩 멜론빵이여.
근데 빵 자체는 또 멜론농축액이 들어갔어.
멜론농축액이 들어간 멜론빵과 초코칩의 조합은 흔치않다 --;
근데 여기에 한술 더 떠서 밤다이스가 들어간 아몬드크림 식감의 필링이라니.
국내에도 상식의 틀을 깨며 개성적인 멜론빵을 만들어내는 곳이 있잖아?! 좋당.
'빵 > 韓바삭달콤 멜론빵' 카테고리의 다른 글
파리바게뜨의 개념도 크림도 꽉찬 신제품 멜론빵, '메론크림빵' (35) | 2014.10.04 |
---|---|
[소보로]홈플러스 베이커리, Mon Boulanger(몽블랑제)의 '프리미엄 초코칩 소보로' (6) | 2014.10.02 |
서래 카페거리 프랑스 빵집 곤트란 쉐리에(GONTRAN CHERRIER)의 '메론빵' (12) | 2014.09.15 |
[소보로]경기 성남 빵집 주재근베이커리의 '흑임자 소보루' (11) | 2014.09.15 |
멜론퓨레 100%의 크림을 넣은! 서울 방배 빵집 행복의 집의 '진정 메론' (10) | 2014.09.07 |
RECENT COMMENT