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파스코에서 나온 '과즙들어간 메론빵'.
할인중이라 한번 사와봤다.
보통의 평범한 멜론빵이 아닌 것 같기에 어떤 특징이 있는지 살펴보기위해..
일단 외관은 이러하다.
열자마자 멜론향이 확 났다. 과즙이 들어갔는지 멜론향만 들어갔는지는 확인은 못했지만
이름이 '과즙 들어간 메론빵'인데, 과즙이 들어가긴 했겠지.
잘 보면 비스켓 생지에 뭔가 하얀 덩어리들이 들어있다.
펄슈가.. 펄슈가로구만.
와플(벨기에 와플에만 펄슈가가 들어가던가..)에 들어가는 펄슈가를 멜론빵 생지에 적용시켜놓았다.
펄슈가가 뭐냐면
설탕이 진주처럼 뭉쳐져있는데 별사탕보다는 더 잘 으스러지는 식감을 가진, 별사탕 비슷한 외관의 녀석이다..
멜론빵의 단면은 이러하다.
아무 것도 들어있지 않은 평범한 단과자빵. 촉촉하진 않지만 부드러워.
기공은.. 펀치를 제대로 안줘서인지 고율배합빵이면서 불균형한 기공인데.. 양산빵에서 뭘 바라겠어.
비스켓 생지 두께는 빵에 비해서는 꽤나 얇은 편이다.
펄슈가 확대한 사진.
이 멜론빵은 펄슈가와 멜론과즙이 특징인 녀석이었다.
쿠키는 바삭바삭, 펄슈가는 단단하지만 씹으면 이내 으스러지는 식감.
나쁘진 않지만... 확 당기는 맛은 없어서 다시는 안 사먹을 듯한 멜론빵이었다.
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