글
버터레즌 멜론빵.
버터 건포도 멜론빵.
후지빵에서 나온 녀석.
후지빵의 겨울의 홋카이도 시리즈 중 멜론빵에 해당하는 거당.
이런 디자인은 몇번 봤던건데. ㅋ 거의 매년 나온다고 해야하나.
건포도 들어간 이런 멜론빵도 몇번 본 듯.
실제로 먹어본건..
야마자키의 비브리아 고서당 멜론빵뿐인가?
2013/02/20 - [빵/日편의점/마트!] - 야마자키의 '비브리아 고서당의 사건수첩 - 건포도크림샌드 메론빵' ★★★☆
헐..
이것도 먹은지 벌써 1년 다되가네. ㄷㄷㄷ
시간 참 빠르구나.
어쨌든, 이 멜론빵은, 홋카이도산 버터가 들어간 럼레즌크림을 샌드한 멜론빵임.
영양성분표.
두둥.
버터 건포도 멜론빵.
쿠키생지는 별 무늬가 없고, 베이지색이다.
설탕은 살짝 묻어있음.
중요한건 럼레즌 조각이 군데군데 박혀있다는 것이겠지.
쿠키는 바삭해보인다.
내부에 샌드되어있는 버터럼레즌크림.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 적어 ㅠㅠ
럼에 담가둔 건포도 덩어리가 군데군데 보이는, 살짝 갈색빛을 띠는 크림이다.
냄새야 뭐 건포도냄새랑 버터냄새랑 럼냄새가 뒤죽박죽 섞여서 남.
먹어봤는데
음음.
빵은 폭신하고 부드럽다.
퍽퍽하지도 않고, 촉촉하지도, 쫄깃하지도 않음.
그냥 딱 부드러운 보통 단과자빵 느낌.
일단 빵은 맘에 드네.
쿠키부분은 얇다보니 바삭해도 그다지 임팩트가 강하진 않았다.
맛에서 포인트를 주는 부분은 역시 버터럼레즌크림?
살짝 산미가 있는 건포도의 맛이 나면서도, 그 아래에 부드럽고 고소한 맛이 진하게 느껴지는 크림.
식감은 뭐 미끌미끌하지만, 크림 양은 생각보다 적당한 것 같았고,
야마자키의 비브리아 고서당 건포도크림샌드 멜론빵을 먹을 때처럼,
기대한것보다 맛있었다.
개인적으로 건포도 별로 안좋아하는데,
건포도가 크림에 살짝 섞이면 오히려 엄청 맛있어지는 듯. ㄷㄷ
쿠키는 살짝 단 맛만 줄 정도의 영향력.
일단 이건 빵과 크림이 괜찮았음.
후지빵의 버터 건포도 멜론빵.
먹을만했다. ㅎㅎ
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