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오랜만에 방문한 한스브레드.

 

 

한남대 앞에도 한스브레드가 있다. 대전에 세군데 매장이 있던 걸로 기억.

 

대전빵집답게, 튀김소보로를 판매하고 있다. ㅡ.ㅡ;

 

그런데!

 

튀김소보로뿐 아니라, 크림치즈 소보로와 슈크림 소보로까지 판매중!!

 

튀김소보로는 팥앙금, 크림치즈 소보로는 크림치즈, 슈크림 소보로는 커스터드크림이 들어있겠지.

 

요즘에야 고로케도 크림치즈나 커스터드크림 넣고 팔고, 잉어빵마저 크림치즈나 커스터드크림을 넣을 정도로 흔해졌긴 하지만,

 

튀김소보로의 크림치즈 버전. 궁금하긴하네.

 

 

 

성심당의 판타롱 부추빵 같은 느낌의 부추빵.


 

 

크림치즈와 슈크림을 넣은 U.F.O


 

 

초..초코파이!

 

녹차 초코파이, 복분자 초코파이도 팔고 있다.

 

요새 초코파이도 이렇게 여러 맛으로 팔긴 하더라.

 

심지어 GS25 편의점에서조차 바나나맛, 딸기맛 초코파이 팔고 있는걸.

 

CU의 위대한 초코파이는 이미 인기제품이고. ㅇㅇ

 

소보로와 생크림을 조합한 소보로 생크림.

 

단팥빵과 생크림을 조합한 싸만코.


 

 

신보드레... 이것도 성심당 그거랑 비슷하네.


 

 

월넛브레드와 한스브레드.

 

가게 이름을 그대로 가져다 쓴 저 맘모스빵이 시그니쳐인가.


 

 

이름 가져다 쓴 애 또 있구나 ㅡ.ㅡ; 블루베리 한스번.


 


 

어쨌든 구매한 크림치즈 소보로.


 

 

...소보로라고 하기엔 좀 애매한 소보로다.

 

이건 그냥 빵가루 묻혀 튀겨낸 고로케같은 비주얼.


 

 

밑면.

 

밑면은 그냥 팥도넛 같은 느낌.


 

 

한입 먹어봤는데,

 

튀김 소보로처럼 위의 소보로부분은 매우 빠삭빠삭하다.

 

괜찮네 식감.

 

물론, 기름기가 쩐다..

 

소보로 입자가 작은 만큼, 기름기도 적은 편이긴 하지만서도.


 

 

근데 크림치즈. 진짜 많이 들었어.

 

괜찮네.

 

하얗고, 살짝 달달한게 내 취향이여.


 

 

빵 반죽은 기름이 좀 있지만 쫄깃쫄깃한 편.

 

근데 반정도 먹으니 조금 느끼한 것 같아.

 

기름에 튀긴데다가, 크림치즈가 많이 들어있다보니...


 


 

생각보다 괜찮았지만, 또 사먹지는 않을 것 같다.

 

대전의 튀김소보로. 어디까지 발전해나갈지?

 

튀김소보로의 크림치즈 버전, 대전 한스브레드의 크림치즈 소보루였다.

by 카멜리온 2015. 6. 28. 11:34