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일본 모리나가의 팍쿤쵸.

 

한국의 칸쵸와 동일한 제품이라고 보면 된당.

 

기간한정이라(새삼스럽게 뭘..) 구매해봤다.

 

치즈 케이크 맛!

 

 

재료는 밀가루 설탕 식물유지 유당 전지분유 쇼트닝 치즈 덱스트린 웨이단백, 식염, 레몬파우더 등등

 

치즈케이크 맛... 치즈랑 레몬파우더, 향료로 치즈케이크 맛을 만들어냈을 듯.

 

저번에 먹은 '칸쵸-메론이 두근두근'에서도 보면 알겠지만, 이런 과자들은 결국 향료와 색소로 눈과 입을 속인다.

 

속에 들어있는 초코 크림은 항상 똑같은 것이다. 쇼트닝, 식물유지, 설탕으로 만든 덩어리겠징.

 

그나마 얘는 치즈가 3.46% 들어갔다고 하니 양심적인 듯. ㅋㅋㅋ

 

 

뒷면.

 

과자에 그려진 그림이 100종류!

 

 

개봉해니 속포장도 미키미키

 

 

팍쿤쵸는 1983년 4월 15일에 태어났다고 한다.

 

그리 오래 안되었네.. 칸쵸가 나중에 태어났겠지??

 

 

과자에는 디즈니 캐릭터들이 그려져 있었다.

 

 

그리고 과자는.. 살짝 상큼 시원하면서, 고소한 치즈의 맛도 느껴지는 치즈케이크 맛이었다.

 

역시 대단하군.. 정말 잘 만들어낸단말야 --;

 

그보다 과자의 식감은, 칸쵸보다는 좀 수분이 적은 느낌이었다.

 

과자 겉 부분도 꽤나 거칠고, 먹으면 더 바삭바삭했다.

 

그리고... 더 일률적인 모습이었음. 불량품이 없는 느낌. 기계로 완전 깔끔하게 잘 뽑아낸 느낌. 

 

물론, 까자마자 2분도 안되서 다 처묵처묵 ㅇㅇ

by 카멜리온 2013. 4. 12. 20:01